3192

Уральские авиалинии пробивают очередное дно

Уральские авиалинии пробивают очередное дно.

Скатились до уровня бомбил привокзальных.

Вылетал из Домодедово и стал свидетелем следующего действа.

30 минут до вылета.

Очередь на посадку в самолет в терминале аэропорта, все спокойно проходят контроль посадочных, и сразу за девушкой, которая регистрирует пассажиров стоит сотрудник авиакомпании, на полу весы, и требует каждого пассажира взвесить ручную кладь.

Вроде, привычное дело, но при выявлении превышения пассажиру предлагается всего два варианта: 3.500 рублей за дополнительное место багажа, либо снятие с рейса. Вариант выкинуть ручную кладь отвергается.

Мужчина с женщиной, в руках по сумке относительно небольших, в пределах "мерного ящика", у каждого вес ручной клади оказывается около 7 кг (на рейсе норма - 5 кг). Сотрудник вытаскивает из стола табличку (наверно, она по-хорошему должна была быть на столе, у всех на виду),

С: Положено только 5 кг и я имею право снять Вас с рейса.

П: У нас там продукты и вода, сейчас выкинем лишнее.

И пассажиры уходят в сторону, выгружают лишнее.

После подходят опять к весам, вес сумки - 4 кг, но сотрудник им говорит: Превышение уже выявлено, я могу отстранить Вас от полета.

Далее их разговор уже не слышал, все пассажиры наблюдали картину спора и оплаты из автобуса.

Вот так, в стиле гайцов в засаде с радаром, или бомбилы с поездкой за "три сто", авиакомпания делает выручку.

Я негативно отношусь к тем, кто лезет с баулами в салон самолета и сам бы таких не пускал в самолет, но такой вымогательский способ заработка считаю неприемлемым для авиакомпании! Возмущает не то, что авиакомпания требует плату, а как! А если у человека нет с собой 3500 р? И времени договориться, чтобы ему на карту перевели нужную сумму, фактически нет.

По моему и, наверно, по мнению других адекватных людей, проверку нужно на самом контроле посадочных проводить, чтобы у человека был адекватный выбор, как ему поступить со своим багажом. Или, как у других авиакомпаний: взвешивание на регистрации с наклейкой бирки, что взвешена ручная кладь.

Мысль уже после, как обычно, пришла. Всем неравнодушным перед взвешиванием просить паспорт на весы с отметкой о поверке оных, читать этот паспорт от минуты, до десяти, как позволит наглость и самоуверенность, чтобы хоть как-то выразить свое несогласие. Ну, если нет желания байкотировать авиакомпанию в ущерб своему бюджету (цены у Аэрофлота и S7 немного выше).

Без рейтинга.

Прошу поднять в горячее, чтобы больше людей узнало о политике компании и не попали в такую неприятную ситуацию.

Или произойдет немыслимое и авиакомпания извинится и скорректирует свою политику.

Вот посадочный с ПД, если АК отпишется тут, что я ситуацию выдумал, найду пассажиров как свидетелей.

Уральские авиалинии пробивают очередное дно

UPD:

#comment_201359663

Это официальная политика компании - штраф за выявление превышения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы