1237

Урок на будущее

Год назад позвонил знакомый посредник и попросил взять заказ. Его другу нужен был технический план жилого дома в печатном виде для суда.
Такая себе стандартная работа: поэтажные планы(стены, окна, двери, промеры, площади помещений), координаты, контур здания, проекции надземных и подземных этажей, внешние промеры, вид на публичной кадастровой карте, геодезические привязки, куча сопутствующих данных (об участке, адресе, общей площади, материале стен и т.д.). Юрист к делу прикладывает техплан, чтобы судья видел, что они там за самострой на заседании узаканивают. Некоторые судьи требуют заключение строительных экспертов, некоторые техпланы.
Попросил не затягивать, потому что суды и так много времени занимают. Хоть где-то пару недель сэкономить.
Выехали, сделала обмеры. Небольшой домик в пригороде. На участке тусили с важными мордами два питбуля. Сначала думала там меня и съедят)) но бульки расселись наблюдать за мной и заулыбались:) обожаю собак! А эти пёсели были вне всякой похвалы! Милота зашкаливала)
Вот такая вся очарованная четвероногими в прекрасном расположении духа под хорошую музыку в наушниках приехала в офис и часа за три полностью сделала работу. Обычно вечно кто-то звонит/приходит, а тут никто на удивление не отвлекал и получилось быстро. Утром проверила, распечатала, сшила и позвонила заказчику, что можно забирать.
Приехал он какой-то нервный. Расплатился. Стоит мнётся. Вроде хочет что-то сказать, но сомневается нужно ли. А потом каааак выдал:
-И что? За ЭТО(!!) ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Лучше бы он промолчал. Мне так обидно стало. Сделала по стандартной цене без учёта за срочность, как и просили быстро, а он возмущается. За что этот негатив? :(
Человек посчитал, что, если быстро сделали, то работа лёгкая и своих денег не стоит. Ну да, ну да... Опыт работы и просто стечение обстоятельств не в счёт.
Затем произошло то, чего от себя совершенно не ожидала. Говорю:
-Вот свободный копм. У вас на руках в составе работы 5 чертежей. Повторите их здесь и сейчас в автокаде - верну вам 50% стоимости. Остальные 50% будут за выезд, расчёты, программу и печати.
А в голове в это время:
"- И что это было? Кому и что ты хочешь доказать? Сейчас он окажется проектировщиком и ты останешься без зп)) будет забавно)
- Ну и что?! Бесит!!!"
Теперь лучше бы промолчала я)) и дело уже даже не в деньгах. С моей стороны это была слабость. Стараюсь держать с заказчиками" эмоциональный забор", а тут не смогла. Больше это расстроило.
Ничего он не начертил и ушёл, сердито тряся яичками)) Почему такое поэтическое сравнение? Потому что выражение лица у него было" Уф! Какая-то девка облапошила! "
Больше так быстро заказы я не отдаю. Лежат готовые, важности временем набираются, если не срочные

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.