4321

Ушел и оставил всё2

Долго думал, писать или нет. Но всё таки решил, а хрен с ним, напишу.
Пускай это будет ответ всем кто пишет что я прогнулся или что моё решение плодит потреблядство.
Решение развестись и оставить всё бывшей, было обдуманным. Мне не 20 годиков, знал на что шёл.
Оставил я дочке, не жене. Да бывшая имеет статус опекуна, но продавать имущество оформленное на ребёнка не имеет права. Долго советовался с юристом как оформить всё так, чтобы по достижению совершеннолетия у ребёнка было и жилье и фин подушка.
Ещё момент, как бы херово наши отношения не развивались в последнии годы, но эту женщину я когда-то полюбил и повести себя как мудак, совесть не позволила (сыпьте за воротник, те кто меня каблуком считает).
Я сам начал всё сначала. И мне это не в напряг, энергии и сил хватает. Заработаю и на дом и на свои хотелки. Удачи и улыбок всем😜

Ушел и оставил всё

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю я такого "благородства". Почему нельзя было поделить поровну и написать завещание на ребенка? Неужели ребенку будет лучше, если вместо выплаты приличных алиментов папа загнётся от тяжёлой жизни?
раскрыть ветку (32)
37
Попытаюсь объяснить. Решение было моё. При разводе даже мысли не было делить имущество. Дом строился моими усилиями, супруга(бывшая) обеспечивала быт и меня всё устраивало. Поэтому считаю что усилия были 50/50. Сейчас всё оформлено на ребёнка и моя часть и супруги. От меня ребёнок получает более чем хорошие алименты. У бывшей бизнес который она хотела и на которой я дал стартовый капитал (но она сама его развивала) .
А за меня не беспокойся , писал же , вытяну и начну с начала.... Точнее начал уже и всё гуд. Смысл поста в том, что чтобы то ни было, всегда есть возможность начать с нуля
раскрыть ветку (27)
15

Попытаюсь объяснить

Ты сейчас не анониму с пикабу объясняешь, ты сейчас ещё раз себе доказываешь что тип молодчага)

А так: никому ничего объяснять не нужно.

9
Я всё равно не понимаю. То есть вы всё отдали (дом, бизнес, сбережения), а сами стали жить на арендованной квартире от зарплаты до зарплаты? Если нет, то это не называется отдать всё.

Нет, спасибо, начинать всё с нуля в 40-50 лет совершенно не хочется. Нет ни прежнего здоровья, ни прежней энергии. Особенно "прикольно" опять брать ипотеку на 15-25 лет.
раскрыть ветку (22)
13
Примерно так( но вы забыли упомянуть, что ещё должен остался ) был кредит на 3🍋) но суть не в этом.
Да я ушёл в никуда, с пустым карманом. Но я знал на что иду. И для меня не проблема двигаться с 0 дальше.
Всегда можно начать жизнь с чистого листа. Главное сопли не распускать.
В нашем государстве и в 60 и в 70 ипотеку берут.
Шевелись , работай и всё будет. 👍
раскрыть ветку (8)
10

Читать приятно таких заряженных на позитив людей. Верить в себя главное. А то куда не зайдешь везде соплежуи ноющие про ютуб и рассказывающие как надо жить на самом деле, и как все им плохо да не так, а они точно знают как надо. А мнение поперек это уже что-то странное и глупое.

2

Коллега в 61 взял.

Еще жениться планируете? Если будет второй развод, так же поступите?
раскрыть ветку (5)
12

может, он изменил жене, вот все и оставил.

раскрыть ветку (1)
1
Так более логично, согласен.
4
Пока нет, но время покажет. Если будут дети то поступлю также.
раскрыть ветку (2)
Это ваш выбор, конечно. Удачи.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. И вам всего хорошего
3
DELETED

Все разные

Очень разные. У всех разные уровень энергии. Разный опыт и взгляд на жизнь. Вы такой. Автор другой

Как то на пьюр познакомилась с м.ч., приехал на мотоцикле. Пока рассказывал о себе Выяснилось, что жена изменила. Квартиру он оставил им. Дочь есть

На момент развода ему вроде 35 было

Купил мото, взял студию, и автомобиль купе. Начал с 0. Очень жизнерадостный, улыбчивый. Прям оптимист. У него как раз тот уровень энергии когда он сможет и он хотел наверно даже ради себя, чтобы гордиться собой.

раскрыть ветку (12)
6
Жена ему изменила, а он за это ей квартиру подарил, даже не знаю, какой смайлик ставить. Вы женщина, поэтому вы эту стратегию рекламируете, а для меня он выглядит как сломанный человек без самоуважения. Сейчас ему вторая изменит, он опять всё подарит и пойдёт зарабатывать квартиру для третьей.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

..с чего вы решили, что я рекламирую? Я рассказала факт. Без оценок.

Мне вообще не жарко ни холодно. Я холостячка со своим жильём.

Автор поста вообще мужчина и он все оставил жене.

раскрыть ветку (10)
4
Я про мужчину из вашего рассказа, не про ТС. Если второй раз не женится, значит, понял свою ошибку? ) Противоречия не видите? Хоть человек и отдал всё первой жене, он понимает, что так нельзя и не хочет повторять. А оптимистом он может притворяться, тем более на первом свидании. У нас не дозволяется мужчине падать духом. "Чё ты не мужик, что ли?"
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

А имеет значение про какого мужчину вы говорите?

Если у меня к обоим абсолютно пофигистичное отношение. Они мне никто.

Про того с кем встретилась я пишу потому что просто факт. Повторю. Без оценок и рекламы.

По поводу оптимизма наигранного. Я видела его фото. Я слушала все его рассказы. Он пробивной по жизни и у него очень насыщенная интересная жизнь)) (до женитьбы и после) есть с кем сравнить

...у меня большой круг общения)) и я вижу кто унылое гавно и притворяется а кто реально жизнелюб.

раскрыть ветку (8)
5
Я чётко вижу, что вы женщина, если вы не видите разницу между подарком для любимой дочки и подарком для изменившей жены. Жена же будет пользоваться, а мужчина должен подарить, никакой разницы. Спасибо за дискуссию, дальше без меня )
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

А вы Ванга чтобы знать как там оформлено жилье в том случае где изменила жена? И вы уверены что там нет подарка для дочери?

А именно для той которая изменила??

раскрыть ветку (5)
1
Дал пожить это не подарил. Если вы хвалите мужчину, подарившего квартиру изменившей жене, то на чьей вы стороне? Ну реально неинтересно, извините.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если бы меня вы спросили как я отношусь к ситуации это один вопрос...но в нашей дискуссии вы решили безоговорочно, что я на стороне изменившей жены.

Это не так.

0
Мдэ, ебать вы сударь простофиля....
раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот

Да не, пиздеть все горазды.

0

Главное, что в любой момент можно заявить права на 1/2

4

Ещё момент, как бы херово наши отношения не развивались в последнии годы, но эту женщину я когда-то полюбил и повести себя как мудак, совесть не позволила (сыпьте за воротник, те кто меня каблуком считает).

Поделил поровну 50 на 50 = поступил как мудак.

Ясно, хлебушек в голове.

Мне не 20 годиков

Т.е ты огромную часть своей жизни что то делал, накапливал , а потом смыл всё в унитаз?

И пытаешься выставить это как БЛАГОРОДНЫЙ поступок?

Нет ничего благородного в том, чтобы быть тупым.

Ты годы своей жизни потраченные на зарабатывания "всего что оставил" никогда уже не вернешь.

И то что оставил никогда уже не наживешь.

Стоило это делать ради того чтобы получить тысячу плюсиков на пикабу?

И не надо заливать здесь про детей.

Для ребенка намного лучше адекватный отец. Чем какой то отшельник который просто все скинул и ушел. Ой какой я молодец.

А если всё оставил алименты можно не платить?

раскрыть ветку (2)
3
Нет. Чтобы не платить, надо официальное соглашение, где будет прописано, что имущество передается взамен алиментов.
0
Теоретически можно зафиксировать вроде как в мировом соглашении дарение доли в счёт алиментов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы