Вы не боитесь делать продукцию с чужими товарными знаками? За мандалорца и улрхолла думаю вы не платили. И если вас заметят, будет очень финансово больно. А так, конечно прикольно. Удачи вам.
забавный ход- уволиться с работы и продавать пуговицы не продавая их. И то что в планах нет войти в большой бизнес(как я понимаю это продавать их тысячами), то в рознице цена должна быть, допустим, 1000 рублей при себестоимости в 5 рублей. Иначе голод и коммунальные услуги не дадут спокойно спать по ночам.
Довольно узкоспециализированная ниша- я за свои 35 лет пуговицы не покупал ни разу. Может просто это у меня так, а другие их покупают каждый день по нескольку штук?
Попробуйте ярмарку мастеров, там раздел товаров для хендмейда. Люди и пуговицы продают.
Сразу хочу сказать, что ничего не продавала там, может и не выгодно выставлять, может другие подобные сервисы есть. Просто как вариант.
ну если это как хобби- тогда норм. А то по заголовку можно подумать что пуговицы это единственный источник дохода. Удачи и успехов)
Мне кажется, нужно в большей степени рассчитывать на дизайнеров и изготовителей одежды. Рукодельников. Так то простые люди, конечно, не покупают пуговицы. Хотя можно такие купить и превратить обычную одежду в прикольную.
Вам правильно говорят, и размер бизнеса роли не играет. Вот, например, недавний весьма показательный случай. https://www.instagram.com/p/CLZKAUUFM8W/?igshid=s1aghk6u8aga
Инстаграм заблокировал аккаунт мастера за использование в украшениях элемента четырехлистника.
Просто не сильно разбегайтесь с чужими авторскими правами. Пуговицы крутые и, конечно, фанатские штуки всегда пользуются спросом, но нужно уважать интеллектуальную собственность других людей)
Почему? У Ван Клиф их четырехлистник это узнаваемый брэнд, закос под который - это не хорошо. Все равно что у Адидас три полоски "позаимствовать"
Ну я Адидас тоже не просто так привел в пример. Три полоски под наклоном люди тоже научились давненько рисовать. Однако ж - товарный знак.
То есть мало "быть" - Ван Клиф сделали его узнаваемым, так что он у людей кто занимается украшениями ассоциируется ТОЛЬКО с ними
Много судебных дел знаете по этому поводу?
В нашем городе все приличные кондитерские закошмарили за фотопечать и фигурки. Просто заказали и забрали, зафиксировав на видео с чеком. А если на своём сайте выкладывали - совсем замечательно, даже ходить никуда не надо.
Две большие разницы. Одно дело печать что клиент захотел - тут изготовление под заказ и, часто по образцу клиента. А если массово производить товар с чужим травным знаком - это безнаказанно сделать сложнее. Как пример, у нас за чужую фотку опубликованную на сайте без разрешения правообладателя штраф от 10000 руб. и просушиваете легко, было бы желание правообладателя.
А насчёт масштабов. Наверняка ведь автор поста мечтает перед сном зарабатывать этим на жизнь? Будет идти этой дорогой... а на каком то этапе получит иск на миллион. За все проданное за несколько лет.
Будьте внимательны и аккуратны.
Так можно почитать примеры, Смешарики вот, например, направляют судебные иски и предъявляют за использование авторских прав, у Диснея, насколько читала, тоже с этим строго, так что лучше посоветовать, чем потом вляпаться по незнанию
Например, вот
Дисней с области своего контента вообще звери. Лучше с ними не связываться.
мне отказались напечатать героев из сверхестественного(
В РФ нет. У нас на авторские права клали большой болт. Всемайки тем более.
Нормальные POD (Print On Demand) сайты, как Merch by Amazon, redbubble, teepubliс довольно пристально следят за копирайтами. Получить страйк очень легко, половину просто не пропустят, то, что пропусят боты долго не провисит.
просто есть те, кто долго изучает законы и ограничения, и везде видит причину не заниматься выбранным делом.
а кому-то понравилось - и он стал делать, и получается, а вопросы юридические решает уже в процессе
Я была той про которых в начале писали) Потом просто достало боятся, но страх показать еще есть)
Некоторые специально торты просят сделать для своих якобы детей с мультяшными героями и получив шантажируют. Штраф от 300 тр, эти 50 тр требуют. Аккуратно.