1014

Ушёл на радугу

Что ж, на своей шкуре познал потерю близкого друга. Ушел на радугу мой великовозрастный дружище, ему было 18 лет. Прожил с ним дольше, чем без него (мне 30). Был очень характерный, но в то же время очень смышлённый. Когда он был молодым погладить его было нереально, только когда был в хорошем настроении. Но как постарел, начал с капризами выпрашивать внимание к своей персоне.

Ушёл на радугу

Всем котам кот. Мне его будет не хватать.

P.s.: лучше лишний раз сводите своего хвостатого к ветеринару. В моем случае это не помогло бы (очень стремительная онкология, кот буквально за пару недель стал ходячим скелетом), но, возможно, кому-то это поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Не поможет, увы. В природе они живут 3-5 лет, роскошные 15-20 это вне законов природы. И онкология не редкость/всегда приговор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Все мои кошки жили больше 20 лет. Одна в 18 умерла от рака желудка.

Кошек у меня было 5 ( все были подобрыши , плюс минус одногодки). Так же было много котов спасенных возрастных тоже доживали до 20 +-.

Так что 20 лет для кошки это нормальная продолжительность жизни. Но, конечно играет роль: уход , корм, условия и кастрация ( она существенно снижает риски тех же онкозаболеваний молочной железы, пиометры итд)..

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот мой тоже от рака желудка помер. Только кого ни спрошу, ни у кого даже столько не прожил. Наверно, вы хозяин с золотыми руками и вам следует написать инструкцию для всех остальных хозяев кошек, ибо если у вас такая статистика, то она точно не случайная и вы все делаете правильно

раскрыть ветку (1)
1

Я однозначно все делаю правильно)

Генетически кошка способна жить долго, это не какие-то исключения..

Пр рекомендации в целом все что я делала, уже написано : корм ( не вискас и прочий дешман), а хороший корм. Либо нормальная натуралка. Смешивать нельзя ( про иногда побаловать речи не идёт), кормим либо натуральным либо пакетики/сушка. Я утром даю пакетик ,вечером сушка. Еда даётся несколько раз в день, не стоит постоянно.

Слежу за водой , она должна быть чистой... идеально прикольный питьевой фонтан, на озоне есть. Из-за того что многие коты мало пьют у них летят почки и мкб обостряется, поэтому надо стараться смотреть пьёт ли кошак. У меня один не пьёт сам вооьще , поэтому воду лью прям в пакетики и даю так.

Рыбу нельзя , кто бы до усера это не опровергал ( не путем с дикими кошками, которые в природе ловят сами). Свинину тоже, максимум просто кусок чисто побаловать.

Ну и стерилка, это как я упоминала выше существенно снижает болезни.

Безопасность - сетки на окнах, окно на микропроветриание не оставляем ( может залезть и удушится, поломать хребет) или ставить спец приспособу которая закрывает эту дырку при микропроветривании, она тоже на озоне вроде есть.

Ну и никакого самовыгула ...или так чтобы не ушёл куда-то ( хорршрй забор, чтоб не свалил , либо выгульник).

Прививки

В целом все просто))))

Поэтому у меня все долгожители, даже с диагнозами

Я про деревенских полудиких. Хотя и там была Графиня, до 20 лет по два помета в год. Все окрестные деревни черно-белые кошки бегали - ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы