1541

Урок бывалого семьянина

Те кто занимается боксом, интересуется и вообще в теме, наверняка знают о бое между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом в 1974 году. Легендарнейший бой, вошедший в историю и учебники профессионального бокса. Али тогда в своей излюбленной манере говорил, что будет порхать как бабочка и жалить как пчела. Так оно и вышло. Семь раундов Али принимал удары в защиту от Формана, уклонялся и не приступал к активным действиям. Семь гребаных раундов Форман, выигравший из 40 поединков 37 нокаутами, колошматил Али, а тот показывал чудеса защиты и реакции, так и не пропустив ни одного нокаутирующего удара. А в восьмом раунде, когда Форман окончательно потерял все силы, Али перешел в контратаку и послал Формана в нокаут. О чем это я? Ах, да!

Когда я женился в первый раз, мне досталась очень нервная и эмоциональная теща. Для полного понимания - именно о таких тещах слагают анекдоты и былины. Я человек не поддающийся эмоциям и на каждый выпад стараюсь найти четкий аргумент. Обычно наши подобные словесные перепалки никогда ни к чему хорошему не приводили. Теща заводилась все сильнее и сильнее, а я все активнее отвечал... Но в тот день мы на кухне были вместе с моим тестем. Они прожили долгую жизнь, им было почти под 60.

Теща опять нашла повод о чем-то подискутировать в своей излюбленной эмоциональной манере и только я собрался ответить на первый выпад, тесть, сидевший рядом, положил руку мне на плечо и тихо так, еле слышно прошептал "молчи"... Теща еще сильнее заводится, а я внемля совету бывалого семьянина смотрю глазами полными преданности и покорности в глаза теще... слышу опять "молчи"... а теща уже не на шутку разошлась. Жестикулируя и вываливая очередную порцию слов, она низвергает из себя вулкан словесной брани... а тест рядом "молчииии", а потом тоном выше "молчиии"... И тут я замечаю первый признаки того, что теща выдыхается. И мне кажется, я начинаю понимать что имеет ввиду тесть. Я гляжу на тестя, потом на ругающуюся но уже тише тещу, потом опять на тестя, который уже чуть не шепотом визжит "молчииииииииии"..... И вот, тот самый восьмой раунд Форман - Али, я вижу как у тещи почти срывается голос, она немного хрипит, а тренер из угла ринга мне уже не стесняясь: "А вот теперь говори"!

Помню, что в тот момент, я впервые послал тещу в нокаут с одного аргумента.

Но еще ценнее было то, что тесть преподал мне, на мой взгляд, один из самых полезных уроков при общении с женщинами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы