111

Уснул и не проснулся

У меня всегда был старший брат, а теперь нет...
Всю свою сознательную жизнь готовила себя к тому, что меня пригласят на опознание трупа моего брата. "Ну вот такой вот он у нас" - мама всегда так говорила и сокрушалась, что недоглядела, не настояла и т.д. То в драку влезет, то напьется в какой-то странной компании и сам упадет.
Сначала ругалась с ним, в ответ только агрессия, потом приняла и всячески пыталась поддержать.
Он даже женился, она старше, трое детей от предыдущих браков. Да и черт с ней, главное, чтобы брату было хорошо. И ему было, не долго только, год или два прожили вместе, а потом начались ссоры, скандалы. Совета он не просил, да мы и не лезли зная его характер, только напоминали, что в любом случае есть отчий дом, где ему всегда рады.
Перед новым годом брат вернулся домой к родителям, настроенный изменить свою жизнь, даже начало получаться - работа, дом, девушку даже нашёл, только все никак не разводился. Я честно за него радовалась, да и выдохнула, родители уже не молодые, хоть присмотрит за ними.
У нас дни рождения с разницей в 3 дня,ну и 6 лет. В этом году договорились встретиться в субботу, отметить с родителями.
Утро, 1 день до моего дня рождения, звонок от папы, у него бывает,просто позвонит утром поговорить не о чём.
- Пап, привет, что-то срочное? Я ещё сплю.
- У нас беда, твой брат умер...
Я с такой скоростью не подрывались никогда. Бегом в машину и к родителям, по дороге вызывать все спец.службы и звонить агенту ритуальному.
Приезжаю, брат просто уснул и не проснулся, молодой мужик 37 лет и все.
Весь день в суете, максимально концентрируюсь, не позволяю себе дать волю эмоциям, надо все сделать правильно, надо поддержать родителей,надо всем сообщить...
Вечером возвращаюсь к себе и понимаю, что надо звонить его жене, они ещё не развились.(Я-я, ЖБ- жена брата)
Я:- Привет, у меня не очень хорошие новости, мой брат умер
ЖБ:- У меня для тебя тоже новость, я беременна и уже большой срок...
И вот тут меня прорвало, все эмоции, которые я сдерживала весь день выплеснулись, я ревела, орала, смеялась...
А сегодня у меня день рождения, а я считаю количество людей для поминок, боюсь, что родители не переживут похороны и не знаю,как себя вести...
В субботу мы и встретимся, как договаривались, только на кладбище.
Причину смерти мы ещё не знаем, станет известно после вскрытия.
Выговорилась, вроде легче.
Спасибо всем, кто дочитал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры