старайся больше вникать в работу 3го, интересуйся всем. промоушен может быть неожиданным, но ты готов )
Я так во 2-е прыгнул, даже без диплома. замены не было, а Я говорю - могу (и знал в реале все что нужно). рейс отработал а потом диплом сделал.
так что удачи. 7 футов
если голова есть и руки из плеч, то не засидишься в 4х.
и английский обязательно должен быть, выше без него никак.
А что если во время шторма вас перевернуло, но поблизости никого нет, чтобы вас подобрать? Неужели вы пытаетесь спастись на шлюпках от волн, которые перевернули целый корабль?
таких волн нет, судно не маленькое, даже если случится, на судне есть спутниковое оборудование для спасения и средства личной безопасности, и те же шлюпки.
Не думай про химовозы о танкеры. знаешь почему том ЗП выше? потому что волосы повыпадают и писька отвалится
у меня знакомый ходит на газовозах оманской компании, но ходит элмехаником, зп 400к, контракты 4 мес. отпуск оплачивается, 3 мес. н
Ну а у судоводителей зп выше будет, но там инглиш надо знать
Я конечно утрирую, но проблемы со здоровьем будут полюбому после химовозов.
по поводу танкеров - вы присутствовали при заправке танкера нефтью хоть раз?
Я обеспечивал безопасность при этом процессе находясь в 1000 метров от самого танкера. Там стоит такая густая атмосфера метана, что голова болит уже через 30 минут.
так что свой лол впихните обратно
ну х знает контракт 6 мес. все норм. Больше дрочит температура 50 градусов и ты в ней физически работаешь
да не в том дело. человек не видит разницы между работой людей со средним образованием и с высшим - там принципиально другие задачи, ответственность, количество работы.
в том и дело, я так и не понял кто он вообще. Посмотрел бы я на этого балтуна отработав один день в машине на мотоотчиске, гденить в районе Мексики. Со слезами на глазах бы домой за свой счет поехал.
Повар важна профессия!) какое настроение у повара, такое и у экипажа) А так, все они, как по мне, по своему сложные, работаю механиком, не могу сказать что мост нифига не делает. Я бы их работы не вывез. Везде свои сложности)
Если как карьеру, то поступать в мореходку на заочку. Питер/Ростов/Новороссийск.
Так же можно пройти 3мес курсы моториста (в тех же городах). Опять же важно ваше знание Англ языка
То есть нет той романтики опасности и приключений, как описывали при плавании на парусных судах?)
Романтика только в видах и путешествии, по факту ишачеш как конь при температуре 50 градусов. Весь в поту и дизельке.
Не ссыкотно было?)
И реально ли что тебя смоет если по палубе пойдешь или такие нормы безопасности, что вообще без вариантов?)
Ну перед ураганом, всегда следует обьяление. Запрещено выходить на палубу.
Та не, суда редко тонут после штормов и ураганов. Обычно это либо взрыв, либо выход на мель
Круто) А что внутри катается, судя по звукам?
Разве не закрепляется все?
P.S. придумали как спать? xD
Та это стулья закрепленные бьются)
Да, нужно отодвинуть матрац от стену и лечь между ним и стеной)
"Кто такие? Идите нах..й мы вас не ждали!")
Это же ураган. Он то сильно кидает, то нет. Продолжалось это порядком часов 8. Про крену не буду говорить какой был, тк не помню точно.
Платят хорошо, опять же если хорошая компания. Еще зп сильно зависит от типа судна.
Что бы попасть в такую, нужно знать свою работу, и английский на уровне разговорного и технического. Тк вся литература на судне(инструкции, документы и тд) на англ языке.
Значит будет перерыв, но восновном это касается палубной команды.
Машина и мостик продолжают работу (в рабочее время)
...все равно к черту такую норму!
Не вывез друг. Особенно по сложности работы. и в игнор поставил(
Зачем мне тебе чет доказывать, людибелю гугла и каналу дискавери. на мосту он не работал на кухне не работал в машине не работал. да кто ты такой? неужто Нептун?
Бб
желаю удачи в другом месте
Можно название твоей "сказочной" компании где на судах кок работает по 4-6 часов и вообще "изи работка".
И как понимать эту немного бредовую бредятину ? :
Конечно пока будешь буфетчиком прийдется побегать, но если англ твой хорош и еда вкусна, долго ты им не пробудешь)
Всем побарабану какая еда у повара,пришли поели и ушли,никто с ним даже говорить не станет. Что это вообще за чушь? О каком карьерном росте ты говоришь? Старший буфетчик? Зам буфетчик???? Буфетчик Офицер? Честно сказать не понял этого бреда.
Я вижу по написанию что ты далек от камбуза.Вечно у вас все изи сидя в курилке да на мостике.
А курс судна не корректируется из за большого волнения (под определенным углом к волнам что бы идти)? Как шли так и идете?
В данном случае, на мостике пропарили репорт о погоде и мы прошли через центр урагана. На время трапезы меняли курс что бы снизить качку, а так пилили через центр урагана, тк нас ждали в порту
Круто. Видел, как судно "перегибается" на волне? Никогда не забуду свои ощущения в первой качке))
не везде. работы хватает. зп норм и смены часто - вот что главное =)
Кем трудишься? Машина?
Я 2 eng)
Можно название твоей "сказочной" компании где на судах кок работает по 4-6 часов и вообще "изи работка".
И как понимать эту немного бредовую бредятину ? :
Конечно пока будешь буфетчиком прийдется побегать, но если англ твой хорош и еда вкусна, долго ты им не пробудешь)
Всем побарабану какая еда у повара,пришли поели и ушли,никто с ним даже говорить не станет. Что это вообще за чушь? О каком карьерном росте ты говоришь? Старший буфетчик? Зам буфетчик???? Буфетчик Офицер? Честно сказать не понял этого бреда.
Я вижу по написанию что ты далек от камбуза.Вечно у вас все изи сидя в курилке да на мостике.
У моего судовлодельца на борту всегда супера, если ты угодил суперу, подошел и сказал заебло быть мэсом хочу быть коком, если твоя стрепня ему нравится пишут тебе промоушен в офис, и тебя двигают прям на судне, когда кок уедет домой.
А ты я смотрю кухар, ну го в машину попатей немног.
А че не по 4-6? Наши филлипки чаще там не сидели, пока люди обедают он готовит ужин. единственное что было своевременно это завтрак. Это не ресторан, меню составляет кок, людей 27 чел. 2 чела на кухне. вполне справляются.
Или у тебя какая-то тайная обида.
И че ты все заладил за мост, к нему отношения не имею.
читай что выше написал, считаю работу на берегу поваром, более сложной. В любом случаешь пашешь больше. Единственный минус то что ты на судне, а не дома)
Ну тут можно сказать тоже. Воскресенье выходной. забегаешь 3 раза на часик. Тк на воскресенье все готовится с субботы. та и в день шеф работает в общей сложности часа 4-6.
Так что изи работка. Конечно пока будешь буфетчиком прийдется побегать, но если англ твой хорош и еда вкусна, долго ты им не пробудешь)
Забудь....Просто забудь.....
Никогда не иди поваром работать на судне.
Будешь проклинать всех и всё.
Пускай лучше у тебя в мечтах будет "охуенная работа".Эта работа охуенная лишь для вот таких офицеров снимающих видео на мостике.
Просто забудь реально совет даю.
Представь,в этот шторм этот офицер стоит чай пьет,да экстра сидит печеньки жуёт,а повар,а повару сука готовить надо,и вот это самое "веселье",как ты выразился самое охуенное в работе.
Увы, но я не стою на мосту.
Та и в сильную качку обычно изи еда, типо пиццы курицы там. У нас филипы в х не дули. А зп в районе 100к рублями
Нет, насколько знаю просто приходишь записываешься на курсы.
По окончанию выдают толи диплом, толи сертификат. Далее делаешь все обязательные сертификаты(платно) для работы в море. Идешь в желаемый крюинг (там предоставляют работу), и оставляешь свою анкету. В идеале знание Английского мастхэв. Тк в смешанных экипажах, хорошие з/п. контракты обычно 6 мес для Русских
Автор, там у тебя ошибка в дате!!! 04.09.2015 стоит, это вроде бы пока будущее... хотя погоди-ка...