Устами младенца – подстава родителям!

Среда – время планирования выходных. Мы с семьей решила поехать в парк развлечений, на карусельках покачаться, вредностей поесть, в очередях постоять и еще много крутых занятий.

Запланировали еще на неделе, и ребенка заранее обрадовали. У дочки есть подружка, такая вот активная, живая девочка, сама везде бесстрашно лазит и нашу тащит.

И вот ситуация: зовет нас мама этой девочки погулять вечером. Мы объясняем дочке, ты, пожалуйста, подружке своей не говори про наши планы на парк, а то она может с тобой захочет, а они может не могут, да и нам компания в тот день не была нужна. Дочка (5 лет) соглашается очень быстро, но я чую неладное.

Погуляли, договорились снова пойти погулять на следующий день, но почему-то не сложилось.

И через пару дней дочка мне говорит, я на самом деле сказала своей подружке, что мы едем в парк, но тебе со мной нельзя, мои родители не разрешили.

Ну хотя бы теперь знаю, почему мы с ними больше не гуляем. На самом деле шучу, гуляем, просто у них были свои дела, но совесть меня помучала.

Тут, понятно, что это мы виноваты, что выпустили ребенка в мир с желанием поделиться радостью от поездки в парк, и запрещать рассказывать было очень тупо. Надо было какой-то более хитрый ход придумать, а лучше быть взрослыми и прямо обсудить с родителями подружки почему не хотим ехать компанией, а они может быть и не захотели бы.

Вы как с детьми по-взрослому объясняетесь? Как бы на моем месте поступили?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо было своему ребенку говорить, что говорить и что не говорить. Это ваше дело куда вы едете или не едете и чем занимаетесь. Чужую семью это не касается. Как и вас не касается то, чем занимается в свободное время чужая семья. Она бы просто похвасталась и все без ваших комментариев. И не надо ни перед кем оправдываться и объясняться.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, именно! Вообще надо аккуратнее перед детьми свои оценки давать, может все пойти не так:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги