19

Ускользающая красота

Домики конца XIX века. В 1880 г. построены Иваном Авдеевым для себя и сына максимально идентичными и, судя по виду, от души.

Наличники с одного ракурса — пестрые и богатые, с другого — сдержанные и скромные. Есть основания считать, что для экономии. Плохо это или хорошо для тех времен — не знаю. Сейчас смотрится вполне уместно и гармонично. Даже при том, что краска вся давно сошла и не обновлялась.

Сегодня, в 2025 году, это дома-переселенцы. У экскурсоводов боль — их скоро снесут, снесут историю. А я, родившаяся в подобном доме, хочу сказать, что рассуждать о наследии, ночуя в новостройке или хрущевке с вечной горячей водой, нормальными стенами и лестницами, очень просто. А здесь люди живут. До сих пор. И это пугает.

Но выглядят они безусловно красиво.

📍ул. Гоголя 18 и 18А

Бдительные жильцы

Бдительные жильцы

Больше интересных мест и событий Нижнего Новгорода и Нижегородской области — в канале "Яна, ты куда?"!

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым