285

Усы вам и хвост

Всем привет! Это мой первый пост за долгое время.

Хочу рассказать вам о долгом пути становления хозяином любимого питомца (хотя у котов кто кому ещё хозяин).

Всё началось в детстве, когда мне было 8 лет. Меня привезли к бабушке в деревню, а бабушка завела котёнка и сказала мне выбрать имя. Я как раз недавно по телевизору увидел Гарри Поттера, а именно - Тайную Комнату, и там Филч ходил с кошкой Миссис Норрис, а так как мне сказали, что это кошечка, я и решил назвать её так же)

Трагедия данной истории в том, что у отца, и на тот момент у меня была аллергия на шерсть зверей (а у меня ещё и астма в придачу). А отец как только к нему подойдёт собака или кот, и он того погладит - сразу же в слёзы и начинает чихать. Родители сказали, чтобы я не особо игрался с питомцами, а то мало ли что. Но я был непослушным ребенком, и  умудрялся играться со своим котом.

К бабушке я ездил раз в пол года, поэтому когда я уезжал обратно в город я закатил истерику "Давайте Норрис заберём с собой!". Естественно, что мне никто этого не позволил. И вот тогда я для себя решил, что я обязательно заведу себе питомца.

Спустя пол года, я приехал к бабушке и меня во дворе встретил мой любимец. Подняв на руки своё пушистое чудо оно меня буквально обняло когтями вцепившись в куртку на плечах и не отпуская издавая приятное мурчанье. Кроме меня он никому на руки не давался. Почему "он"? Дедушка в этот же вечер сказал, что кот подрос и половые признаки стали более явными, посему это был мальчик. А кличку Норрис решили оставить, та и шла она коту самцу больше, чем Миссис Норрис, к чему этот официоз?

В итоге на протяжении трёх лет я ездил к бабушке, и Норрис почуяв мой приезд выбегал встречать меня и запрыгивал на меня в объятия.

Через год моего любимца не стало. Его сбила машина весной как раз когда он возвращался с гуляний по местным кошкам. Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Но сейчас не о грустном.

У бабушки потом были ещё коты и кошки во дворе которых они потом завели, чтобы те охотились на мышей в амбаре, но я на них просто не обращал внимания, и они мне попросту были неинтересны, как и ровным счётом я им.

Я вырос, уже и забыл о своём детском желании завести питомца живя с родителями.

2 года назад я приехал с уже бывшей девушкой к её бабушке на ужин и в доме посреди зала заметил коробку в которой лежала кошка, а её облепили четверо котят с бездонными животами. И один кот среагировал на моё приближение. Он оторвался от своей трапезы и по головам своих братьев и сестёр прошёлся к краю коробки ближе ко мне. На его морде было написано "Ну и на что ты тут уставился?" и тут я понял, что этот наглец заработал билет ко мне домой.

Мне сказали, что нужен месяц, чтоб он подрос и я смогу его забрать.

Окрыленный своей детской мечтой я ехал домой, но на пороге я осознал, что мне ещё многое предстоит сделать.

Я подошёл к своим родителям и поговорил с каждым отдельно, приводя аргументы в пользу того, чтобы завести питомца, на что получил отказ.

Но я не сдался, я каждый раз пытался завести об этом разговор, вскользь, с поводом или без, я поднимал тему о питомцах.

Отец аргументировал своей аллергией и тем, что будет кот везде гадить и вонять, на что я сказал, что он в праве с ним вообще никак не контактировать, а убирать за ним буду я. В конечном итоге я опять получил безапелляционный отказ, после чего ссора и я сказал, что заведу кота даже если мне придётся его не выпускать никуда дальше своей комнаты.

Мама у меня всегда пыталась быть строгой, и сказала, что я сам буду ухаживать за котом и она и пальцем не пошевелит в его сторону. И если я загуляю с друзьями на несколько дней - то она его даже не покормит (почти правдоподобный блеф, правда? :D ) Я кивнул и дальше выжидал.

Этот месяц длился максимально долго и я буквально зачёркивал даты на календаре ожидая день, когда я поеду его забрать, параллельно позванивая бабушке своей бывшей девушки и спрашивая как там поживает мой кот, и чтоб его ни за что никому не отдали.

И вот проходит месяц и я лечу на всех парах в дом забирать своего кота который сам же меня и выбрал своим наглым поведением уже в детстве. Я отказался есть, сказал, что буквально на пару минут и домой. Забрал кота и уехал. Котёнок был в ужасе от шумов города и от моих шагов (я ростом 194 см, а держал я его за пазухой)

Доехав домой и открыв дверь в квартиру мама выскочила на писклявое мелкое мяучание страха. Выхватив у меня кота (которого даже не покормят) она легла с ним на пол с криками "разве можно так высоко было его нести?" и лежала с ним держа его у себя на шее пока он не успокоился. Из рюкзака я достал кормушку, лоток и наполнитель для туалета. Котёнок спал со мной, но спали мы всего три часа, так как он всю ночь боялся и грустил от того, что его отделили от семьи, а я просто не мог уснуть игнорируя его плач.

Но за эту ночь я научил его лакать молоко не со шприца, а самостоятельно. Сначала я кормил его со шприца маленькими дозами и быстро опускал шприц в миску забирая молоко, а потом я опустил шприц на уровень молока и неожиданно убрал его. Кот начал лакать молоко с миски сам.

В туалет в неположенном месте он сходил лишь единожды - мне под кровать. Второй раз я заметил как он идёт в своё тайное место я быстро прыгнул под кровать и толкнул его что он скользя по паркету прилетел маме в руки, а та быстро его посадила на лоток. С тех пор он был приучен к лотку. Более того, он всегда сигналил когда он сходит и когда уже сделал все свои дела в лотке, чтобы его убрали.

Кот стал стимулом возвращаться домой. Но дальше моей комнаты ему было запрещено выходить.

И вот однажды возвращаясь с работы я встретился с мамой в метро и мы ехали вместе. Доходя до дома я решил посмотреть на балкон, и увидел там своего кота на подоконнике где ему точно не место. Я испугался того, как он выбрался из комнаты.

Зайдя в квартиру мы увидели отца гладящего кота. Капли для глаз уже стояли на столе на изготовке.

Теперь коту открылись все локации в квартире. А позже мама его к себе начала приглашать спать. Спит он только в ногах, к слову, хотя никто его к этому не приучал.

Ну и я в конечном итоге посмеялся на обоюдный отказ родителей, ибо каждый полюбил этого питомца. Отец спросонья может забежать ко мне в комнату и спросить "где кот?". Кормят его три раза...каждый... Я прихожу с работы  - кормлю. Мама - кормит. Отец жарит рыбку - держи, со мной поужинаешь, кот.

В итоге этот пушистый питомец, он же управдома всегда ждёт нас, и очень расстраивается, если кто-то не приходит ночевать. Управдома он потому, что если ему нужна попасть с комнаты в комнату, он становится у двери, бьёт её лапой, издаёт звук и ждёт пока ему откроют и никак иначе быть не может.

Про свои руки я молчу. Я уже привык к вечным ранениям во время игр с ним.

И вот я скоро планирую съезд, уже начал подыскивать себе квартиру где можно переехать с животными, и мне ясно дали понять, что кот будет жить неделю через неделю у мамы))

Я, к слову, полюбил рассказы о тайном сыске города Ехо автора Макса Фрая и назвал своего питомца в честь Безумного Рыбника. Зовут его величество - сэр Шурф. И он соответствует своему имени. Безумства у него - хоть отбавляй, а рыбка - его любимое лакомство

В общем, так долго я ждал, и вот у меня уже два года живёт пушистый бегающий прикол, который точно не даст заскучать.

Всем котов, ребят ^_^

Котомафия

140K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Красивый довольный кот ))

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

воистину) ведь его никто не обижал и не думает обижать) и кормят его часто и качественно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги