1426

Уступила старшему2

Стою в очереди в магазине, только что расплатился человек передо мной. Времени в обрез, ровно быстрым шагом добежать до офиса. "А есть у вас кошачий наполнитель?" - прямо с дверей вклинивается дед. "Да, есть, вот такой" - кассир отходит и показывает товар. В общем, дед уже деньги достает. Ну, думаю, ловко он влез... Но ругаться не охота. "Пробивайте!" - командует дед. "Да, но только я обслужу сначала человека в очереди" - показывает на меня. Приятно, хоть кто то про очередь помнит. Я даже подобрела. "у него одна позиция, отпустите его, я пропускаю" - говорю, а сама понимаю, что за мной люди стоят... Ладно уж, один наполнитель, заберет и уйдет.

"Правильно, старших надо уважать!" - сказал, будто отчитал, будто он мне еще одолжение сделал... Стою и думаю. Какое уважение. Ты, старый пень на пенсии, вклинился, игнорируя очередь, потратил мое время и время людей в очереди, еще тебе кто то должен остался!" И на душе мерзенько так стало. Почти так же, когда я открыла тяжелую дверь бабульке в магазин, а она потом дошаркала до очереди, куда я стала, и влезла передо мной. А потом про какое то уважение говорят ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

После сценки Уральских пельменей про сливу в супермаркете я никого вперед себя не пускаю, хоть даже беременную монашку

раскрыть ветку (21)
31
DELETED

напомнили, стоим с подругой в очереди в аптеку, за нами бабушка, бабушка, трогает мою подругу, внучка, пропусти, стоять тяжело, подруга оборачивается становится виден огромный живот, бабушка, ой прости, подруга, ну я еще не рожаю, так что проходите, видно, что бабушке реально тяжело стоять, она всем весом опирается на клюку. Бабушка говорит спасибо и шагает к окну, за ней устремляется еще человек 5, они же за бабушкой стояли! Разруливал фармацевт, слышавший разговор, с криком старики и беременные без очереди, отпустил сначала бабульку, ей всего одно лекарство по рецепту, затем мою подругу. Очередь бухтела так, будто им лекарств не хватило.

раскрыть ветку (6)
12

Дык если ты кого то пропускаешь - ты отдаёшь своё место.

Так что после этого изволь валить в конец очереди, или спрашивай разрешения у каждого кто за тобой.

раскрыть ветку (5)
11

Если первый и второй поменялись местами, то твое в очереди все равно будет третьим

17

Это если ты с конца или с улицы пропускаешь. А если ты первый в очереди, то со вторым ты можешь местами поменяться, на остальную очередь это не влияет

14
Это если пропускаешь новенького
а если меняешься с тем, кто за тобой, то больше никого, кроме вас двоих, это не касается
3
DELETED

так они как стояли 3ми и так далее, так и стоят, с чего вдруг они должны продвинуться в очереди, если впереди стоящие решили поменяться местами? Их то очередь сохраняется.

0
Логика в ваших словах есть, но на практике я такого не встречал.
5

Вот, один разу не пропустили монашку, а ведь она только презервативы хотела взять...

раскрыть ветку (13)
18
Ладно презервативы. Но если сигареты! А потом кассир бегает по всем кассам, ищет нужные...
раскрыть ветку (12)
11

Сиреневые, блять, с кнопкой

раскрыть ветку (2)
5
Нет, не эти.
раскрыть ветку (1)
11

Нет, я тонкие просила.

7

Ненавижу единственную кассу, на которой нет сигарет и кассир бегает в сраку мира, ой магазина, за ними.

раскрыть ветку (8)
3

Жду с нетерпением, когда вернутся табачные ларьки, и эту хренотню курительную уберут туда опять подальше от здоровых людей. Заебло реально.

раскрыть ветку (7)
4
Появились, ничего не изменилось. Магазины не откажутся от прибыли. Я тоже вот жду, может где отдельно продавать начнут. Как кто в очереди сигареты просит, так вся очередь вздыхает, ибо с тех пор как сигареты закрыли в коробы, продавцы постоянно находятся в поисках сигарет.
раскрыть ветку (6)
0

Должно сделать для них это убыточным и только для расширения ассортимента и завлечения покупателей, иначе вся эта, типа, забота о здоровье нации пустая брехня, очевидно.

раскрыть ветку (5)
2
Она в любом случае пустая...
раскрыть ветку (4)
0

если запретят полностью, то не в любом же, вроде... да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Никогда не запретят. В РБ распинались про вред курения, а потом отдали под табакерки огромное количество площадей, у больниц, у школ, даже в селах. Да что там, я живу в частном районе, и на одну из них смотрит мое окно, а тут даже автобусы не ходят. Это мега прибыльный бизнес. От него не откажутся, даже если люди начнут мереть как мухи. Ну и ковид показал, собственно, что смерть населения - не повод предпринимать меры.
раскрыть ветку (2)
1

Было б желание. Практически любой бизнес в современном мире это в большей части маркетинговые технологии. Заменить один предмет потребления другим не так уж сложно. Вопрос в мотивации и целях, ктр ставит перед собой собой заказчик.

1
Просто люто бомбит от абсурдности всего тут происходящего. Ну а я решила это для себя нет, что не курю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы