Урок труда для папы
Началось все примерно с неделю назад, когда в дневнике. ру у ребёнка появилось такое домашнее задание:
Стало совершенно очевидно, что задание это учитель выдал мамам и папам, поскольку без их помощи ученик 4 класса вряд ли с ним справится. Нет, возможно и есть такие удивительные дети, которые сами придумают и воплотят в жизнь что-то подобное, но нам с мужем было совершенно ясно - задание нам. Ну не относится наша дочь к тем самым удивительным детям.
Периодически в течение недели муж строго интересовался: «Дочь, ты макет земли делать думаешь?» А в ответ ожидаемое: «Потом!»
В общем, воскресенье, вечер, завтра нести макет в школу, одна беда - макета-то нет! И тут наш папа принялся мастерить. Короче, на ваш суд «небольшой участок земли из бумаги», а именно картона
Ушло на все примерно три часа, много времени ушло на просушиваете склеиваемых частей. В итоге довольный папа в час ночи отправился спать. Ну я похвастаться решила.
Да, кстати! Елочки видите маааленькие такие? Это я делала! Ну и ребёнок помогал, как без этого. Получилось слегка небрежно, все-таки четвероклассница делала! (Сарказм). Но по-моему, круто.
Думаю, не зря такие задания иногда дают учителя. Пока сидели все вместе, мастерили - насмеялись, наболтались да просто рядышком побыли. В наш сумасшедший век иногда надо делать такие семейные вечера.