Успешный успех или как всё похерить
Прежде, чем Вы начнёте читать, хочу сказать, что описал не все самые плохие вещи, что происходили со мной, на моём пути. Потому что, на данный момент, они всё ещё личные. Я не старался что-либо приукрасить, сгладить, а старался донести информацию, максимально близкую к реальным событиям моей жизни. Спасибо всем, кто сможет осилить этот текст до конца :)
Начну историю, с того момента, как я стал осознавать жизнь.
Дело было в далёком 2008-м году, я весил 110кг при росте 163 (потом вырос до 177см).
Было начало года, мне ещё 14 лет, мы пили алкоголь на школьной площадке, приехали сотрудники ППС, все ринулись бежать, а я уже очень толстый и неподвижный, бегу-бегу, прыгаю - ломаю ногу, менты задерживают и отпускают т.к несовершеннолетний и ещё с ногой что-то - повезло, ух, повезло - думаю я.
И тут началось, 2 месяца "восстановления", где я разжираюсь до 110кг, пубертатный период прёт из ушей и я понимаю, что в этой жизни, никакая девушка мне не светит, если я буду таким, особенно в подростковом возрасте, за "глубину" души - не дают.
Как только я смог полноценно ходить - я начал, много. Очень много. Ел один раз в день, в основном, овощи.
По итогу - скинул 27кг за первый месяц, 13+ за второй. Итого -40кг и я новый человек, как внешне, так и внутренне.
Забегая вперёд, скажу, что от лишней кожи я пытался избавиться 8 лет, но по итогу, сделал абдоминопластику.
С 2009-го года я окунулся в мир фитнеса и меня затянуло, далее были смешанные единоборства до 2015-го года, да и в целом, стал спортсменом. Есть разряды, достижения, пробежал даже марафон 42.2 км. А с 2012 года начал изучать теорию и методику тренировок, получил профессиональное образование, с 2013го работаю тренером.
С момента, когда толстый подросток решил изменить свою жизнь - был успех, который порождал успех. Я работаю с 16 лет (сейчас мне 30). Тренировался по 2-3 раза в день, 6 дней в неделю, ни смотря на учёбу и работу. Кстати, бросил пить в 2010 году, но потихоньку начал попивать вино в 2018-м (здесь сделаю акцент).
Я общался с тысячами людей тет-а-тет, мне интересны люди, их истории и судьбы, что также давало свои бонусы.
В 2015-2016 была армия, в который было 2 пневмонии, было психологически тяжело, когда в туалет ты ходишь строем и обязательно необходимо получить на это разрешение и тп. Тренироваться тоже не давали - мало ли, травма. Травма - головы полетят у всех.
Но, единственное, что мне давало надежду - это будущее, я твёрдо знал, что добьюсь всего, о чём в те холодные дни мечтал (а в армейке было всегда холодно, даже летом). По приходу из армии, сразу сделал заветную абдоминопластику.
Спустя 4 месяца, как только я смог полноценно ходить, я переехал в Москву, с одной сумкой, с "возможной" работой (я ездил, за несколько дней до переезда, чтобы найти работу). Заранее присмотрел квартиру, но все объявления были фейками или разводом. Судьба отправила меня в Видное. Весь день с этой огромной сумкой я ходил и искал квартиру здесь и сейчас, потому что надо было где-то спать. Ещё бонусом, тогда не было вышки для корректной работы интернета и простой связи - это добавляло градус "приключений", в хреновом аспекте. Квартиру нашёл. Меня всегда пугали, что Москва - это про развод. Спал пару ночей в студии 20 метров с ножом под подушкой.
С работой, можно сказать, повезло. Были свои сложности поначалу, но, оборачиваясь назад, преодолев определённые трудности - было нормально. С марта 2017 до конца 2022 года, я спал по 3-4 часа, надо было работать. Надо было тренироваться. Надо было жить.
Работа начиналась в 6 утра, заканчивалась в 22-23 часа, днём был перерыв какой-никакой.
В свои свободные часы, я ездил "посмотреть" Москву, за первые два месяца, наверное, я посмотрел основную её часть. Не знаю, откуда у меня было столько сил на всё это.
Продолжая тренироваться 6 дней в неделю по 1-2, иногда 3 раза в день (разные виды нагрузки, силовые и кардио), спя по 3-4 часа, я словил перетренированность длинною в пол года - это полная апатия ко всему: еде, сну, жизни. На фоне этого - лакунарная ангина с воспаление правой почки. Загвоздка была в том, что моя жизнь не изменилась, я старался тренироваться, потому что я - тренер и должен выглядеть соответствующе. Сна стало ещё меньше, начал обучение в РГУФКе на профессионала фитнеса. Дорога 4-5 часов, лекции 3 часа будние дни, 6 часов выходные. Я продолжал работать (надо же что-то есть). Ночью - учёба. Сна стало ещё меньше.
Когда это всё закончилось, я понял, что так больше не могу и решил выйти на новый уровень (уровень сложности). Я подал резюме в World Class и прошёл кастинг 26 человек на 1 место.
Началось двух недельное обучение, дорога из Видного стала ещё дальше - Строгино. Я спал в перерывах от занятий, иногда, засыпал прямо во время. В метро и автобусе - это мастхэв.
Меня грела та идея, что заветная мечта сбылась.
И вот я в World Class'e. Не было легко, жизнь скоротечно менялась. Вечные плановые показатели. А у меня переезд к месту, недалеко от работы, но квартира больше напоминала притон наркоманов. Свадьба на носу. Во время обучения я познакомился со своей женой. Слишком большой расфокус, но надо было выполнять план, чтобы не вылететь с работы мечты.
Всю свою жизнь, я ставил эксперименты над своим телом, параллельно с вышеописанным, я очень много ходил (20к+ шагов в день), старался бегать ежедневно или хотя бы 4-5 раз в неделю по 10км, тренировался, голодал по 36-70 часов, но.. и проводить на работе приходилось 10-16 часов (чем ближе к "плану", тем больше времени там проводишь). И через 4-5 месяцев, мы уже переехали в свою квартиру, но в области (это отдельный ад с бесконечными пробками).
Так было с 2018 по 2020 год. Пандемия. Для меня это стало спасением от того, что жизнь просто проходила мимо. Я перешёл в онлайн формат работы - деньги потекли рекой, по сравнению с тем, что было на официальной работе. Я продолжал тренироваться с невероятным отчаянием, бесконечно читал, обучался, работал. Сна также было в дефиците - хотелось наверстать саму жизнь. Естественно, я словил очередное переутомление, на фоне с бесконечным употреблением энергетиков.
Тут и началось. Я начал пить вино, потому что, для меня это было обезболивающие, очень рабочий инструмент, как мне казалось.
Через несколько месяцев после начала пандемии, я предложил своему клиенту открыть Фитнес зал. Это был также отдельный котёл. Спустя 1.5 года с небольшим мы его открыли.
На фоне открытия зала, у Папы обнаружили онкологию. Мы старались его спасти, но не смогли.
С декабря 2020го года, я стал пить каждый день, очень редко были дни-перерывы. В целом, всё шло неплохо. А ещё я подсел на компьютерные игры. Делал всё, чтобы уйти от реальности.
Пил много, каждый день, всегда говорил, что брошу в любой момент. Бросал, 2 дня и я снова пью, потому что же могу бросить в любой момент - просто не хочу. Обезболивает.
Из своего проекта - фитнес зал, который мы сделали с женой, на деньги инвестора, мы ушли через пол года, потому что появились разногласия. но я был очень рад, потому что работать 24/7 + отдельно ещё и моя работа - мои подопечные - это очень жестко.
Решили сделать свой, более бюджетный, более маленький, но более качественный проект. И тут - мобилизация. У меня уже билеты на руках - отговорили, ок. В декабре продаю машину, чтобы переехать - уже я отказываюсь. По прежнему очень много пью.
В целом, всё шло неплохо и моя зависимость особо не влияла на мою жизнь, как мне казалось.
Потом пошла череда неудач. Долги, работы меньше. Я старался, но это было иллюзией действий. Долги только росли, обязанности, бытовуха, надежда на то, что вот-вот и я завяжу со всеми вредными привычками. Ах да, ещё за эти пару лет, я поднабрал около 10кг жирка, не смотря на то, что я регулярно тренируюсь и тд. Визуально, в футболке, я выгляжу нормально, но очень далеко от того, как я могу и должен..
Периодически, за эти годы, были просветы. В сентябре мне предложили перспективный проект, но так как не увидели результат за неделю - отказались.
И тут я начал анализировать. Всё свободное время я пил и играл. Потому что, вроде бы всё ок.
Когда живёшь в мире иллюзий, ты теряешь очень много, в первую очередь - саму жизнь. Моментами, мне даже казалось, что я и так многого достиг к своим годам, но, блять. Сейчас я в жопе и делюсь подноготной своей жизни по амбивалентным признакам: от отчаяния и с надеждой.
Я считаю себя гениальным человеком в своей профессиональной нише, потому что отдал этому 14+ лет и на протяжении всех этих лет, мне по прежнему, интересно развиваться в каждом дне. Мне это нравится.
Сейчас я развиваю свой телеграмм канал, в котором делюсь полезной информацией, есть канал с отзывами и кейсами моих подопечных.
Резюмируя вышесказанное, если вдруг, кто-то, всё-таки дочитал до конца.
Моей ошибкой, изначально, было отсутствие отдыха - я потерял много здоровья на этом. Пытался компенсировать алкоголем - стал зависимым. А к 30-ти уже сильно-сильно заебался.
На сегодняшний день я завязал с алкоголем. Стараюсь избавляться и от других вредных привычек.
Хотелось бы пожелать всем, что жизнь - это борьба, но если бороться без отдыха - то и нахер так жить, тело рано или поздно остановит свою работу, в том или ином проявлении.
Избегайте зависимостей - жизнь слишком скоротечна. Я действительно многое потерял, так как не всё рассказал. Наверное, мне повезло, что потерял не всё. Но уверен, что был близок к этому.
С зависимостями, жизнь ставится на паузу, но только в голове у самого человека. Близкие, друзья, коллеги, продолжают жить, но уже без тебя.

Сейчас я выгляжу хуже, чем на последней фотографии, но сильно лучше, чем на первой :)