2

Упомянутый господин.Глава 13

Упомянутый господин.

Глава 13

В которой частный детектив вступает в схватку с бандой наемников и...

https://author.today/work/169026

Ознакомительный фрагмент. Вся книга по ссылке.

Многие десятилетия жители мегаполиса изменялись вместе со своим городом. Исчезала промышленность, наступал хай-тек и разрасталась сфера услуг и мелкая торговля. Горожане с одной стороны набирались ума, с другой все больше ленились. Росла пропасть между теми, кто делает все своими руками и работает исключительно головой. Соответственно все больше бросался в глаза контраст между элитными районами и дебрями трущоб для работяг. Но одно неизменно изменялось. Соседи, несмотря на то, что их двери, порой, находились в паре метров одна от другой, все меньше знались между собой. А вот такой чрезмерно общительный Толик, похоже, знал о Немове чересчур много. И это ему даром не пройдет.

Андрей вскочил и бросился к двери. Потом вернулся к гардеробу и достал из него кобуру из которой извлек пистолет. Выдохнул. До двери соседа Немов дошел уже спокойным, как слон. позвонил. Сейчас, если Толик не захочет открывать, надо будет заговорить с ним о сестре. должно сработать.

- А, это ты, сосед, - Речников открыл сразу. Он зевнул и уставился куда-то мимо детектива, - чего там у тебя?

- Спешишь?

- Да нет. Просто сейчас такую катку в «танки» просрал! Бесит, - Толик махнул рукой.

- Понимаю.

- А ты...

- Зашел тебе анекдот один рассказать.

- Да?

- Про соседей.

- Давай.

- Представь себе, даже на кладбище есть соседи.

- Э-кхе-кхе, - Толик изобразил улыбку.

- Смешно да? А вот еще один. Поехал, значит, как-то сосед в картинную галерею на сером «Вольво»...

Речников вскочил и рванулся к выходу, но Немов достал из-за пояса пистолет. Толик застыл, как вкопанный. В этот момент пришло сообщение от Qwerty, - я сравнил отфильтрованный голос маньячеллы с голосами четверых наемников из этой группировки. Ну с теми, что в их соц. сетях были. Восемьдесят девять процентов совпадения с голосом Дениса Габидулина.

- Понял, - детектив показал соседу пистолетом, чтобы тот вернулся на диван, - они, похоже, чувствуют себя в полной безопасности, раз не пытаются хоть как-то прикрыть свою деятельность от посторонних глаз. Проследи по билингу его передвижения на всякий случай, а я пока с соседом побеседую.

- Я… я… я все расскажу, - залепетал Толик, и покосился на ствол.

- Мне все итак известно в общих чертах. Поэтому слушай меня. Сейчас мы с тобой поедем в «Дубки», и ты покажешь мне, где они прячут дочь.

- Но что я скажу «Габе», если приеду сам, да еще ночью? - лысина соседа покрылась крупными каплями пота.

- У тебя будет время придумать по дороге.

- Нет, нет, нет, - Толик вскочил с дивана, - ты их не знаешь. Нас завалят еще при въезде.

- Хорошо. Я поеду один, но учти, у тебя остался последний шанс оказаться полезным. Рассказывай где она.

- В северном корпусе в подвале.

- Вот карта санатория, - Немов достал из кармана свой старый смартфон и сунул Толику под нос, - показывай. Заодно и где посты охраны.

- Вот тут, - Речников ткнул пальцем, - а про охрану я и не знаю ничего. Все время ездил через центральный пост, а еще один как раз на севере. Один раз там выезжал. Ну еще ходят, смотрят между корпусами.

- Ну вот, а говоришь, не знаешь. Машина в гараже?

- Да.

- Ключи, телефон и пропуск - детектив протянул руку. Толик отдал ключи и свой смартфон.

- Пропуск на нем в виде QR-кода.

- Все. Отдохнешь пока здесь, - Немов достал наручники, подвел Речникова к отопительному стояку и приковал его к трубе.

- Э-э, а как мне в туалет ходить? - завопил Толик, сидя на полу с заведенными за спину руками.

- Под себя, - ответил детектив, одевая соседскую куртку. Шапку он тоже взял, поморщился от запаха, но все равно надел. После этого он вернулся в свои апартаменты, достал из сейфа помповый дробовик и три коробки патронов к нему, и сложил все это в спортивную сумку.

- Вот смотри все передвижения этого «Габы», - Qwerty скинул Немову карту.

- Отлично! Здесь можно посмотреть, как эта сволочь обходит посты на территории. А теперь давай сольем всю эту кодлу исбушникам. Только про «Дубки» там ничего не пиши.

- Натравим жабу на гадюку.

- Аминь. Я выезжаю. будь на связи.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры