Утепление готового дома
Дано: готовый дом от застройщика со стеной из газобетона - воздушная прослойка - облицовочный кирпич. Задумался об утеплении, т.к. бывает при сильных минусах газовый котел работает на высоких температурах и в некоторых комнатах прохладно.
Пошел курить что и как можно сделать, кроме утепления потолка наткнулся на такую штуку как: приезжают, просверливают дырки в стене, загоняют пенополиуретан, профит.
Что смущает: не могу найти норм инфо что будет с паропроницаемостью? Знаю что газобетон хорошо паропроницаем и должен выводить влагу, не получится ли так, что после утепления пойдет плесень и я обрету проблемы? Кто сталкивался с таким утеплением, расскажите подробней.
ps: мое окно, заплетеное плющем
ps2: возможно ошибся в названии утеплителя, непонятно тут немного

Попробуйте для начала просветить тем же тепловизором дом - может где-то есть утечки большие. Прежде чем делать стены - начните с крыши - какое там у вас утепление? Окна насколько хорошие стоят?
Этот пенополиуретан через дырочки только на словах хорош. по факту он не сможет полноценно заполнить все полости. Плюс банально может кирпич выдавить и ни к чему хорошему это не приведёт.