365

Ус(с)атый-полосатый))

Вот такое чудо подобрал я на улице в середине сентября. Орал он так, что было сразу понятно - просит помощи. Забрал без колебаний, хотя и не был уверен, что его не сожрёт моя шотландка, чувствующая себя полноправной хозяйкой квартиры.

На удивление, ужились быстро, кошка приняла его за своего сына, даже усы отгрызала первое время, чтобы не бродил, где попало (есть у кошек такая особенность, материнский инстинкт, млять, котёнок с обгрызенными вибриссами плохо ориентируется в темноте). Теперь живут душа в душу.

За эти месяцы вырос, отъелся и что самое удивительное, когда не спит ,не отходит от меня как собака, куда я, туда и он ,никогда не замечал такого поведения у кошек.

Вот, как-то так. Пост к чему - не будьте равнодушными,есть возможность спасти животное - спасите. Всем добра и любимых питомцев.

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не отходит, потому что помнит кто забрал его с холода и приласкал. Я так малюсенькую кошечку с улицы забрала, на ладошке помещалась. Пищала громко.

Возилась я с ней долго. Глистов вывести, блох протравить (а мелкая буквально заросла блохами). Потом оказалось, что она простыла на холоде. Сопли, температура. А это так грустно, когда твоему котику плохо, и он горячим носом утыкается тебе в руку, и спит целыми днями. Пришлось бежать к врачу, уколы ставить. Нос капала несколько раз в день, и вообще, первый раз видела, чтоб такие сопли у животного были. С едой тоже трудности были поначалу. И ночью она могла ходить кругами и пищать.

Но все это стоило того. Малышка не отходила от меня ни на шаг. Так и тусила я дома, с котом на плече aka пират 21 века.

раскрыть ветку (1)
13
Когда видишь, как они отвечают на любовь и заботу, начинаешь понимать насколько это ценно.
4

У нас кошки обе такие, всегда ходят за людьми, даже если спят. Спят рядом, если человеки уходят в другое место - просыпаются и идут с нами, и продолжают на новом месте спать.

раскрыть ветку (1)
7
Один раз я проснулся от того что меня облизывает такая рожа. Было немного страшно, но я постарался не обосраться)))
Иллюстрация к комментарию
3

Красота! У меня мама кошка той же породы ,уши выдают .Котенок при рождении был черный сейчас 4 месяца окрас сменил полностью черный цвет уходит рыжий и серый проявляются.Мамаша прыгает в высоту на метр,а умная дверь сама открыть может ,прыгает на ручку тянет вниз и выходит  из комнаты.

раскрыть ветку (1)
5
Шотландская прямоухая - очень красивое, вежливое и умное животное. У меня мелкий пытается дверь открыть, силёнок не хватает, так она ему сама лапой дверь открывает. Жена это увидела, в шоке была.
показать ответы
3
А ещё, спасибо Вам всем, что поделились своими историями о спасении животинок. Не ради плюсиков, ради добра.
9

у меня тоже девушка кота с улицы принесла и везде за ней хвостиком бегает

раскрыть ветку (1)
3
Хорош, усы, Будённый курит.
2

Для тех,кто не в курсе,это старая армейская загадка: Уссатый,полосатый,что это?

раскрыть ветку (1)
3
Матрас
4

У нас кошки обе такие, всегда ходят за людьми, даже если спят. Спят рядом, если человеки уходят в другое место - просыпаются и идут с нами, и продолжают на новом месте спать.

раскрыть ветку (1)
2
Мои спят одна в ногах, второй около головы, как будто охраняют.
показать ответы
3

Красава! хорошо что ужились, у меня кошка фиг кого подпускает. Раз 5-6 подбирали котят(всех пристроили), выхаживали и не с кем не ужилась, такая вот единоличница.

раскрыть ветку (1)
2
Респект за пристроенных котят, уважаю.
3

Красава! хорошо что ужились, у меня кошка фиг кого подпускает. Раз 5-6 подбирали котят(всех пристроили), выхаживали и не с кем не ужилась, такая вот единоличница.

раскрыть ветку (1)
2
Дерутся каждый день, но несерьёзно, без когтей, а спят всё равно вместе, прайд прям кошачий.
7
У меня тоже кот "дворянской" породы) если я дома одна, как хвост за мной ходит. Куда я, туда и он
раскрыть ветку (1)
2
Красавец.
3

Как тут фото прикрепить? Я думал мою выложили)))Расцветка один в один. Дочь подобрала на вокзале,накормила и по-тихому принесла. Не выкидывать же. Сейчас кошечка спит только со мной,куда бы ни пошел по квартире-она тут как тут. Помогайте братьям нашим меньшим. от этого еще ни кто не переломился.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен с Вами, помогать нужно всегда, животные гораздо меньше защищены в жизни, чем мы. Я двоих забрал, нисколько не жалею, они реально душу греют. Дочке респект, растёт хорошим человеком. А фотку прикрепить просто - в приложении, когда создаёте пост три иконки: первая - текст, вторая - фото, третья - видео.
показать ответы
4
DELETED

Дворянтус

раскрыть ветку (1)
1
Он самый))
3

Вы добрый человек, побольше бы таких как Вы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

А потом он вырастет и трахнет "мамку".

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
0

Какие бы не были признаки породы в наших кошках, они все безпородные, порода- это паспорт

раскрыть ветку (1)
0
Шотландка у меня с родословной, там с происхождением всё в порядке, а полосатый, да,"дворянин". Но люблю я их одинаково. А породу достаточно просто определить по внешним признакам: окрасу, экстерьеру, поведению. У представителей одной породы они практически не отличаются.
2

Ищу котёнка такого окраса в Волгограде, и с улицы бы взяла (вообще больше беспородных кошек люблю), но не попадается такой((

раскрыть ветку (1)
0
Попадётся, один из самых распространенных окрасов, я думаю что за счёт своих маскировочных свойств он обеспечивает этим котейкам максимальные шансы для выживания. Удачи и добра Вам))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги