4207

Утилитарный

Привет.

Вот чесно, нравятся мне такие заказы, в которых человек конкретно знает что хочет и максимально подробно опысывает саму "хотелку".

Написал мне как-то заказчик:

Прочел впопыхах на работе, ничерта не понял!!!)))

Перечитал:- ну шик! Картинка появилась. Обсудили всякие мелочи.

Смотрим итог. Изделие должно помещать в себя:

-паспорт

-загран

-стс, и в/у

-2 кармашка для карточек ( в один карман можно по 3 карты, спокойно влезет)

-магнитики прикольно щелкают и держат.

И вот что у меня получилось:

Практически одровременно был получен заказ на подобное изделие в коричневом цвете

Да что греха таить, делал я ранее точно такую же модель, только без магнитов.

Хотя время от времени люди интересовались о возможности его установкии. На тот момент времени я не мог себе представить как, а главное куда припердолить сей крепеж, но наверное с практикой и желанием начинаешь развиваться и понимать кое-какие вещи, которые ранее казались не возможными.

В работе использовал кожу растительного дубления, в толщине до 1.5мм, нить 0.4мм, магниты 15мм, торцы: токонол + колумбус, шов ручной.

Ну и на этом пока все.

Всем спасибо кто пролистал до конца.

По всем вопросам пишите в комментариях, или на мою страницу в инстаграмм:

https://www.instagram.com/sasha_bezak_/?hl=ru

Вк:

https://vk.com/id778607522

Для связи:

t.me/sasha_bezak

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрим итог. Изделие должно помещать в себя:

-паспорт

-загран

-стс, и в/у

-2 кармашка для карточек ( в один карман можно по 3 карты, спокойно влезет)

Холдер очень красивый получился.

Заказчик из клуба людей, которые любят терять все сразу.

раскрыть ветку (62)
47
Ага, "инфарктница") но если не терять, то вполне удобно)
15

В ТЗ не хватает ещё места для СНИЛС и полис:))

раскрыть ветку (1)
11

Снилс с СТС рядом влезет. Полис сейчас карточка. А страховку на машину можно в машине держать, все равно это все чаще тупо распечатка еосаго.

22

А что если просто не терять?

раскрыть ветку (1)
9
лес рук
Дома на полке одно удовольствие в такой всё хранить
5

Заказчик из клуба людей, которые любят терять все сразу.
У меня подобный бумажник, и ты не представляешь, насколько избита эта шутка. По факту вероятность потерять/забыть дома нужные документы кратно выше, когда ты рассовываешь всё по отдельным обложечкам. И потом ебёшь себе мозг с перекидыванием документов из одной обложки в другую, потому что летом с двумя-тремя неудобно, но в один день тебе нужен паспорт, в другой - права, в третий - полис ОМС, а в четвёртый - всё вышеперечисленное. Когда у тебя деньги и необходимый в 99% случаев набор документов хранятся в одном бумажнике, который помещается в карман пиджака или передний карман джинсов, шансы потерять его стремятся к нулю

13

А какие альтернативы? Раскладывать по разным холдерам, карты в один, паспорт в обложке в другой, загран в обложке - в третий, права и СТС где-то ещё хранить?

Ну, можно попросить сделать люверс и на цепочку пристегивать.

раскрыть ветку (23)
23
А Вам часто загранник и внутренний паспорта нужны одновременно?
раскрыть ветку (3)
9

Ок, выбросьте из ситуации загран. Оставьте только паспорт, стс, права, карты и немного денег на всякий случай. Отсутствие в списке заграна ничего не поменяет, по сути.

раскрыть ветку (2)
9
Паспорт в обложке, ВУ+СТС в обложке, маленький кошелек с картой и парой купюр. Это как я ношу. По объему раза в полтора-два меньше, чем представлено ТСом, риск просрать все сразу снижается кратно.
раскрыть ветку (1)
2
DROP DATEBASE

Риск просрать что то есть всегда. Мне лично проще следить за 1 вещью (а мы добавляем сюда ключи от дома, ключи от машины, телефон). Итого по минималке надо следить за 4 предметами.

10

Я один чтоли паспорт дома храню? Плачу телефоном, права и стс в машине, и те обещают в госуслуги подцепить. От ключей бы еще избавиться и добро пожаловать в светлое цифровое будущее😆😆

раскрыть ветку (10)
3

Права и СТС уже в Госуслугах Авто. Но они могут все равно захотеть бумажные.

На самом деле было бы большим облегчением, если бы вместо паспорта ввели удостоверение личности в виде карточки, и СТС тоже. Можно было бы держать всё в очень маленьком кошельке, который влез бы даже в передний карман штанов (который самый безопасный). А так размер бумажника диктуется именно этими документами большого формата.

И замок в дверь квартиры вы можете поставить электронный, если хотите.

Насчёт машины не знаю, бесключевой доступ бывает. Но ключ все равно надёжнее.

Права и СТС я бы в машине держать не стал. Может случиться так, что ее эвакуируют и придётся ее вызволять, а без доков это сложно. Надо, как минимум, ехать на их доставать из машины, а я не знаю, как дадут туда залезть без доков.

раскрыть ветку (4)
2
Да просто чип в руку пускай внедряют проколом, им и платить можно и документы и домофон и в траспорте, все в одном и под кожей, удобно же, не потеряешь.
1
Дкп и птс
1

Несколько раз доставал авто жены со штраф стоянки. Пикаешь ключами - разрешают вынуть документы. Ну тут, допускаю, работник может и в залупу полезть и придется какие нибудь а4 нести, типа договора покупки или ксерокса из гаи, хз

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот поэтому я, на всякий случай, кладу СТС рядом с паспортом. Меня, правда, утаскивали 1 раз только. И то встал там, где знал, что нельзя, но все ставят, и редко увозят, но пришлось, задний ход не работал, пришлось встать вдоль дороги, чтобы и паркануться, и уехать передом и утром сразу в сервис. И именно рано утром за час до того, как пришёл, утащили, блять.

0
DROP DATEBASE

Я рантше тоже зранил доки от машины в машине.

Но:

1. Не всем каско это нравится.

2. Когда машину эвакуироовали (грешен) - пришлось ехать лишний крюк до машины на штрафстоянку (ибо оформление штрафа/документов черкз пол города - машину кинули на штрафстоянку на вагоноремонтную улицу, а оформление было где то около вднх)

0
хороший,плохой,злой
Стс лучше при себе носить, так как если машину поднимут на эвакуатор, без него точно не отдадут, придётся ехать до спецстоянки и платить намного больше, чем на месте штраф.
Только не надо говорить, что надо нормально парковаться, я лет за 10 только раз влетел на эвакуатор по своей вине, но видел много раз, как увозят другие машины и при этом часто надо хорошо подумать в чем ошибка, так как сейчас все "умные" стали и ментам приходится уже всерьёз придираться, часто правилами, которые только формально нарушены, а на деле...
раскрыть ветку (3)
0

Ну да, может вы и правы) тогда наверно стоит с собой и нож/мультитул носить, чтоб быть готовым к привратностям судьбы)) я, ради пустоты карманов, готов рискнуть

раскрыть ветку (2)
0
хороший,плохой,злой
Мультитул в машине лежит) главное в неё суметь попасть)) а это дикий геморрой если её увезут, мне одного раза хватило выше крыши - целый день ушёл, что бы машину выдрать и куча денег
0
О дивный новый мир!

Хм... вот когда у меня машину угнали, я был очень рад, что СТС и права были при мне.

0
Зарубежом уже практика
фотки с телефона прокатывают и права и др донюкументы. Какой смысл бумажек если все бьют по уникальным номерам в системе!?
раскрыть ветку (7)
0

Ну, наверное, суть в том, что права в одном экземпляре и, в идеале, со степенями защиты, то есть это уникальный документ, который есть только у его владельца.

А фото документов может быть в любом количестве экземпляров у кого угодно.

Сейчас можно предъявить права и СТС в виде QR-кода из Госуслуг Авто. Вангую, что код динамический. А доступ к Госуслугам, в идеале, есть только у владельца учётной записи (и телефонного номера). Что, до некоторой, но значительной степени обеспечивает уникальность предъявляемого.

раскрыть ветку (5)
0

А фото документов может быть в любом количестве экземпляров у кого угодно.

Вы щас серьезно!?)
в базе, нормальной полицейской базе, номер пренадлежит только Вам, там и фото и образец доков с фото и тд. Они выявляют даже тех кто покупает права в ЕС с более менее похожим человеком, есть такое на черном рынке, для тех кто по каким либо причинам не хочет сдавать на права.
В чем разница куара и номера? Ни в чем, номер и куар ведут только на Ваш ак. Опять таки, в нормальной системе. Гос услуги не норм система, туда имеют доступ кому непоподя, а в полицейскую систему только хакер из левых может попасть (грубо говоря, для понимания) что в принципе редкость и в основном валят систему, а не меняют данные, одного человека, слишком дорого это все и бес толку. Не я это придумал, раз уже в практику вошло. Так же ещё осталась у них возможность с'ездить за забытыми правами, но уже отходит эта надобность.

раскрыть ветку (4)
0

Вы предъявляете фото прав. На нем виден номер. ГИБДД лезет в базу и видит там запись. Махмуджон Абдулхасанов. И фото узбека. Что гарантирует, что вы предьявили именно свои права (их фото)? Фото на правах - как правило, невнятный упырь. Я лично на своих особо на себя и не похож. Как инспектор должен 100% быть уверен, что узбек перед ним и узбек на фото, что он нашёл по номеру в базе - одно и то же лицо? Вы их сильно различаете? Да я лично, если сбрею бороду и отращу прическу, вообще не совпаду со своими правами. Где гарантия, что 10 узбеков не будут ездить с фото одних и тех же прав и называться Махмуджонами? А тут максимум один может передать бумажную корочку другому.

Разница между номером и QR огромная. Номер статический. QR в Госуслугах динамический и протухает через короткое время. Его нельзя раздать 10 узбекам. Его может показать, в идеале, только тот, кто является самим Махмуджоном, то есть владельцем прав, пройдя двухфакторную идентификацию в Госуслугах прямо перед показом QR.

Ну что я вам такие элементарные вещи объясняю?

раскрыть ветку (3)
0

ГИБДД лезет в базу и видит там запись. Махмуджон Абдулхасанов. И фото узбека

Это либо в РФ только такое возможно, либо это Ваши влажные фантазии, что скорее всего!?
Выше/ниже в коментах я всё объяснил, как работает система. Ещё раз, гос услуги не эталон системы, и права гаишники бьют через свои базы, а не гос, услуги))!? Мне пришлось удалить аккаунт на гос услугах, после того как туда залили мои доки что бы оформить какие нужно справки и ТД, и начался сыпаться спам и всякая хня.
И это тоже элементарные вещи о которых тут писали не однократно!

раскрыть ветку (2)
0

Вы о связности баз слышали? Линка с Госуслуг, как дальше пробрасывается запрос в базу ГИБДД, меня мало волнует уже.

Но вот что. Я тут думал, что я обсуждаю нечто с взрослым человеком. А с "влажными фантазиями", плиз, ступайте-ка на Порнхаб, что ли. И там с этой лексикой обсудите что хотите.

И берегите свои личные данные. Я не знаю, где вы там накосячили. Сколько ни пользовался ГУ я, мои родственники и знакомые, таких эффектов не наблюдается.

раскрыть ветку (1)
0

Вы о связности баз слышали?

никто не будет связывать базу военную, служебную и тд с системой которая уязвима!) Вы же не думаете что об этом не знают "служивые!?"
Для "взрослого человека" это элементарно! Допустим что есть то о чем Вы утверждаете, "служивые" на госы заходят не прямо через свои "протоколы" и базу на прямую, а скорее через некие "костыли" доп программы именно из за уязвимости госухи! Поэтому права (по ЛОГИКЕ) пробивать стоит именно через свои базы, в которые доступ только у служивых...

меня мало волнует уже.

Поэтому у Вас и проблема с пониманием того, что я хочу до Вас до нести!)
Потому что задавая нужные вопросы, вы получите не поверхностные ответы!

Сколько ни пользовался ГУ я, мои родственники и знакомые, таких эффектов не наблюдается.

Ну и соответственно, если у меня всё норм, то такого и
быть не может, хотя на Пикабу сидите и тут это далеко не новость!?

Обижаться начинают тогда, когда не могут логично и обстоятельно объяснить свою позицию и доводы, к сожелению это уже факт на Пикабу!

Ниже скрин, который в принципе всё объясняет, но есть знакомый ГБДД шник переспрошу у него на всякий случай, хотя в гос услугах они скорее пробивают совсем другие доки, что в принципе и так понятно и логично!

Иллюстрация к комментарию
0

И я бы не стал надеяться на "прокатывает". У нас тоже может прокатить. При условии, что к вам особых вопросов нет, проверка документов - скорее формальность и ситуация лайтовая. Даже в Госуслугах написано, что "могут потребовать бумажные". А могут не потребовать. Так что везде (и за границей тоже) лучше иметь оригиналы. Это было бы вообще необременительно, если бы у нас, наконец-то, появился ID в виде карты.

3
Каждому свое
раскрыть ветку (4)
0

а порядок цен можно узнать на сие изделие и сколько оно в итоге размер имеет?
Тут купил паспорт+стс+ву - и прямо здоровое, в карман не помещается. Я бы и заказал, но должно быть компактным и не крылом от боинга

раскрыть ветку (1)
3
"Ответил в личку"
0
Можно тоже цену узнать?
0
Главное карточки не пихать - кмк может размагнитить.. А хватит ли индукции на чип - хз, смотря какой магнит)
1

заказчик возможно из людей, которые вещи не теряют. да и за 1 хренью следить проще. а то у меня было как-то раз - поехал куда-то по делам, возвращаюсь домой, а у меня паспорт и все документы на машину лежат дома

0

СНИЛСа там не хватает

0

в точку

0

при этом супер тонкий, чтобы якобы в карман влез

раскрыть ветку (1)
1

У меня супертонкий, влезает в карман, там лежит паспорт, снилс, два стс, права, куча карточек (не только банковские, но и пропуск, например, в том же формате), наверное, в общей сложности с десяток, и несколько купюр.

0

Документы всегда нужно держать отдельно от денег и карточек. Если они будут отдельно, то обычный вор, убедившись в том что денег/карточке в них нет, сразу их выбросит.

раскрыть ветку (20)
2

Уже немного сменилась ситуация. Раньше да. Сейчас (только о себе скажу, конечно) деньги лежат в пределах пары тысяч на всякий случай, потому что платишь телефоном, и карты тоже даже не достаёшь. В результате и карты, и деньги, и паспорт лежат в одном бумажнике и достается он едва ли раз в месяц.

раскрыть ветку (8)
0

Человек нашёл портмоне с паспортом и 1000 рублей. Позвонил владельцу, а владелец говорит что было 50 000 тысяч. Или возвращай 50 000 или уголовка. И прежде чем возвращать подумаешь, а зачем мне такой потенциальный геморрой?

А если нашёл только паспорт с обложкой, то вероятность таких осложнений на порядки меньше.

Я высказываю лично моё, ошибочное мнение. ))) И не призываю никого ему следовать.

раскрыть ветку (7)
2
50 000 тысяч это 50 миллионов. Никак вы, блядь не научитесь!
раскрыть ветку (3)
1
Ну вот пускай доказывает откуда у него 50миллионов
0

Не надо душнить. Я вначале написал "50 тысяч", затем решил что лучше будет одними цифрами, а "тысяч" не убрал. Дальше в тексте же написано 50 000.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не убрал же))
0

у меня до 100к за обложкой паспорта лежало, уродов куча... я бы в жизни так не сделал, другие готовы

0

Так можно легко сказать, что в обложке паспорта было дохрена денег.

0
Сказать можно что угодно. Такие вещи надо доказывать.
0
Не волшебник

А что сейчас можно сделать с украденной карточкой? Лимит без пина обычно 1000 руб. Снять не выйдет ничего.

раскрыть ветку (10)
1

Пятёрочка сегодня покупка была на 1400 с копейками, без пина. На заправках (Тебойл и Лукойл, Питер) 3к лимит без пина, вроде бы, но 2К с лишним, точно без пина оплачиваю.

раскрыть ветку (1)
1
Многие точки настроены на сумму до 3000 без пин-кода.
Магазины, в том числе сетевые и с кассами самообслуживания, заправки и т.д.
1

Бомж обойдёт 20 магазинов. В каждом купит на 990 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Не волшебник

Бомж в первом магазине возьмет чекушку, во втором... а до третьего не дойдет :)

0

так не носите карту=) носите телефон

раскрыть ветку (3)
0
Не волшебник

Ага, через раз мир-чтоб-ему-пусто-стало-пей не работает. Зашибись совет.

раскрыть ветку (2)
0

у альфы свой альфапей появился, работает идеально. На сколько знаю, у всех основных банков такие же появились.
Да, от Мира отказался, подглюкивал

раскрыть ветку (1)
1
Не волшебник

"Идеально" все равно может дать сбой, надежнее налички ничего нет

0

С чего вдруг. Прекрасно карта снимает больше 1000

0
Я 250к покупку без пина оплачивал...

Говорите по-русски! Не холдер, а инфарктница.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы