3509

Ушла с любимой некогда работы2

Представляете, решилась таки! Ушла с работы, на который проработала 7 лет и 10 месяцев). Планировала свой уход с августа и за это время несколько раз передумывала, все ждала, что то поменяется, в итоге поменялась сама. Просто поняла, что не хочу больше терпеть неадекватную коллегу, которая записывала в тетрадь во сколько я ухожу, если я уходила на 8 мин раньше, но при этом не учитывала, что я до этого неделю или больше задерживалась на полчаса, а то и больше. На своей работе я была задротом, мне нравилось работать и работать хорошо, работать самостоятельно. А еще к этой работе и к коллегам я относилась как к дому, старалась делать уютную обстановку вокруг и внутри коллектива. И на протяжении многих лет у меня это очень даже получалось. Но в 2023 году я вовремя не разглядела, кто к нам пришел, по этой женщине было видно, что работать она не хочет и не любит. Она хочет зарплату больше, но при этом не считает нужным выучить хотя бы номенклатуру и 1с. Только требует и требует ничего не давая взамен. Но ушла я не только из за нее, мне стало очень интересно, что я представляю из себя вне стен моей любимой компании. Там я ас и спец, но хочу прокачаться дальше. Здесь я уже все выучила, я даже успевала иногда вязать между делами, потому что делала все быстро) радует, что даже клиенты были расстроенны моим уходом, радует что люди в других филиалах запомнили меня и сегодня, в последний рабочий день я услышала столько добрых и теплых слов! Все не зря. Быть человеком никогда не поздно. Трудиться никогда не поздно, и усилия вкладывать как умственные, так и эмоциональные очень даже полезно, как оказалось. За время работы мне не приходилось требовать заралату, мне ее итак повышали, потому что я просто старалась. Вот как то так. Начало года выдалось интересным, надеюсь дальше все будет только круче🤓 символично, устроилась 19.04.2017, а уволилась 19.02.2025🫶🏼

Ушла с любимой некогда работы
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

593 поста394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
883
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу вас огорчать, но через пару месяцев никто вас не вспомнит. А так да, был опыт, можно идти дальше. Только поменьше иллюзий. Работа- это всего лишь работа. В приоритете, всеже, должна быть жизнь вне офиса

раскрыть ветку (68)
137
Это точно... Я уходила с работы на которой проработала 15 лет. Полностью сменила сферу деятельности. Переживала, как же там без меня, а ничего не случилось, как работало все так и работает )))
раскрыть ветку (16)
36
Вот тут я как не переживаю, не будут вспоминать и ладно) люди, с кем хочу продолжать общаться есть, и поддерживать общение мы будем)
раскрыть ветку (15)
18

Чет странно, ты вся такая клевая(даж примерное не сомневаюсь в этом), но при этом какая-то коллега почему то записывает во сколько ты приходишь и уходишь и почему то тебя это беспокоило... Кстати, что ей мешало, допустим, все время писать что ты приходишь позже, чем по факту, а уходишь раньше, какая-то мутная хрень.

раскрыть ветку (10)
30
Ее бомбило с того, что она получает меньше. Она хотела так же сидеть ничего не делать, но получать больше) в этом все причины ее мелких пакостей были.
раскрыть ветку (8)
19

так же сидеть и ничего не делать, вязать, например.. конечно ее бомбило, и я ее понимаю)

4

Я понимаю, что есть уникальные люди, которые способны автоматизировать свою работу до 30 минут в день. Но если Вы при этом откровенно лоботрясничаете или вяжете - это бесит окружающих и расхолаживает. Предпочитаю избавляться от таких работников - это бомба замедленного действия в коллективе. Либо на удаленку, либо на улицу. Иначе через год половина отдела начнет вязать, а вторая половина - брать больничные и собачиться с вязальщиками.

5

а пробовала с ней говорить? А с начальством по этому поводу? Начальство обычно не в восторге, что кто-то открыто и необоснованно не доволен своей зарплатой, в сравнении с другим сотрудником.

раскрыть ветку (3)
6
Хуясе начальство прихуело бы, ещё одна хочет только вязать и уходить раньше с работы
0

Начальство обычно недовольно если вскрывается разница зарплат, ведь если ты кому-то не доплачиваешь, значит э - экономишь.

0

Обычно зарплату других сотрудников не озвучивают. И не рекомендуют рассказывать о размере своей зарплаты в коллективе. Именно для того, чтобы не собачились.

2

А почему все были в курсе вашей зарплаты. У нас честно говоря это тайна. А то начнется апокалипсис

раскрыть ветку (1)
4
ЗП зависела от плана, а мы его регулярно выполняли и порой даже перевыполнили, соответственно коэффициент был разный. Точно она не знала, но догадывалась. А когда вакансию выставили на hh, у человека подгорело, чего это она должна теперь бесплатно работать, пока новый человек придет и адаптируется) и забыла она видимо, что когда то она тоже была стажером, и я так же бесплатно обучала ее и делала какой то общий фронт работ)
4
Да люди просто такие,приезжал в фирму и у них гл.инженер рассказал.Устроился мужик охранником ,и уже через день с тетрадкой пришел в которой сделал записи на всех коллег кто и что не так делает.
3
Простите не замужем ?)
раскрыть ветку (3)
9
Замужем) супруг тоже кстати был за смену работы и обстановки, нервов меньше и ответственности)
раскрыть ветку (2)
2
Кем работали на прошлой работе и кем сейчас, если не секрет?)
3
Я даже не сомневался ) хотя воу чуток сомнений был ) Ну а в целом верно сделали .
173

100%, это как уходить с вечеринки в 9 вечера - ой жаль, ты крутой чел, рад был видеть, и всё, дальше веселятся

раскрыть ветку (3)
16
Но если ты был интересен,и вел себя прилично то есть большой шанс что люди будут тебя приглашать и на другие вечеринки.
5

.. и в 11 все нажрались и обосрались :-)

раскрыть ветку (1)
4
...и видосики по Ватсаппу друг другу пересылают, кто и как вчера облажался. А тебя там нет! Ты ушёл до того, как все наебенились в слюни и начали дичь творить. Обидно.
25
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Иногда бывает что с теплотой вспоминают через пару месяцев. Когда очередной квартал/полугодие оказывается закрывал уволенный и другие имеют лишь поверхностное представление. Там подгорает так что этой теплотой можно ТЭЦ заменить)

раскрыть ветку (5)
9

А если ещё и клиенты спустя несколько месяцев спрашивают куда пропал тот ваш специалист вообще весело. Приходят такие не туда куда их сверху перенаправили для заключения договора и ищут. Привыкли.

раскрыть ветку (3)
20
DELETED

Ухаха, меня так в начале '10-ых из одной конторы выпнули... ну как выпнули, я хотел соблюдения своих прав в рамках ТК, а начальство книжек по эффективному менеджменту перечитало.

При этом начальство всегда просило клиентов оставить отзывы о нашей компании.

В итоге меня пытаются уволить со словами, что я нихуя не делаю, хуёво работаю и ничему не учусь, на что я резонно замечаю, что ребята, вы врите, да не завирайтесь, гуглим "наша компания отзывы" и внезапно обнаруживаем кучу положительных отзывов в мой адрес от реальных клиентов, причём часть - в духе "компания на троечку, но Пумпочник всё разрулил и мы осталились довольны". Вот тогда я понял, что такое моральное удовлетворение.

В этом гадюшнике работать не останусь, но зато поливать меня говном за спиной будет сложнее.

раскрыть ветку (2)
3

Руководителю(любому) очень сложно сдать назад. Кто "медные трубы" не прошёл и загордился упираются без внимания к последствиям. А таких большинство.

раскрыть ветку (1)
4

Это точно, извинился перед подчиненным значит лох. У меня такой шеф был, хороший мужик и я ему благодарен за те 3 года работы, но когда он был не прав в лучшем случае пытался замять тему, в худшем - выставить меня виноватым)) но таких случаев было пару штук всего

1

Да ладно, моя начальница вспоминала свою подчинённую все 9 лет после ее ухода). Когда ушла я (2 года назад в декрет и уже с концами, видимо) - тоже до сих пор общаемся с ней. И вспоминает добрым словом, всегда радуется встрече

12
Я вам больше скажу, через несколько недель ты и сам не вспомнишь про них, как будто и не работал там.
34

Будут вспоминать и ещё как, при каждом косяк, который нужно на кого-то свалить.

раскрыть ветку (7)
19

Увольняясь, так и сказал мужикам, что б валили всё на меня. Мне уже всё равно, я в другой организации.

раскрыть ветку (5)
3

Валить то будут, но исправлять то все равно им потом))

5

И передали три конверта?)

раскрыть ветку (3)
5
Я так понимаю, вы хотите анекдот рассказать?
раскрыть ветку (2)
2

Старый директор уходит на пенсию и передает дела молодому работнику, который его заменит. Напоследок вручает ему три конверта и говорит: "Как всё будет плохо вскрой первый конверт!" И уходит.
У молодого энергичного директора дела идут в гору, организация работает как часы. Но приходит время, когда начинаются трудности. Решений никаких нет. Вскрывает конверт №1. Там написано: "Вали всё на меня!"
Он принимает этот совет и начинает на чем свет стоит хаять устаревшую политику старого директора. Дела налаживаются. Но спустя какое-то время снова наступают сложные времена. Конверт №2: "Ври как только можешь!" И он врёт, обещает, изворачивается и вновь дела прут в гору. Время идёт, очередная волна трудностей. Совсем невмоготу. И валить на предыдущего директора не получается, и вранью уже никто не верит... Что делать, вскрывает последний конверт. В нём короткая фраза: "Готовь три конверта..."

0

Готовь 3 конверта

1

Вы реально думаете, что не найдут на кого спихнуть? Не смешите

6
Ага 8 часов сна, 8 работы, помыться дорога еще 4, минимум! На все остальное сколько остается?? Работа, особенно если она в кайф, при хорошей зарплате, это существенная часть жизни человека, я с коллегами провожу времени больше, чем с родными!
раскрыть ветку (4)
2

Вы тратите 4 часа на дорогу? Извините, но вам точно стоит задуматься о смене работы

раскрыть ветку (3)
5
Встать, привести себя в порядок, приехать на работу, вечером уехать , зайти в магазин, вы думаете 4 часа много? Вы зубы чистите?🤣🤣
раскрыть ветку (2)

До работы 40 минут. 40 минут обратно, итого час 20. При чем тут чистить зубы???? При чем тут магазин? Закупиться можно один раз на неделю, заказать доставку итд итп. Конечно, если так тратить свое свободное время, то вас и смена работы не спасет

раскрыть ветку (1)
3
Меня спасать не надо! О себе подумайте.
5
100% ! когда я работала девочки из отдела говорили " не вздумай увольняться, мы сразу с тобой иначе уйдем". Ахаха, наивная чукотская девочка. Уволилась и что вы думаете, ушёл кто то со мной?!)
раскрыть ветку (1)
3

О, это вообще веселая тема, когда начинают так говорить, а потом хвосты поджали и сидят)

4

Поддерживаю на все сто. Девять лет проработал, уходил с тяжёлым сердцем так как жалко было расставаться с коллегами. К моему безумному удивлению забыл всех практически через неделю и как-то даже похер стало на их судьбу, больше особо не вспоминал. Меня скорее всего так же забыли мгновенно

3

А вот меня, помнят. 11 лет отработал, прошло 6 лет, до сих пор звонят

6
DELETED

Возможно. А возможно и нет. Сколько случаев бывает, что на место ушедшего одного сотрудника приходится брать 2-3. Правда с более высокой ЗП 🤬. Или раскидаю обязанности по остальным? Тогда им не позавидуешь.

раскрыть ветку (5)
10

Это всего лишь рабочий процесс. Поверьте, никто не будет вас там вспоминать, хоть вы упашитесь как та колхозная лошадь.

раскрыть ветку (3)
3

Можно умереть на работе от перенапяжения. Вот тогда точно запомнят

0
DELETED

Меня на бывшую работу 2 раза вызывали, просили научить новичков. На на другую - спустя лет 15. Не могли кое-что найти.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно , что и где вы там спрятали… закладки? Отчеты о фин. Оборотах ???

5

Знаете, я тот самый сотрудник, который пришел на место вот такого незаменимого)

Нас сейчас двое. И двое нас не потому, что мы тупые и ничего не вывозим, а прошлый был гением семи пядей во лбу. А просто потому, что иметь двух шарящих сотрудников, оказывается, выгоднее, чем одного. Когда на одном участке работает несколько человек, люди, случись что, могут подменить друг друга. Я могу спокойно уйти в отпуск или на больничный, зная, что меня не будут дергать в это время, так как есть коллега, которая меня подменит. И аналогично работает в другую сторону.

Я понимаю, что многие люди расценивают выгоду сугубо в денежном эквиваленте, но есть и другая сторона медали. В долгосрочной перспективе руководителю выгоднее переплатить, зато иметь несколько лошадек на одном участке, чем одну, которая тащит все на своем горбу.

Незаменимых не бывает))

2

Не всегда так. Меня несколько раз звали на корпоративы коллеги с предыдущих мест работы, со многими коллегами общаемся до сих пор, с кем-то дружим, периодически бывшие коллеги обращаются ко мне с предложениями по работе либо туда, где сами работают, или чтобы порекомендовать кому-то. Так что поооомнят 🤪

1

Иногда и через пять лет вспоминают.

раскрыть ветку (6)
8
6 лет. Сука. Спустя шесть лет мне до сих пор звонят. Нельзя управдому давать свои личные номера телефона (рабочий выдали только через пару месяцев). Не ценили меня тогда, вот и пусть теперь живут в говне с таджиками в подвалах, мусоре во дворе.
раскрыть ветку (5)
0
Не пизди
раскрыть ветку (4)
4
Идинахуй
раскрыть ветку (3)
Ты тупой?,я же сказал тебе не пизди
раскрыть ветку (2)
2
Идинахуй
Ладно продолжай пиздеть пиздун
1

Глупости. О работнике забудут через неделю , максимум 2,но уж никак не пару месяцев

0

нифига, хороших людей потом долго вспоминают. особенно если они дела оставляют в порядке, всё отсортировано по папочкам, понятно подписано и ничего не потеряно

раскрыть ветку (1)
1

Ага, примерно в таком духе - хм, почему-то раньше все само делалось, а теперь нет, как-то сложно стало.

0
Да хуй там! У нас одна девочка из филиала ушла аж 2+ года назад - до сих пор её вспоминаем, потому что без неё вечно блять косячат там все, долбоёбы сраные!
0
Нифига подобного. У меня полно примеров, когда люди не забываются, мало того, поддерживаются контакты. И даже такое, что уже разошедшиеся в разные конторы коллеги подтягивают или рекомендуют своих старых бывших коллег на новые места
раскрыть ветку (3)
0

Не забывают нас какие-то конкретные люди, с которыми мы "задружились" во время работы. У меня одна из лучших подруг с моей первой работы, с других тоже я общаюсь с некоторыми людьми и это нормально. Но для руководства, для владельца бизнеса, мы просто винтики.

раскрыть ветку (2)
1
Да, и судя по описанию ТС она как раз такой человек, который может "задружиться" то есть оставить о себе самое благоприятное впечатление и у руководства. Это тоже уметь надо, но такое бывает.
Не хотелось бы хвастать, но когда я оформлялась через увольнение с одного юрлица на другое в группе компаний, то директор моей начальнице отдела в ватсапе написал, а что случилось, почему StarushkaUma увольняется!?) Это при том, что я с директором непосредственно не контактирую по рабочим вопросам.
Кого надо, замечают и запоминают
0
Не факт. Вот буквально прошлой осенью мой бывший начальник - финдиректор одной конторы вдруг неожиданно нас, трёх своих бывших сотрудников, ушедших 4-6 лет назад, пригласил в ресторан. Со словами - вы были лучшей командой. Мы три часа проболтали, про планы, про свои рабочие успехи и неудачи и с уверенностью, что при необходимости он с нами готов продолжить работу... Я часто сама рекомендую своих бывших коллег, если понимаю, что они подходят. А нынешняя моя работа - мой руководитель это моя бывшая же коллега, руководитель отдела, ушедшая на два года раньше меня. И год выбивала к себе в отдел.
0

Дней. Через пару дней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы