Усыпи свою собаку1
Добрый вечер
Когда мне было 16, отец решил завести собаку, а именно, немецкую овчарку. Но, поскольку он хотел просто семейное животное (не для выставок), то приобрёл на сами знаете каком сайте.
Отец моего немца - обыкновенный выстовочник с покатой спиной, а мать волкоподобная рабочая сука. Я не понимаю как заводчику досталась такая собака, так как повсюду только спортивные и выставочные немцы. А она собака советского образца. Но, заводчик об этом умолчал.
Нашему счастью не было предела. Маленький, пушистый зверь гонялся за нами весь день, постоянно кушал и писал. Когда он не мог уснуть и плакал, я качала его на руках как Ляльку. Я учила его выполнять команды и он быстро их запоминал.
А потом мы вышли на улицу, когда стало можно и он начал нападать на людей. Хотя мы вошли в срок социализации, у него не было страха или чего-то ещё (кинолог объяснил, что это гены - врождённая злоба). И я, по видео из интернета, переучила его за два месяца, чтобы он спокойно проходил мимо.
Потом мы начали общаться с собаками и все было хорошо, пока нас не пожрал кобель старше, когда моему щенку было 4 месяца. На нас тупо налетел бесповодочный овчар. Которого хозяева отдали на передержку и уехали, от него в прошлом у нормального пса полетела крыша.
Пришлось исправлять агрессию на собак - получилось. Но не на долго.
В соседнем микрорайоне жил домашний пес - смесь добермана с ротвейлером. Он был похож на динозавра - прямая спина с длинной шеей, короткие лапы и здоровая бошка с купированными ушами. Его хозяева выпускали его на самовыгул, где его в кровь разрывали бродячие псы. Хозяева забивали и били его, что на эту животину плохо влияло.
И вот гуляем мы с моей восьмимесяцкой овчаркой и встречаем мальчика с этим псом на поводке. Стоим болтаем. Моя овчарка от нетерпения начинает лаять на меня, без злобы - как щенок тявкает. От чего помесь срывается и начинает мою собаку жрать, а мальчик хватает его и пес рвет и его. У моей собаки вся морда в крови, а у ребёнка рука.
Помесь убежала, мальчик пошёл домой, сказав что это не первый раз, что он его кусает и он сможет о себе позаботиться, я увожу своего пса домой.
С этого момента, по сей день, моя собака не любит других собак.
Я изначально просила у родителей возможность водить пса к кинологу. Но, они мне сказали -"Ну, ты же говорила, когда мы его брали, что справишься с собакой ". Только я говорила так про Лабрадора, которого хотела. Я хотела добрую и безопасную для окружающих собаку, а не немецкую овчарку с рабочей кровью, которая создана для конфликтов.
У меня были истерики от агрессии моей собаки, а родители говорили, что я истеричка и дура тупая, что с ним не справляется. Но, сами с ним не занимались. И для полного счастья запрещали мне надевать на него намордник, который я сама же и купила.
Я хотела и занималась с собакой. Он самый дрессированный, не грызущий мебель, самый выгулянный и выбеганый.
Я хотела, чтобы он мог беспечно играть с другими собаками, чтобы мы могли гулять по улицам, ездить в автобусе на речку, чтобы его жизнь была максимально насыщенной. А не драться с бродячими псами, гулять за городом, как сталкер на зоне, и ругаться с людьми, которых бесит моя злая собака на поводке.
Я стараюсь максимально не мешать окружающим, но эти самые окружающие мешают мне. Они спускают агрессивных псов с поводка и позволяют им кидаться на мою собаку, бегают за нами чтобы поиграть, орут на меня, когда я иду со своей собакой на поводке и в наморднике или лезут чтобы обнять немецкую овчарку. Вот плевать они хотели на окружающих.
Сначала я сдерживала своего пса и себя - теперь собака злая, а хозяйка ещё хуже.
А теперь, если вам удалось дочитать до этого момента.
Я искренне не понимаю почему мне советуют усыпить мою собаку. Хотя, у мой пес никого не убил или поколесил, я с ним справляюсь как могу и слежу за порядком. Вы считаете, что раз я законопослушный гражданин, который избегает конфликтов, то меня можно этим тыкать?
Второй момент.
У меня не совсем хорошая семья. Отец психопат, мать во всем его слушается, я - старшая дочь в многодетной семье. Вы примерно осознаете масштаб проблемы? Мне приходилось существовать, потому-что в любой момент отец разозлится на какую-то фигню, хоть за изменение взгляда, и мне прилетит, а его все поддержат. И не важно, что я все своё детство помогала семье, терпела издевательства и на меня поднимали руку просто потому-что, при этом деньги приходилось вымаливать. И любая милость со стороны отца окупиться моими страданиями вдвойне. Так тут ещё и собака.
Но, собака не виновата. Собаке не повезло. Если бы у меня была бы такая возможность, то я бы воспитала его по другому.
Третий момент
Собака меня любит и это не просто слова. Меня неоднократно пытались обворовать наркоманы, а собака закрывала меня собой. На меня нападали вечером мужики бухие, пытались приставать, а собака закрывала меня собой. На нас кидалась бродячие псы и домашние собаки, а он закрыл меня собой.
Когда мне сниться кошмар, он будет меня и успокаивает. Когда мне грустно, он приходит и жалеет как может.
Пока моей семье плевать, пока окружающим плевать, а друзья далеко - он рядом и не осуждает меня.
Четвертый момент
С ним я перестала быть тряпкой, я научилась злиться. Я научила его быть нежным, обниматься и балдеть от косметических процедур, а он научил меня бороться - не терпеть и бояться, а сопротивляться, отстаивать себя.
Мы много с ним прошли, мы видели многое с многими боролись и побеждали. У нас много друзей и врагов.
Я стала отстаивать себя перед своей семьёй и чужими людьми. Многое переосмыслила. С ним моя жизнь поделилась на до и после.
Пятый момент
Я его люблю, и говорю ему об этом. Я знаю что он любит мягкие игрушки, летающие тарелки, что он любит заброшенные дома, речку, вкусно покушать и спать головой на подушке.
Я знаю что он бриться пылесоса, но делает вид, что не боится.
Знаю, что он не любит собак, кроме одной суки, которую мы приперли домой. Этого белого поколеченного Волкодава, и теперь он делит с ней дом.
Я понимаю, что была не права, когда ругала его.
Я понимаю, что у меня маленькая зарплата и я не могу многое купить ему, и многое исправить. Но, стараюсь как могу. Понимаю, что помимо него у меня учёба на очном и работа и я не могу проводить с ним много времени.
Мне искренне жаль, что я так мало даю ему. Потому что у меня нет возможности , даже нормально позаботится о себе.
И вот, если вы ещё здесь.
Я решила, что готова нести на себе это и вынесу. Я не позволю ему чувствовать, то что заставляли чувствовать меня мои родные (при этом не наступая на горло окружающим). Я принимаю, что он серьёзная собака и, возможно, он не измениться. Я понимаю, что с ним у меня личной жизни не будет.
И усыплю я его только тогда, когда он будет мучительно умирать.
И я понимаю и отношусь к нему как к животному, потому что так ему будет лучше. Я не зоофанатик.
Так скажите мне - зачем вы мне советуете его усыпить?
Да, мне нужно валить из семьи и вставать на ноги, а с собакой это делать тяжело. Но, без него мне будет ещё хуже и больнее.
(извиняюсь, для тех кто вообще не понимает что происходит - наболело)