Аппарат бодрый и тормозить должен хорошо. Колесную базу удлинить не хочется? При резком торможении не воткнется в грунт с последующим катапультированием? Как решается возможная неравномерность сжатия колодок передних тормозов?
про шахматы))
я вообще имел в виду, что когда едешь на вело и крутишь педали, то это называется "заниматься спортом". ну, для организма. то есть личная физ нагрузка есть, мышцы работают. то есть это полезно, как бег например или что-то похожее. когда ты просто сидишь и трясёшься, то это для организма гораздо меньше "спорт". не знаю, как по-другому объяснить.
как бы шахматы и всякие игры на компах официально тоже спорт, но не в том понимании.
Я вообще увлекся трехколесностью не на пустом месте. У меня протез ноги, колено как у терминатора с батарейкой и гидравликой. И я могу теперь поехать кататься с велобратьями на равных, даже местами их придется ждать. Спорт ли это? Ну для меня вполне спорт.
Следующая ступень - полный привод с умным контроллером, раздающим крутящий момент не как попало, а как надо. Одна проблема - нет моторколёс под консольное крепление (
Почему же нет? Есть, правда, они для мотоцикла. Чуть больше вес, но это даже лучше, если общая мощность возрастает.
в любом случае, согласитесь, что по грунтам и накат и проходимость и маневренность и усилие педалирования и скорость (в одинаковых условиях) - всё хуже, чем на двухколёсном веле.
пост прочитаю)
можно порассуждать логически)
ни на какие поребрики не влезешь, по пересечёнке тоже сомнительна езда на такой штуке в силу физических особенностей. в итоге получаем чисто асфальт. асфальт у нас только в городе. в городе это по сути или велодорожки или правый край ПЧ. велодорожек у нас крайне крайне мало (город миллионник). в итоге у нас остаётся в подавляющем большинстве случаев только правый край ПЧ. и вот там на такой низкой штуке, которая ниже уровня окон легкового автомобиля я лично побоялся бы ездить. опять же снизу наблюдать за дорожной обстановкой очень сложно относительно того, когда ты сидишь выше машин на обычном веле.
возможно где-то у меня ошибка в логике)
я вообще знаю человека, который из Москвы до Крыма на такой двухколёсной штуке доезжал, но это вопрос в моём понимании больше об инстинкте самосохранения)
Вся концепция строится на ложном допущении "получаем чисто асфальт" Слудеющий пост спешал фор ю.
а если будет мотать из стороны в сторону на неровной дороге не будет сказываться на руление?
даже по ледяной ухабистой дороге проблем не возникало. Само управление невероятно четкое и от покрытия не зависит вовсе. То есть миллиметраж в плане проезда "совсем рядом вот с этим камнем на дороге" - легче легкого.
хм. смотрю на рулевое управление и не думаю что оно удобное особенно если будет трясти. в идеале оно должно наклонять весь аппарат двигая передние колеса по вертикали.
ну конечно у вас индивидуальный случай. вообще, хорошо, что инженерите и всё такое.
электричка - вид спорта?)) ну ну)))
транспортное средство - да, интересное, другое)

Инженериум DIY
590 постов5.5K подписчика
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.