22

Усовершенствование лоджии! Часть 2

Вообще-то я думал, что после публикации первого поста Усовершенствование лоджии! у меня появятся миллионы поклонников...

Но сегодня в кружок садятся слушать меня 6 моих самых чётких подписчика.  И так, малята, продолжим!!!

Установив выносную конструкцию я все же решил вызвать на замер замерщика через знакомых знакомого.... Обычная история. Замерщик оценил мою конструкцию словами "даже мы так не делаем, ясен хрен выдержит".  Обсчет конструкции выдал ценник в 27тыр из профиля Рехау 70мм. Делать нечего - заказываем - ждём.

"Знакомые" произвели следующие косяки при производстве и установке :

- загнутые внутри и снаружи резинки уплотнения, кривой стык штапиков

- глубокие царапины на пластике снаружи и дырка от самореза в самом профиле створки прямо на уровне глаз

- ну и изюминка на торте - непонятно чем откушенная и состыкованная фурнитура Рото на той же самой створке....

От немецкого профиля Рехау попахивало криворукими сборщиками из России! Суть да дело, но данные косяки мне вылились в скидку в 8тыр. "За 19тыр вполне себе не плохое остекление" - подумал я и приступил к дальнейшим работам.

Следующий этап - заделка выступающей на улицу части. Решил, что сендвич панель из откосов прекрасно для этого подойдёт, подрезал её по размерам и с помощью сверла, саморезов с пресшайбой и такой-то матери прикрепил её к уголкам конструкции.

Получилось очень даже ничего, а если учесть что с наружней стороны парапет "украшен" белым профлистом - то белый вынос и белая сендвич панель абсолютно не нарушают "Архитектуру" ЖК Снегири))))

Выносной элемент не спроста был задуман мной именно такой формы, какой он получился, для утепления подоконника при таком исполнении осталось целых 5см пространства (4 см трубы и 2-3 см пленного шва) до самого окна, так же и сама оконная конструкция была заказана с доборами для утепления.

Были взяты обрезки пеноплекса 50мм и припенены изо всех сил к сендвич панели.

Затем я взял остатки пенопласта толщиной 3см и приклеил его с помощью монтажной пены к парапету.

Следующим слоем стали цельные листы пеноплекса, уложенные так же на монтажную пену.

Вот уже и сварные швы и парапет смотрятся не так уж и стремно! Не правда ли?

По горячим следам были утеплены боковые стены лоджии 3см+5см слоем пеноплекса в перемешку с Графитом (у него приятный ценник, а свойства те же самые) , а так же потолок пока только слоем в 3см, на этом я остановился.

В планах:

- на пол 5см листы Графита на монтажной пене, сверху 1см ГВЛ в два слоя с клеем и шурупами через 20см, затем тёплый пол под плитку.

Со стенами пока не решил, ближе к делу будет видно))))

P.S.: остекление между лоджией и комнатой я продал, собираюсь поставить туда профиль поинтереснее, при всем при этом, при температуре за бортом порой - 15....-19, в комнате, да и на лоджии довольно приятная температура.

Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги