13

Утепление пола

Добрый день друзья. Вот хочу узнать ваше мнение, и как сделать правильно. У меня двух этажный дом, одна комната находиться над улицей, как на фото ниже. Запустили недавно отопление второго этажа.и скорее всего утепления не хватит. В данный момент у меня сейчас пирог со стороны дома идёт доска 40×150, потом утеплитель мин ваты 150, потом ветро-влага защита, и потом фанера(простая, а не водостойкая), заметил, что со стороны улице на некоторых листах фанеры появилось какие то подобие чёрной плесени. Вот хотел узнать как правильно сделать, что бы было тепло. Предлагают поверх этой фанеры на клей установить плиты эппс, как вы считаете? Может какой то другой вариант.

Утепление пола

Строительство и ремонт

11.4K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Азъ есмь
Автор поста оценил этот комментарий

А мне же надо изнутри помещения, а на улице у меня стоит изоспан А

Угу, все верно. Снаружи ставится "Изоспан А" или "Изоспан AQ". Внутри "Изоспан В".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, полы уле снял завтра наверное уде постелю пароизоляцию.
0
Азъ есмь

Я сейчас купил параизоляциб изоспан Б, что бы положить поверх утеплителя внутри помещения, а продавцы доказывали, что надо изоспан А, правильно взял?

Правильно. "Изоспан А" ветрозащита, снаружи ставится.

раскрыть ветку (1)
1
А мне же надо изнутри помещения, а на улице у меня стоит изоспан А
показать ответы
0
Азъ есмь

Терпит замена фанеры или нет?

Терпит.

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас купил параизоляциб изоспан Б, что бы положить поверх утеплителя внутри помещения, а продавцы доказывали, что надо изоспан А, правильно взял?
показать ответы
0
Азъ есмь

Вот фанера над дверью,от куда идёт тепло когда открываю ее и немного дальше где уже пар не достаёт

Если бы было через перекрытие, то в первую очередь почернело бы по стыкам, но пароизоляция в любом случае нужна.

Похоже на конденсат от открытой двери. Возможно, очень большая влажность внутри помещения и нет двери в тамбуре. Со временем устаканится, но надо на это время ограничить попадание пара на фанеру.

раскрыть ветку (1)
1
Тамбура нету, сразу вход в теплый коридор, в этом году думал оставить фанеру и заделать стыки и уложить параизоляцию, а на следующий год поменять фанеру на цсп. Терпит замена фанеры или нет?
показать ответы
0
Азъ есмь

На потолке между стеной и пароизоляцией я клеил на геометик,потому что скотч не держался на газоблоке.

Для таких стен используют клей дельта-тикс или дельта-тан, или бутилкаучуковую двустороннюю ленту, предварительно прогрунтовав место приклейки. С герметиком не сталкивался, не понятно как он работает.

раскрыть ветку (1)
1
Вот фанера над дверью,от куда идёт тепло когда открываю ее и немного дальше где уже пар не достаёт
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

очень косвенно и не стопроцентно можно понять, что он паропроницаем по этой фразе "В типовом исполнении однокомпонентный герметик представляет собой вязкий раствор серого цвета, который полимеризуется под воздействием атмосферной влаги."

то есть он для наружных работ, а там именно паропроницаемые герметики используются.

но это всё такая зыбкая основа, если честно.

почему то к остальным герметикам на сайте есть описание, паропроницаемый или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понял прикола, но данным герметиком я доволен и коеет хорошо и держит шикарно
2
Азъ есмь

А он там скорее всего не понадобиться у меня пролёт над улицей, по ширине примерно пр ширине пароизоляции.

Так скотч нужен не только между собой склеивать, но и к конструкциям приклеивать. Короче, внутри помещения должен быть герметичный мешок из пленки.

раскрыть ветку (1)
1
На потолке между стеной и пароизоляцией я клеил на геометик,потому что скотч не держался на газоблоке.
показать ответы
1
Азъ есмь

Пароизоляции со стороны помещения вообще нету, сейчас поеду покупать и устанавливать

Не забудь купить скотч типа Дельта от Доркин, или похожее от Технониколь,Кнауф. Может понадобиться и бутилкаучуковая лента.

раскрыть ветку (1)
1
А он там скорее всего не понадобиться у меня пролёт над улицей, по ширине примерно пр ширине пароизоляции.
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

пароизоляция изнутри нужна обязательно, если у тебя что-то похожее на каркас.

возможно у тебя плесень пошла только из-за отсутствия пароизоляции. но увеличить толщину утеплителя тоже не будет лишним.

раскрыть ветку (1)
1
Как ниже написали плесень пошла из за конденсата от двери, плесень как раз вместе где открывается дверь в дом, а на расстоянии в 2 метра от двери фпюане как новая, параизаляцию сегодня сделаю, а вот стык между фанерой и стеной может лучше пройти герметиком ?
показать ответы
2
Азъ есмь

Плесень может образовываться по двум причинам:

1. Балки перекрытия пропускают влажный воздух из помещения из-за косяков в пароизоляции. Лечится демонтажем фанеры, ветрозащиты, утеплителя с последующим восстановлением пароизоляции и восстановлением демонтированной конструкции.

2. Из-за того, что при открывании входной двери влажный воздух из помещения попадает на потолок над выходом и конденсируется на холодной фанере. Такое бывает при отсутствия тамбура и при повышенной влажности в помещении (при проведении отделочных работ или недостаточной вентиляции). Исчезнет причина, не будет и последствий. Утепление может помочь, а может и подвесной потолок помочь.

Так как, причина неизвестна, то лучше использовать оба варианта.

раскрыть ветку (1)
1
Пароизоляции со стороны помещения вообще нету, сейчас поеду покупать и устанавливать, и чернота именно над дверью, а на углу в двух метрах от двери фанера как новая, даже намёка нету.
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

хотел ведь сразу написать, да спешу, декабрь же.

короче, только ты обладаешь всей полнотой информации, поэтому тщательно подходи к занесению этой информации в калькулятор.

попробуй разные варианты в калькуляторе и выбери оптимальный.

скорее всего ЭППС не поможет, 50 мм будет маловато, а у тебя пароизоляции в пироге я не увидел, соответственно будет влажный воздух упираться в ЭППС и ещё сильнее всё гнить будет, и Vioma правильно говорит.

раскрыть ветку (1)
1
И кстати по калькулятору который Вы скинули, добавив пароизоляцию все показатели встали на место и по тепло и по насыщенность влаги
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

хотел ведь сразу написать, да спешу, декабрь же.

короче, только ты обладаешь всей полнотой информации, поэтому тщательно подходи к занесению этой информации в калькулятор.

попробуй разные варианты в калькуляторе и выбери оптимальный.

скорее всего ЭППС не поможет, 50 мм будет маловато, а у тебя пароизоляции в пироге я не увидел, соответственно будет влажный воздух упираться в ЭППС и ещё сильнее всё гнить будет, и Vioma правильно говорит.

раскрыть ветку (1)
1
Как я понял поехал в магазин за пароизоляцией. И увеличить толщину утеплителя мин ватой
показать ответы
1
Просто подумал, что от свежей стяжки вода была. Смело клейте ЭППС на пену и будет у вас замкнутый контур, только обязательно штукатурьте, а то полистирол деградирует от УФ и насекомые ещё грызут его.
раскрыть ветку (1)
0
А он получается закрыт от прямого солнечного света со всех сторон
1
Тогда можно на клей-пену ЭППС и все стыки/щели запенить, а над доской стяжка?
раскрыть ветку (1)
0
Нет уже помещение
показать ответы
0
У вас над лагами что?
раскрыть ветку (1)
0
Доска
показать ответы
1
Снимаете фанеру, убираете вату, туды ЭППС на клей и дюбели, и закрываете штукатуркой с сеткой. Если в магазинах вашего города есть плиточный клей "цемент плюс СР23" - очень рекомендую, им и клеить можно и штукатурить. ЭППС обязательно хорошенько поцарапать, для этого можно использовать полотно пилы.
раскрыть ветку (1)
0
Между лаг вкладывать эппс?
показать ответы
0
Фанера в этом случае фасад. Что бы было красиво. Главное влогозащита и теплозащита. Их надо правильно выбрать.
И да - какой размер? Может лучше ЦСП взять на улицу? Фсф все же не желательно для проживания. ФК для улицы не предназначена.
Я б сделал так - снял бы все, снизу цсп через 50 мм ппу, ппу и стены лучше на герметик, все же будет гуляния линейный размеров. Дальше уже минвату и пол, как во всем доме. Ппу будет играть роль ветрозащиты. Но надо по месту глядеть. Минвате у вас в любом случае была мокрой. Это из дома шло, или с улицы. И это надо решить. Если с улицы, то мой вариант исправит. Если с первого этажа - надо думать - почему пар идёт в перекрытие, и не выходит из него. Может вентиляция, может паробарьера нет. В условиях, когда внизу топите, а сверху нет, он в любом случае будет искать путь в перекрытие.
раскрыть ветку (1)
0
Минвата сухая, она даже не влажная, там получается гуляет ветер потому, что у меня не плотный стык между ветро-влага защитой и стеной и фанеры тоже есть небольшой зазор, вентиляция в доме сделали хорошую. И фанеру надо будет переделать, я честно говоря думал она себя лучше покажет на улице, но увы
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

Стиз А и Стиз Б - два герметика для заделки оконных швов (тоже на основе полиуретана).

но ведь не зря один А, а второй Б.

Стиз А - паропроницаемый, используется для заделки оконного шва снаружи дома.

Стиз Б - паронепроницаемый, используется для заделки оконного шва изнутри дома.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сейчас читал рекомендации по герметиком технониколь, написано, что подходит для стыков между фанерой и стеной, и служит как гидроизоляция, ведь сверху над фанерой ветро влага защита,
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

я уже говорил, что я любитель, так что ХыЗы. но беглый гуглёж не даёт никакой информации - паропроницаемый это герметик или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня и на сайте технониколь не указано.я Но у него назначение гермитизация окон значит должен быть паропроницаем
показать ответы
0
Любви тебе, здоровья

если снаружи, то герметик должен быть паропрницаемый

раскрыть ветку (1)
0
Герметик Технониколь ПУ MASTER вот такой у меня
показать ответы
1
Значит разбирать в любом случае полностью. Где-то неправильно сделал
раскрыть ветку (1)
0
Уже на половину разобрал и лучше сразу сделать правильно чем потом переделывать, а вот стык между фанероц и стеной на улице может пройти. Герметиком ?
показать ответы
0

Свой дом или квартиру ?

раскрыть ветку (1)
0
Дом
0
150 мало, но не на столько, что бы плесень пошла.
раскрыть ветку (1)
0
Так я помещение затопил только пару дней как, а чернота около месяца.
показать ответы
Снизу можно и ППС, без каркаса. 50 мм хватит. Так даже лучше будет.
раскрыть ветку (1)
0
Сразу поверх фанеры? А внутри папаизоляцию
показать ответы
0

пирог со стороны дома идёт доска 40×150, потом утеплитель мин ваты 150, потом ветро-влага защита, и потом фанера(простая, а не водостойкая), заметил, что со стороны улице на некоторых листах фанеры появилось какие то подобие чёрной плесени

разобрать фасад, снять фанеру, ветрозащиту,

переложить минвату устранив щели в утеплителе.

собрать обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Это все делается из помещения. Получается просто все заново уложить без щелей? И будет нормально, а то сантехнику делали поднимали полы теперь ветра гуляют
показать ответы
4
Скуф подпивас

1. Нет пароизоляции помещения-》намокание каменной ваты-》грибок по конструкции.

2.Эппс замыкает пар внутри, ветрозащита паропроницаема. Эппс выгорает, надо покрывать.

Делай пароизоляцию из помещения.

Фанеру демонтировать, грибок вылечить, в.т.ч. хирургически.

Доску 100 по наружи, еще 100мм каменной ваты, ветрозащиту и фанеру обратно

Остальные комнаты пароизоляцию тоже делай

раскрыть ветку (1)
0
Во всех остальных комнатах пароизоляция на потолке, это только одна комната, а сейчас полы поднял как раз можно постелить пароизоляцию. Получается снизу снять фанеру и вперехлечть кинуть ещё 100мм утеплителя,ветро-влага защиту, и закрыть фанерой? Старую плёнку снимать или оставить между слоями?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги