167

Ура! Месяц как я не курю!! Ай да Молодец!!

Серия Ура! Месяц как я не курю)))) ай да, Молодец

Ну вот и настал месяц) Как я бросила курить. Ура! Какая прелесть.

Здоровье в отличном состоянии. Даже при перепаде погоды и нервотрепке.

Давление нормализовалось. Все стало ок. Головная боль прошла. Ура🤓🫡

Чувствую себя отлично. Вес стабилизировался. Курить не тянет. Пластилин, если вспоминаю о нем, то жмакаю. Но очень редко уже. Когда нервничаю только))

Теперь запускаю новый челендж для себя- прогулки 1-2 часа 6 раз в неделю. Работаю над телом. Хочется к лету сл. 10 кг скинуть ))

Гуляю с удовольствием с моими барбосами).

Спасибушки всем, кто читал)) с сигаретами я попрощалась. Пост о них напишу , когда будет год без вредной привычки)

Больше о бросании как процессе писать нечего. Теперь пора и телом заняться).

Всех обняла и пошла баюшки))))

Следующие посты будут про питание , прогулки и просто про жизнь))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию, и иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Именно это я и сказала тебе. Ты все правильно понял /а. Направление думаю найдешь 🤣

От вейпом нет зависимости и никотин если и есть то его кот наплакал, особенно в нынешних не в старых 5-10 летней давности.. поэтому с них слезать проще пареной репы ибо привыкать не к чему если только от привычки чтоб изо рта шел пар.. и в новых нет никотина потому что я пытался заменить.. но удовлетворения я не получал и ломка продолжалась, хотя если верить надписям никотин там был.. выкуришь сигарету и все норм.. старые выйпы на баках и дрипках легко заменяли сигареты, нынешние нет..
и привыкание ваше к вейпам это ячистая психосоматика.. от них только горло першит, потому что глицерин дешёвый и вкус и нихуя больше, можете даже не спорить .. я 10 лет курил вейп на дрипках, сам крутил и жижи делал, до того как это стало мейнстримом и могу судить..
раскрыть ветку (1)
0

Жижи делал? Из чего? Что еще делал?

1

В вейпе тот же никотин, что и в сигах. Может в другой химической/физической форме - тут я не шарю, но как человек, который слезал и с сигарет, и с вейпов - скажу, что "ломка" одинаковая. Зависимость от вейпов на никотиновых жижах тоже весьма стойкая.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за отзыв)

От вейпом нет зависимости и никотин если и есть то его кот наплакал, особенно в нынешних не в старых 5-10 летней давности.. поэтому с них слезать проще пареной репы ибо привыкать не к чему если только от привычки чтоб изо рта шел пар.. и в новых нет никотина потому что я пытался заменить.. но удовлетворения я не получал и ломка продолжалась, хотя если верить надписям никотин там был.. выкуришь сигарету и все норм.. старые выйпы на баках и дрипках легко заменяли сигареты, нынешние нет..
и привыкание ваше к вейпам это ячистая психосоматика.. от них только горло першит, потому что глицерин дешёвый и вкус и нихуя больше, можете даже не спорить .. я 10 лет курил вейп на дрипках, сам крутил и жижи делал, до того как это стало мейнстримом и могу судить..
раскрыть ветку (1)
0

Иностранец писал видимо

раскрыть ветку (1)
0

Это откуда такие широкие познания? Передозировка быстро от вейпа получается. Потому что из рук ее не выпускают люди. Оттуда и давление. Глупости пишите с умным видом.

показать ответы
0

Бред какой-то. Были в жизни периоды ТриБ: без сигарет, без бухла, без фаст-фуда и пищевого мусора. Всё по теореме Эскобара, самочувствие не поменялось

раскрыть ветку (1)
0

Вы живы? Ну тогда ура!

0
Рассказывай как бросала!!!
раскрыть ветку (1)
0

Читай всю ветку. И гипноз слушала месяц, и морально себя готовила и еще всякого рода психологическую работу провела. После этого через пару дней просто выбросила в мусорку дудку . Все. Конец.

0

У меня за мой 19ти летний стаж было бросаний несколько десятков по 5-7 дней и несколько по месяцу и 3 месяца и 4 месяца и 2 года не курил. Но, один хрен срываюсь.

раскрыть ветку (1)
0

За мои 19 лет стажа у меня также было миллион срывов. И что? В жизни нет гарантий. Сейчас не курю. И рада

0
Держись
раскрыть ветку (1)
0

за что?:_)

0
А еще есть психологическая фишка, когда хвалишься своими успехами мозг считает, что задача выполнена и дальше стараться не нужно
раскрыть ветку (1)
0

верно. задача выполнена.

0
Это собственные наблюдения
раскрыть ветку (1)
0

люди разные. Кому-то проще все свои успехи в себе нести.Кому-то делиться с окружающими

показать ответы
Главное правило бросающего курить- никому не рассказывать и не хвалиться
раскрыть ветку (1)
0

кто это сказал?:))

показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сходи)

1

Солидный срок.

раскрыть ветку (1)
0

да

1

Хочешь скинуть жир с пузяки и боков без занятий? Просто откажись от всего сладкого и любого мучного на 6 мес. Будет чудо ;)

раскрыть ветку (1)
0

я предпочитаю есть то, что нравится. По чуть-чуть.

1
Давай и ты не отставай👍
раскрыть ветку (1)
0

🥰🫡✌️да, спасибо)

4
Отлично всё👌💪 Не курю и не тянет.
раскрыть ветку (1)
0

Рада за вас!!! Вы большой молодец!

показать ответы
12
surprise mazafaka

Пыффф, я уж 44 года как не курю.

Не начинал….

раскрыть ветку (1)
0

Вы большой молодец)

0

Это начало. Через месяц два давление побежит вниз)

раскрыть ветку (1)

За тобой?

0

"Привычка не торопясь гулять с собаками" и "привычка гулять в высоком темпе" это две разные привычки, возможно даже не особо пересекающиеся. На ходьбу каждый день в любую погоду достаточно долго надо организм настраивать и заставлять. Опять же я уже говорил - обувь для этого нужна, даже я свою жабу ради этого придушил. Фитнесс-трекер обязательно, если маршрут нерегулярный. Весы точные, опять же.

Это вообще более чем работа над собой.

Ну и запускать нельзя. Дал слабину - откатится всё моментом.

Из 10 кг самыми тяжёлыми могут оказаться между седьмым и восьмым, где будет плато и вес будет стоять или даже увеличиваться несмотря на все усилия.

раскрыть ветку (1)

Я разве писала тут, что хочу гулять в темпе вальса)) Как вы? Нет. У меня свой темп. И почему нельзя давать слабину?) кто запретил? Мне можно. Обувь есть. Весы есть. Шагомер есть. Смарт часы есть. Комплекса отличницы нет. 10 кг за 7 месяцев… не сложно.

0

Ходьба имеет смысл в том числе за счёт аэробной нагрузки. То есть ходить надо быстро (вот почти максимально) и желательно по свежему воздуху, то есть если говорить про город, то утром и вдали от магистралей - лесопарк или большой водоём.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня сейчас стоит задача выработать привычку гулять. Я живу в районе который окружают леса и парки со всех сторон. Повезло. И быстро ходить сейчас не тороплюсь. Гуляю с собаками. До идеальной для меня фигуры 10 кг)) так что я пока иду по направлению к цели. С воскресенья начинается бассейн. Раз в неделю для начала.

показать ответы
1
Я дважды бросал. Первый раз бросил и 8 лет не курил. Причём бросил в лёгкую, вышел забыл сигареты так и бросил. Потом в связи с жизненной проблемой, которая сейчас уже кажется не проблема, начал. И по прошествии 10 лет еле, еле бросил. Причём сейчас периодически тянет, но тянет когда вкусными сигаретами запахнет. Но зная что это всё равно говнище, хоть и вкусно пахнушее, не закуриваю.
Р.S. Это так мысли в слух для тех кто эту ветку прочтет. )) А ну и что бы не курить , пришлось пить бросать, а то раз прибухнул, дак еле еле удержался. Причём пропёрло что какие то вонночки закурили в компании, что и остановило.
раскрыть ветку (1)

В моей ветке был описан один день супер стресса. Очень тяжело мне дался этот день. На грани срыва была. Перетерпела еле еле. Через пару дней стресс тоже был сильный, но тогда мне уже было по х. До меня дошло. Стресс - не повод курить.

2
just for fun
..ну и правильно. Как вспомню, беготня какая-то с этими сигаретами туда сюда, вонь, кашель, тьху гадость..
раскрыть ветку (1)

Верно. 👍

0
Вот кстати совсем не тянет. Да, флешбэки присутствуют, но как-то размыто. Во на нервяке - да, прям сильно тянет очень. Но держусь пока... хотя тоже считаю, что единожды пристрастившись потом уже гарантии никакой - нет-нет, да и да...
раскрыть ветку (1)

Гарантии нет ни на что в этой жизни. А выбор делать или не делать - есть.Я ж не заставляю никого бросать. Я рассказываю о себе. О там, как Я живу и радуюсь.

показать ответы
1
У меня лапки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я тож рада:)

0
Завидую вашему спокойствию
раскрыть ветку (1)

можете позавидовать себе

0

У меня знакомый когда кололся и скупкой краденного занимался. Тоже мечтал вот бы бросить и все эти деньги на что то нужное тратить(точных сумм не помню, но он тратил 1500 в день при том что зп охранника или продавца в магазине была примерно 5-10к в месяц). И да он жив, бросил уже много лет как, в тюрьму не попал и т.д. но как только перестал употреблять так почему то и денег не стало))))

раскрыть ветку (1)

поучительная история

0
Молодец. Ощутишь, как качество жизни изменится в лучшую сторону. Я уже 17 лет не курю, до этого курил 15 лет. Каждый раз радуюсь, когда об этом задумываюсь.
раскрыть ветку (1)

Приятно читать! Вы сделали правильный выбор!

показать ответы
0
Не курю три. Держись. Без сигарет жить в кайф.
раскрыть ветку (1)

Да, спасибо! Вы умница!

2
Хуясе! Я тоже 29 августа бросил! Только 2013
раскрыть ветку (1)

круто же! Молодец!

0

Ещё хорошая штука настроить автоплатеж в инвесткопилке на каждый день 200-250р., цена пачки сигарет. Ведь если находил эту сумму каждый день, то вполне можно её как неприкасаемую откладывать - типа скурил, нету её. В конце года приятное удивление)

раскрыть ветку (1)

копить можно и просто так. без отсылки на "скурил".

0

Ещё хорошая штука настроить автоплатеж в инвесткопилке на каждый день 200-250р., цена пачки сигарет. Ведь если находил эту сумму каждый день, то вполне можно её как неприкасаемую откладывать - типа скурил, нету её. В конце года приятное удивление)

раскрыть ветку (1)

дудки стоили 2к - 2 раза в неделю. 4 к в неделю*4= 16000 в месяц

1
У кого-то подписка на безлимитные скобки
раскрыть ветку (1)

у меня.:))))))))))))))))))))))))))

1
Братство Монолита

Я, когда гулял, почти ежедневно, очень даже получалось. Причём не так чтобы очень в еде себя ограничивал.
Но.
У меня были ещё пробежки по утрам, и нахаживал я, бывало, до 40+К шагов за день, но не меньше 10-15К)
Аки тростиночка был - 89-90 всего весил)
При 187 роста.
Сейчас 107 вешу(

раскрыть ветку (1)

каждому свое

1

Сейчас вот нашёл, у меня рекорд 450 километров за месяц именно "похудательной" ходьбы, причём это именно бодрый такой ход на раскрытии дыхалки. Это я вес сгонял - и вполне согнал. Но это я даже не помню что меня так упороло тогда, так-то около 350 обычно было: утром 7-8 км, вечером 4-5, ничего особенно запредельного. Ну обувь хорошая конечно нужна, а когда в ритм входишь, так ноги сами на прогулку идут, серьёзно.

раскрыть ветку (1)

вы большой молодец:)) я пока 5-6 км прохожу и нормуль

показать ответы
0

это я наблюдаю собачников во время пробежки по парку, где выгул собак запрещен кстати ;)

раскрыть ветку (1)

У вас запрещен. У нас на аллее нет запретов на выгул собак.

2
С собаками гулять приходится каждый день, да не по разу, так и выйдет 7 раз в неделю, часа по два
раскрыть ветку (1)

2 раза в день гуляю. Аллея у нас с подъемом в 30-40 градусов. 10 к шагов выходит 3 спуска и 3 подема. Усталость чувствуется на 3 подьеме. Прогулки на свежем воздухе полезны всегда.

5
Нетопырь самоучка

Да просто муторно это и малоэффективно. Чтобы сжечь 200-300 КК, нужно час где-то бродить. Час. Каждый день. В любую погоду. И при этом после прогулки сильнее жрать захочется.
Гораздо проще ничего не делать и просто урезать рацион на те же 200-300 KK. А если ещё зарядку с утра поделать на 30-40 минут, вообще красота.

раскрыть ветку (1)

Час. Каждый день гулять. Для меня это кайф сейчас. Ничего не делать можете Вы. Вода камень точит...

1
А кто ей помешает прогулками его нагуливать? Меньше жрать, больше двигаться
раскрыть ветку (1)

ай спасибочки! Прям не в глаз, а в бровь!

1
Я сначала выстроил режим питания, затем перешёл на пп, ну а после уже регулировал количество еды. Получилось привыкнуть к питанию с легким дефицитом. Вес сейчас 79 при росте 178 для меня это достаточно, поэтому буду увеличивать количество каллорий, чтобы в край не отощать)
раскрыть ветку (1)

чем я сейчас и занимаюсь:)

6
Нетопырь самоучка

Всего хорошего. Когда сотрёте ноги и не похудеете, вспомните мои слова.

Вес сбрасывают только от дефицита калорий. Возьмите себе на заметку.

раскрыть ветку (1)

правда только от дефицита калорий? вы серьезно? спасибо за информацию!

0

В точку, только не жена, а девушка. И еще никак машину не могу продать, что баластом стоит.
А так да, плюнуть на все и уехать в родной маленький город, там и квартира есть. Да вот только работы там совсем нету.

раскрыть ветку (1)

все у вас получится! все наладится!

0

Лучше избавиться от источников стресса. Развестись или работу сменить например (самые частые источники имхо)

раскрыть ветку (1)

а можно справляться со стрессом через спорт, дыхание, как вариант.

0

Я два месяца не курил, вот думаю начать снова, слишком ломает от количества стресса в жизни.

раскрыть ветку (1)

стресса меньше не станет. Что с сигаретами, что без. Но тут каждый решает сам. Для чего то же вы бросили на 2 месяца.

0

Т.е. если я себя так уже сейчас чувствую, как описано, то мне, получается, и незачем бросать курить.

раскрыть ветку (1)

конечно. это жэе ваш выбор. можно и не бросать вам

0

с собаками гуляют обычно так - пришли на пустырь/площадку, собаку отпустили и стоят группой пиздят

раскрыть ветку (1)

это вы так гуляете?Ну так тож можно. А есть люди, как Я, которые ногами ходят по аллее и собака с ними на поводке гуляет.

показать ответы
3
Сын маминой подруги

Звучит как тост

раскрыть ветку (1)

если вам очень хочется выпить:) То можно и как тост:)

0
Попробую, посмотрим что получится. Над только чего то успокаивающего купить)
раскрыть ветку (1)

Можно и так попробовать) у вас получится!

6

Заболел в начале недели, походу бронхит. Курить физически не могу со среды. Тоже бросить чтоли... Как раз самый сложный период - первая неделя вроде как)

раскрыть ветку (1)

Добпый вечер. Хорошая идея. Тем более по факту вы уже 4 дня как некурящий. Можно и не начинать) я вас верю!

показать ответы
2
El Psy Kongroo

А если я вам позвоню по вашему нику, то вы ответите? Если да, то лучше поменяйте ник

раскрыть ветку (1)

Номер не мой) но вы звоните) если хочется.

3

Молодец. Я так в 2021 радовался😁
Ребятушки, пост #8. Не курю месяц)

раскрыть ветку (1)

И как сейчас у вас?

показать ответы
0
Причем тут я.. ты же сказки нам рассказываешь..
раскрыть ветку (1)

Какие сказки? Ты про что?

Так она не купила же до этого.. а баловалась вейпом.. от него нет зависимости и последствий кроме как для горла.. а остальные облегчения тс это от психосоматики
раскрыть ветку (1)

хахаха утешай себя

показать ответы
2
На смертном одре скажешь сколько ты не куришь)))
В любой момент начнёшь, особенно если курить бросил а пить нет.
раскрыть ветку (1)

я не пью. Давно. Совсем. Можете начинать завидовать.

показать ответы
1
Читать внимательно не судьба?
раскрыть ветку (1)

Вы о себе?

1
Чему? Месяц не куришь? Пффф.
Курил с 1980 года, бросил в декабре 1998. Вот это стаж. И да, был период бухал периодически, но курить не тянуло.
раскрыть ветку (1)

Бухать периодически - это похвально. Можете гордиться собой

показать ответы
0
Ну по логике вы должны месяц не срать, она же написала что месяц не курит
раскрыть ветку (1)

привет диванным специалистам!!!!!!!!!!!!!

0
Нетопырь самоучка

От прогулок ничего скинуть не получится. Не обманывайте себя.

раскрыть ветку (1)

Кто сказал?)) Вы?)) любая физ активность и пп = сброс веса. И как минимум хорошее самочувствие)) Возьмите себе на заметку)

показать ответы
9
За месяц у вас вес стабилизировался. Давление и оздоровились ... Хуя се... Вот врачи щас охуеют если это прочитают .
раскрыть ветку (1)

и вы тоже, наверное. Если хочется сказать говно- можно это сделать в своем блоге.

показать ответы
4
в блоге? Проснись, ты в Пикабу.
Не нравится реакция, нехуй постить.
раскрыть ветку (1)

Всего доброго. На х отсюда

1
Чему? Месяц не куришь? Пффф.
Курил с 1980 года, бросил в декабре 1998. Вот это стаж. И да, был период бухал периодически, но курить не тянуло.
раскрыть ветку (1)

рада за вас. Есть еще что-то, что бы вы хотели сказать в моем блоге?)) по делу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги