Статья 20.13. КОАП РФ
У тебя изымут оружие (и больше не дадут скорее всего) и дадут 40тыр штрафа.
изониозид заставляет мучаться несколько часов с пеной изо рта и конвульсиями.
Лучше Дигоксин - он гораздо гуманнее
Да? Я хз, если честно, у меня из ветеринарной медицины только один семестр вполуха прослушанного факультатива. Да и тот подвыветрился из памяти. Но, вроде как, изониазид довольно быстро приводит к комоподобному состоянию и смерть от него безболезненная. Не берусь утверждать, выше уже написал, что практического-то опыта у меня не было.
Про метод с дигоксином раньше не слышал, погуглил, на каком-то рандомном сайте написано, что надежная смертельная доза 10 мг, таблетки самые большие по 0.25 мг. И куда их 40 штук запихивать? :-)
ну я тоже только читал, что достаточно 1-2 таблетки на кг. Хз как на самом деле. Видать не очень то эта тема исследована - информация противоречивая везде.
вы наверное неправильно считаете. Кофеин и то не много смертельная доза 0,15 грамма\150 милиграм на 1 кг веса. Там на 30 кг собаку 5 грамм всего надо. И это кофеин, он менее летальный.
Кстати, как-то покупал изониазид на сайте аптеки (но не с той целью, как все сейчас подумали, а проходили группой практику в противотуберкулезном диспансере), и сайт мне любезно подсказал — «С этим также покупают: Метоклопрамид». Долго же я ржал.
Я догхантерам симпатизирую (по-любому же люди важнее шавок), и рецепт на крайний случай знаю, но самому ни разу не пришлось орудовать — в Москве бродячих собак уже несколько лет не видел ни одной. Кажется, их отлавливают и помещают пожизненно в приюты (боюсь представить, сколько на это уходит денег). По крайней мере, так обстоят дела в Раменках, Академическом, Гагаринском районах, про другие не знаю.
Откуда, блядь, в людях столько жестокости? Ничего, что этот твой изониазид вызывает смертельные судороги у собак? Я понимаю, что ты тут это выложил с намёком на эвантазию собаки, но есть более гуманные способы это сделать безболезненно, чем смотреть на то, как собака умирает в мучениях.
Я люблю животных. Я не поддерживаю дог-Хантеров. Но если бы какая-то живущая во дворе пушистая херня, которая "любит на людей кидаться" тяпнула бы без причины к примеру моего ребёнка, я бы взял биту и размозжил ей башку.
И я не вижу в этом жестокости. Если человек пнет собаку и она укусит его в ответ, значит ли это, что собака жестока? Нет, она защищается. Тогда почему считается жестоким человек, защищающийся от напавшего на него животного?
Да, мне будет жалко эту собаку. Но не настолько, чтобы позволять ей и дальше жить в моем дворе и кидаться на моих близких.
В 90-е во дворе у нас жила такая пушистая херня. Спросил соседа - мента нельзя ли эту тварь пристрелить? Не могу, говорит. Когда при мне оружие эта кобелина ближе 20 метров не подходит. Чует.
А дворничиху псина очень любила. Ведь именно дворник открывает волшебные двери подъездных мусоросборников и выкатывает контейнеры с вкусняшками.
Неправильно. Если человек сделает что-нибудь соразмерное укусу собаки, ты возьмёшь биту и размозжишь ему башку? Или что-нибудь другое?
Вот об этом я и говорю.
Когда речь шла о собаке, ты даже не задумался, кому и что она сделала, и при каких обстоятельствах. Но стоило заменить её на человека...
Кому - ребёнку, что сделала - покусала.
"Стоило заменить её на человека" - в какой, блять, ситуации? Я ж тебя переспросил - в аналогичной? Если человек покусал моего ребёнка? Ты говоришь нет. Я переспрашиваю - а в какой? Ты ничего конкретного ответить не можешь, зато потом пишешь "вот об этом я и говорю".
Да я нихуя не понимаю, о чем ты говоришь, включи логику, с тобой реально тяжело дискутировать.
И ещё раз - ты делаешь какие-то необоснованные выводы. В посте написано только то, что собака любит кидаться на людей и кусается. С чего ты делаешь вывод, что она совершенно безопасна и хочет поиграться?
Из своего понимания психологии собак. А ещё с того, что собаку, кусающую серьёзно, прибили бы в первый же день.
А с чего ты делаешь вывод, что она совершенно опасна и хочет напасть?
А "из своего понимания психологии собак" откровенно слабый аргумент. Ты никогда не видел эту собаку, ты не знаешь ничего о её поведении и по трёхстрочному тексту ты делаешь выводы о её характере, основываясь на своём глубоком понимании собачьей психологии? Ты, должно быть, Цезарь Милан, не иначе.
#comment_70151288 вот в этом месте всё написано, читай.
Какой же ты твердолобый бля
Нет, надо сука свое гнуть
Месье, вы ведёте себя в точности как быдло обыкновенное. Мат через слово -- их признак.
Отравленная изогиазидом собака умирает не в муках. Она умирает в состоянии, похожем на глубокую анестезию. Судороги - побочный эффект. Хотя кому я это рассказываю? Ты же скорее своего ребенка псу скормишь, чем признаешь, что в некоторыз случаях иного выхода просто нет. И можешь не отвечать, я не буду читать ответ и продолжать разговор.
И детей, которые хулиганят, тоже поубивать надо.
И преступников надо не в тюрьмы сажать, а убивать.
Люди, что с вами? Где ваша гуманность?
Собаку потравить можно законом, а человека нельзя, -- только поэтому такая разность в отношении?
Человек, хоть чуть-чуть понимающий поведение собак, скажет, что, вероятнее всего, дворняжка из поста пытается с кем-то поиграть и, покусывая, пытается позвать играть. А вовсе не серьёзно и до крови.
Это неправильно, да, но нужно отучать, а не убивать.
Будьте добрее, люди.
и блин, простите, но если на меня кинется с намерением укусить какая-то шавка, я не буду размышлять, поиграть она там хочет или сожрать меня к чертям. Я буду защищаться, а не раздумывать о добре и о сострадании и о том, что бедную собачку просто нужно перевоспитать.
Пока животное не проявляет по отношению ко мне агрессии, я к нему дружелюбен. Как только оно становится опасным для меня или моих (или чужих) детей - я защищаюсь. Защищаться - нормально. Обрабатывать укусы в травмпункте и делать прививки от бешенства, присюсюкивая "ах, бедная собачка, нужно быть добрее, ею просто никто не занимался, её нужно отучать!" - нет. Это моё мнение.
Любит на людей кидаться
- это из поста. Про то, что она кого-то реально укусила там ни слова (если не считать слов хозяйки, которые наверняка преувеличивают действительность), поэтому ваши слова тоже домыслы.
И да, собаку, которая кидается на вас с целью убить, и собаку, которая просто играется можно различить.
И что значит "ни слова про то, что она кого-то укусила"? А фраза "она меня тоже кусает" что значит, простите?
Фраза "она меня тоже кусает" принадлежит не хозяйке? Про нее я и говорил. Эта фраза скорее всего означает, что хозяйка собаки не в состоянии отличить покусывание во время игры и реальный укус, или, что вероятнее, шутит.
Вы предпочитаете отталкиваться от глубинных познаний в области собачьей психологии, применяя эти познания к абсолютно неизвестному вам животному.
Это ваше право, но для меня это не аргумент. Думаю, дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
Скорее от глубинных познаний в юморе. Или ты правда думаешь, что кто-то будет успокаивать человека фразой "меня тоже кусают"?
Указывает. Фраза женщины-дворника и указывает.
Мне честно лень тут всю цепочку выводов расписывать, вот просто поверьте, что указывает.
Если она и не хозяйка, то, очевидно, хоть немного заботится о собаке и имеет к ней чуть большее отношение, чем остальные.
Я уже ниже расписал свою позицию. По-моему, весьма убедительно и последовательно. Могу и здесь, но вот честно, лень. Я спать хочу)
Хорошо. Я расскажу. Слушай.
Когда щенок играет с человеком, он может его слегка покусывать за руки. Это не агрессия, это проявление ласки. Укусы даже укусами нельзя назвать: они даже не больны. Это как человек, который рукой может погладить, а может и ударить: собака может в точности то же зубами.
Зубы -- это её главный инструмент, как у человека руки: в зубах собаки таскают мячик, с которым играют, перетаскивают своих щенков и тому подобное.
Практически любая собака любит играть. Волчьи щенки из этого вырастают, собачьи -- нет. Любовь к играм испаряется лишь совсем-совсем в старости. Моя собака и сейчас, когда радуется, может прихватывать зубами за руки: совсем-совсем слегка, это не больно даже, это приятно (странно звучит, но так оно и есть).
А теперь перечитай пост:
Есть у нас во дворе собака дворняжка. Любит на людей кидаться. И каждое утро слышу лай, крики и голос женщины дворника: "Не бойтесь, она меня тоже кусает!"
Собака, живущая во дворе с людьми, будет считать их "своими", и нападать не будет. Вот совсем. И вообще психически здоровым собакам несвойственно проявлять агрессию просто так.
Для меня очевидно, что "кусает" означает то самое покусывание, собачья ласка, которую она проявляет в отношении своей хозяйки (женщины-дворника), и её же, свою собачью ласку она проявляет в отношении других жителей своего двора, которых, очевидно, это немного пугает. Она может покусывать не за руки, а, скажем, за штаны или за сумку, причём, подчёркиваю, это делается очень аккуратно, и ничего от этого не портится.
В этом контексте очень кстати появилось слово "кидается": очень похоже, что собака выражает свою радость (скажем, встаёт на задние лапы и прикусывает рукав), а вовсе не скалится и кидается кусать, как расцениваете вы.
Это всё подтверждается и спокойным, и даже вполне доброжелательным отношением ТС, который вовсе не стремится травить или убивать собаку. Уверяю вас, если бы "любит кидаться" означало агрессию, собаку бы не терпели даже. И ТС был бы настроен гораздо более агрессивно.
#comment_70142923 вон там внизу комментарий. ТС -- человек, которому ситуация знакома ближе всего, и он не проявляет ни капли агрессии. Ни в посте, ни в комментарии.
Очевидно, собака не опасна, а просто доставляет небольшие неудобства тем, что иногда пугает. Поэтому ТС и спрашивает про приют. Как я понимаю, ему собака не мешает, но мешает другим.
Это всё действительно очевидно, и выводы делаются мгновенно, я даже не думал над этим. Но вот захожу я в комментарии и вижу, что люди кричат "отравить собаку!", не понимая, что собака пытается ласкаться.
Как-то так.
@JackTwin, насколько я прав?
Спасибо тебе за развёрнутый ответ, но то, что для тебя очевидно, что собака просто играется, да ещё и очень аккуратно, ничего не портя и не нанося никаких повреждений для меня не очевидно от слова "совсем".
У каждого свой контекст. В одном и том же силуэте европеец разглядит тень, а африканец пальму (была такая картина).
В любом случае, в первую очередь я делал выводы из отношения ТС к этому. Была бы собака агрессивной, тогда бы и ТС был бы менее спокойным. Вряд ли ты видел у себя в Мурманске человека, который бы после нападения собаки не желал ей плохого.
В посте же ничего не указывает на то, что конкретно автор пострадал от собаки. А в такой ситуации вполне нормально относиться спокойно.
Случайные свидетели проявили бы опасение, что с ними может случиться то же. Тут его тоже нет.
Скорее всего так оно и есть. Я когда мимо прохожу она не лает даже, просто рядом бежит. Но из окна постоянно слышатся лай на остальных, не знаю с чем это связано. Она не выглядит агрессивной, и все прохожие думают что она домашняя. Ухоженная такая еще. Я вот думаю, возможно, кто нибудь потерял? И мне интересно почему лежит она всегда на одном и том же месте, как хатико блин. Как будто хозяина ждёт. Завтра сфоткаю, выложу, вдруг действительно это так
Спасибо за ответ :)
Лаять можно и без агрессии, да, вполне.
Если ухоженная и всегда на одном и том же месте, то да, очень похоже, что потеряли. Можно объявления поклеить, мол, нашлась собака)