Я родился под Кизелом, в п. Ц-Коспаш, отец был шахтером, потом переехали родители в Юбилейный, 20 км от Усьвы. И все время когда мы ездили по этому мосту мне было так страшно и одновременно все это завораживало. А еще отец на рыбалку ходил на Усьву и меня брал, 5 км примерно от поселка. Потом купили мотоцикл и ездили на Громовую (дачный поселок). А в Безгодово они ездили с мужиками на зимнюю рыбалку, до сих пор непонятно, почему именно зимнюю)) Пили там, конечно ) Сейчас там все медленно умирает. Никому не нужны шахтерские поселки. И леса осталось мало очень. А ведь как красиво.
Одно из самых красивых мест в России. Еще где Транссиб вдоль Сылвы до Кунгура идет можно включить.
На Усьве раньше золото мыли. Рассказывали мне в девяностые, что еще до революции выше Безгодово (вроде с того моста туристы сплав начинают) была еще деревенька. И вот как-то, когда мужики были на промысле пришли трое чужих "косьвяков" (живших у реки Косьва), и вырезали всех баб и детей. Спаслась одна бабка, спрятавшись в выгребной яме. А косьвяки, взяв золото, ушли. Вернувшись, и обнаружив такое, мужики бросились в погоню. Двоих поймали на станции Усьва, там же и казнили. Третий с золотом ушел с концами. Говорили, унес двадцать три килограмма. Место с тех пор называется Побоище.
А Усьва запомнилась тем, что по хорошей погоде у Шумихи вброд переходишь, вода теплая чуть выше колена. Прошли в верхах дожди, вода холодная по подмышки. Одному переходить вообще боязно.
https://72.ru/text/incidents/2021/02/15/69768131/

Лига путешественников
32.4K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.