32

Урок труда для папы

Началось все примерно с неделю назад, когда в дневнике. ру у ребёнка появилось такое домашнее задание:

Стало совершенно очевидно, что задание это учитель выдал мамам и папам, поскольку без их помощи ученик 4 класса вряд ли с ним справится. Нет, возможно и есть такие удивительные дети, которые сами придумают и воплотят в жизнь что-то подобное, но нам с мужем было совершенно ясно - задание нам. Ну не относится наша дочь к тем самым удивительным детям.

Периодически в течение недели муж строго интересовался: «Дочь, ты макет земли делать думаешь?» А в ответ ожидаемое: «Потом!»

В общем, воскресенье, вечер, завтра нести макет в школу, одна беда - макета-то нет! И тут наш папа принялся мастерить. Короче, на ваш суд «небольшой участок земли из бумаги», а именно картона

Ушло на все примерно три часа, много времени ушло на просушиваете склеиваемых частей. В итоге довольный папа в час ночи отправился спать. Ну я похвастаться решила.

Да, кстати! Елочки видите маааленькие такие? Это я делала! Ну и ребёнок помогал, как без этого. Получилось слегка небрежно, все-таки четвероклассница делала! (Сарказм). Но по-моему, круто.

Думаю, не зря такие задания иногда дают учителя. Пока сидели все вместе, мастерили - насмеялись, наболтались да просто рядышком побыли. В наш сумасшедший век иногда надо делать такие семейные вечера.

0
Автор поста оценил этот комментарий

целый лес ёлок то

раскрыть ветку (1)
1

Браконьеры, будь они неладны, все посрубали

3
Того, что это задание ребенку. Он его делает хуёво и за счёт этого учится.
Хотите рукодельничать с ребенком - право ваше, но тут вы просто мешаете ему развиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда чуточку помешать в одном, чтобы получить другое не менее важно

показать ответы
6
DELETED

Пиздец, товарищи. У меня папа такой был ( да и сейчас есть, просто уже не видимся почти). Подойдёшь, спросишь как что делать, а вместо ответа на тебе - готовая штука которую ты сам хотел сделать. В итоге, так и не понял, как именно что делается. Обучал чему-то тогда, когда вдруг ему приходило это в голову. Внезапно мог сказать:"давай, сын, садись за руль." И всё, можешь не хотеть, но когда ещё такое предложение поступит? Так пару недель поучит, и забудет об этом на пару лет.

Строит что-нибудь сам, подходишь к нему, спрашиваешь, он вроде объясняет общими словами, но делать ничего не даёт. А потом херак: "рассчитай мне как должна лестница в доме идти."

А как? Пиздец, как я должен это рассчитать, если ты меня нихера ничему не научил?

В итоге я только лет в 25 начал что-то сам наверстывать, и то до сих пор в голове сидит, что делать должны те, кто умеет, кто точно всё знает, а не я, который дебил.

Так что нахер эти дружные вечера, пусть криво-косо но ребенок сам делает. Это гораздо лучше, чем вырастить такое, как я. А потом в старости пытаться не затрагивать тему, почему это у ребенка нихера в жизни не выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо сочувствую вам. Ни вечеров, ни объяснений. Да будет и то и другое!

показать ответы
4

Ок, у вас соотношение родители:дети 2:1. А представьте 1:2 и вечер перестает быть томным.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть! К счастью, у нас иначе)

5

Я последний раз делала поделку для дочери в детсаду - макет солнечной системы. Потом научила ее пользоваться поисковиком в интернете и ютубе. Она смотрит процесс изготовления нужного и делает сама .

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вариант. Но иногда хочется порукодельничать вместе с ребенком

показать ответы
1
Всю жизнь будете за неё делать
раскрыть ветку (1)

Ну, если одна поделка за 4 года так сильно ее обленит...

В общем, поняла, что тут многие не оценили (а может позавидовали) нашей совместной работы. Ну и ладно! Зато у меня и у моей семьи отличное настроение! Всем добра!

показать ответы

Если в 10-11 лет ребенку не по силам склеить из бумаги пару гор и вырезать елочки - есть большие вопросы к уровню его развития...

раскрыть ветку (1)

Смысл вовсе не в том, что не по силам, не стали бы помогать пришлось делать самой. Иногда самим очень хочется выполнить то задание, которое дают детям, но вечная нехватка времени... А тут взяли и сделали! Вечерок хорошо провели! Что плохого тут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги