Утепление пола
Добрый день друзья. Вот хочу узнать ваше мнение, и как сделать правильно. У меня двух этажный дом, одна комната находиться над улицей, как на фото ниже. Запустили недавно отопление второго этажа.и скорее всего утепления не хватит. В данный момент у меня сейчас пирог со стороны дома идёт доска 40×150, потом утеплитель мин ваты 150, потом ветро-влага защита, и потом фанера(простая, а не водостойкая), заметил, что со стороны улице на некоторых листах фанеры появилось какие то подобие чёрной плесени. Вот хотел узнать как правильно сделать, что бы было тепло. Предлагают поверх этой фанеры на клей установить плиты эппс, как вы считаете? Может какой то другой вариант.

Плесень может образовываться по двум причинам:
1. Балки перекрытия пропускают влажный воздух из помещения из-за косяков в пароизоляции. Лечится демонтажем фанеры, ветрозащиты, утеплителя с последующим восстановлением пароизоляции и восстановлением демонтированной конструкции.
2. Из-за того, что при открывании входной двери влажный воздух из помещения попадает на потолок над выходом и конденсируется на холодной фанере. Такое бывает при отсутствия тамбура и при повышенной влажности в помещении (при проведении отделочных работ или недостаточной вентиляции). Исчезнет причина, не будет и последствий. Утепление может помочь, а может и подвесной потолок помочь.
Так как, причина неизвестна, то лучше использовать оба варианта.