Хвастаюсь своим небольшим урожаем инжира. Из тринадцати плодов восемь уже созрели, правда до фотографии дожили только два, остальные сразу были съедены. Сладкий, вкусный инжир на окошке.
Ну почему, это правда, но и без ос он вполне нормально даёт урожай. Возможно нам повезло попасть на такой сорт, хотя веточки были с обычных инжиров растущих в Крыму, плюс сорванные в разные годы. 2 куста инжира на окошке, один даёт чаще плоды, второй реже, зато явно пошёл в рост в высоту.
У нас тоже к осени плодоносит на окне. Любит "горшок" побольше. Прошлой осенью плоды около 4см некоторые были. Но у нас они остаются зелёного цвета. Перед зимой слегка промораживаем его, листья опадают, и он отдыхает до весны. а перед плодоношением, как говорит моя жена, он начинает "пахнуть котиками". :) У всех так?
Просто веточку привезли в своё время с Крыма, она прижилась, но сразу скажу, приживаются только срезанные в мае-июне, всё привезённые позже не дали корней
Здорово, вы в каком городе? Хочу для эксперимента один инжир посадить в теплицу неотапливпемую, но боюсь, что зимой всё же вымёрзнет. На улице так точно не переживёт зиму
Пятигорск. Инжир в грунте даёт приличный куст - осенью подрезаем (это обязательно!) в высоту на 2 метра и по кругу. Затем складываем, заматываем, обкладываем картоном и старыми шубами/фуфайками, обматываем пленкой - так инжир зимует и в такой обмотке он выдержал зиму с -18°С.
О, спасибо, тогда возможно в теплице и переживёт зиму
0
DELETED
А шелковица у Вас есть? Просто в Красноярске ни разу не видел шелковицу... Я четверть века назад был в Геленджике... Там и инжир есть. Но инжир меня не интересует.
Мечтаю о ней, коллега в прошлом году специально выведенный для наших широт сорт посадил, всему коллективу интересно, переживёт ли первую зиму. Мы правда в Татарстане, но если в наших широтах приживётся, то может и в Красноярске пойдёт. У знакомых растёт в отапливаемой теплице, плодоносит хорошо
Неуверенна, лучше веточку с Сочи или Крыма привезти, корни даёт хорошо, но только срезанная в мае-июне. Может у других и пойдёт срезанная в другое время, у нас ни одна не пошла
Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан