3145

Ушла с работы ради изготовлении пуговиц

Всю ночь не спала. Делала пуговицы :) Может подскажите какие еще мемасики или персонажей можно сделать? Если в минус не уйду, то хотела бы отдельный пост в коллабе с пикабушниками :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не боитесь делать продукцию с чужими товарными знаками? За мандалорца и улрхолла думаю вы не платили. И если вас заметят, будет очень финансово больно. А так, конечно прикольно. Удачи вам.

раскрыть ветку (51)
45
Я как-то не рассчитываю выйти в большой бизнес😂 я даже ещё не продала ни одну пару, честно) спасибо большое за удачу!)
раскрыть ветку (25)
71
Мой вам совет - сосредоточьтесь на мемасиках, можно сказать, они являются общенародным достоянием)
раскрыть ветку (4)
4

Согласна и проблем с ними мало будут))

3
На большую часть мемов уже есть права. Их специально и продают нынче на этот случай
0
Грустный кот вроде зареган. Возможно, есть и другие.
0

сейчас с эти NFT вообще не понятная хрень происходит. 

21
У меня есть белая рубашка, я прям представила, как на верхней написано "ну ничего страшного", а ниже на остальных " Чау", "чау", " чау", "чау" 🤣
раскрыть ветку (4)
3
Ааа, прикольно!) классная идея!!)
раскрыть ветку (1)
0
Вот вам ещё идея, пуговица в пуговице.
Иллюстрация к комментарию
1

тяу-тяу так-то

0
Шикарно будет смотреться на огромном пузе😁
22

забавный ход- уволиться с работы и продавать пуговицы не продавая их. И то что в планах нет войти в большой бизнес(как я понимаю это продавать их тысячами), то в рознице цена должна быть, допустим, 1000 рублей при себестоимости в 5 рублей. Иначе голод и коммунальные услуги не дадут спокойно спать по ночам.

Довольно узкоспециализированная ниша- я за свои 35 лет пуговицы не покупал ни разу. Может просто это у меня так, а другие их покупают каждый день по нескольку штук?

раскрыть ветку (4)
0
Не, не забавный ход) я так же являюсь дизайнер-иллюстратором) я зарабатываю на фрилансе) а потом трачу деньги на создание пуговиц😂 да, верно мне нужно будет все просчитать в дальнейшем чтобы выйти в плюс, но я просто хотела чтобы наконец-то что-то было замечено хоть один раз) видимо я получила свою минуту славы😅
раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте ярмарку мастеров, там раздел товаров для хендмейда. Люди и пуговицы продают.

Сразу хочу сказать, что ничего не продавала там, может и не выгодно выставлять, может другие подобные сервисы есть. Просто как вариант.

0

ну если это как хобби- тогда норм. А то по заголовку можно подумать что пуговицы это единственный источник дохода. Удачи и успехов)

0

Мне кажется, нужно в большей степени рассчитывать на дизайнеров и изготовителей одежды. Рукодельников. Так то простые люди, конечно, не покупают пуговицы. Хотя можно такие купить и превратить обычную одежду в прикольную.

10

Вам правильно говорят, и размер бизнеса роли не играет. Вот, например, недавний весьма показательный случай. https://www.instagram.com/p/CLZKAUUFM8W/?igshid=s1aghk6u8aga

Инстаграм заблокировал аккаунт мастера за использование в украшениях элемента четырехлистника.

раскрыть ветку (9)
2
Похож на тиффани, до степени смешения.
1
Я думаю что постараюсь как можно быстрее найти толкового юриста чтобы понять что можно, а что нельзя)
раскрыть ветку (3)
1

Просто не сильно разбегайтесь с чужими авторскими правами. Пуговицы крутые и, конечно, фанатские штуки всегда пользуются спросом, но нужно уважать интеллектуальную собственность других людей)

раскрыть ветку (1)
0
Так честно, я с удовольствием поделилась с продажи, но как это урегулировать пока не знаю) мне не сложно, а даже приятно было бы) я сама иллюстратор-дизайнер понимаю) но не думала что это заинтересует многих)
0
Гуглите принадлежность мема. У некоторый есть хозяева.
0

вот пидарасы -_-

раскрыть ветку (3)
0

Почему? У Ван Клиф их четырехлистник это узнаваемый брэнд, закос под который - это не хорошо. Все равно что у Адидас три полоски "позаимствовать"

раскрыть ветку (2)
0
Этот узнаваемый бренд был ещё до создания их компании судя по архитектуре даже
раскрыть ветку (1)
0

Ну я Адидас тоже не просто так привел в пример. Три полоски под наклоном люди тоже научились давненько рисовать. Однако ж - товарный знак.

То есть мало "быть" - Ван Клиф сделали его узнаваемым, так что он у людей кто занимается украшениями ассоциируется ТОЛЬКО с ними

26
DELETED
Зайдите в любое фотоателье которое печатью на кружка и футболках занимается, коих тысячи, много они за использование товарных знаков платят? Много судебных дел знаете по этому поводу? Давайте не будем шизовать лишний раз и пугать тс
раскрыть ветку (9)
19
DELETED
Много судебных дел знаете по этому поводу?

В нашем городе все приличные кондитерские закошмарили за фотопечать и фигурки. Просто заказали и забрали, зафиксировав на видео с чеком. А если на своём сайте выкладывали - совсем замечательно, даже ходить никуда не надо.

раскрыть ветку (2)
6
Везде так кондитеров кошмарят. Особенно пишут про Смешариков.
0

Сеть Рив Гош отбивалась от миллионных исков дизайнера. Ее дизайн тиражировали. Пакеты, буклеты. Потом договорились. Вероятно.

36

Две большие разницы. Одно дело печать что клиент захотел - тут изготовление под заказ и, часто по образцу клиента. А если массово производить товар с чужим травным знаком - это безнаказанно сделать сложнее. Как пример, у нас за чужую фотку опубликованную на сайте без разрешения правообладателя штраф от 10000 руб. и просушиваете легко, было бы желание правообладателя.

А насчёт масштабов. Наверняка ведь автор поста мечтает перед сном зарабатывать этим на жизнь? Будет идти этой дорогой... а на каком то этапе получит иск на миллион. За все проданное за несколько лет.

раскрыть ветку (3)
5
Я думаю если даже вдруг получится зарабатывать много, то позабочусь и с продаж проконсультируюсь у юриста:) я думаю это очень важный этап в любом случае)
раскрыть ветку (2)
10
За 1 случай связанный с нарушением авторских прав нарушитель будет платить от 10 тыс. до 5 млн. рублей. Даже если вы продали товара на 100 р.

Будьте внимательны и аккуратны.
раскрыть ветку (1)
0
Страшненько конечно((
5

Так можно почитать примеры, Смешарики вот, например, направляют судебные иски и предъявляют за использование авторских прав, у Диснея, насколько читала, тоже с этим строго, так что лучше посоветовать, чем потом вляпаться по незнанию

4

Например, вот

Ободрать до нитки

Дисней с области своего контента вообще звери. Лучше с ними не связываться.

5

с такой логикой можно засудить все принт бары мира за кастомные дизайны

раскрыть ветку (11)
16
Всемайки не печатают то, на что у них нет прав.
мне отказались напечатать героев из сверхестественного(
раскрыть ветку (5)
4

Да что вы говорите?

раскрыть ветку (4)
4

Могли приобрести к настоящему моменту...

раскрыть ветку (2)
0

Я заказывал себе худи супернатуралов на Майках ещё года 4 назад, если не больше

ещё комментарии
0
Значит права появились, в 19 году не было
0

В РФ нет. У нас на авторские права клали большой болт. Всемайки тем более.

Нормальные POD (Print On Demand) сайты, как Merch by Amazon, redbubble, teepubliс довольно пристально следят за копирайтами. Получить страйк очень легко, половину просто не пропустят, то, что пропусят боты долго не провисит.

ещё комментарии
0

Некоторые специально торты просят сделать для своих якобы детей с мультяшными героями и получив шантажируют. Штраф от 300 тр, эти 50 тр требуют. Аккуратно.

раскрыть ветку (1)

Ууух, муражки пошли((

0
Вы хотите, чтобы она покупала, рисовала сама или использовала исключительно бесплатные картинки? Иш ты, так бизнес не делается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы