45

Универсальное транспортное средство (часть 5)

После покраски детали стали похожи на заводские. Да и сама штука тоже. Красили порошком с очисткой лазером.

Инженериум DIY

590 постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Аппарат бодрый и тормозить должен хорошо. Колесную базу удлинить не хочется? При резком торможении не воткнется в грунт с последующим катапультированием? Как решается возможная неравномерность сжатия колодок передних тормозов?

раскрыть ветку (1)
3
Мы долго искали оптимальную развесовку и нашли. Нет, не клюнет. В серийной версии еще ниже центр тяжести опустили. Удлинять не надо, пробовали. Устойчивость снижается.
1
Воин света

про шахматы))

я вообще имел в виду, что когда едешь на вело и крутишь педали, то это называется "заниматься спортом". ну, для организма. то есть личная физ нагрузка есть, мышцы работают. то есть это полезно, как бег например или что-то похожее. когда ты просто сидишь и трясёшься, то это для организма гораздо меньше "спорт". не знаю, как по-другому объяснить.

как бы шахматы и всякие игры на компах официально тоже спорт, но не в том понимании.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще увлекся трехколесностью не на пустом месте. У меня протез ноги, колено как у терминатора с батарейкой и гидравликой. И я могу теперь поехать кататься с велобратьями на равных, даже местами их придется ждать. Спорт ли это? Ну для меня вполне спорт.

показать ответы
3

Следующая ступень - полный привод с умным контроллером, раздающим крутящий момент не как попало, а как надо. Одна проблема - нет моторколёс под консольное крепление (

раскрыть ветку (1)
2

Почему же нет? Есть, правда, они для мотоцикла. Чуть больше вес, но это даже лучше, если общая мощность возрастает.

1
Воин света

в любом случае, согласитесь, что по грунтам и накат и проходимость и маневренность и усилие педалирования и скорость (в одинаковых условиях) - всё хуже, чем на двухколёсном веле.

пост прочитаю)

раскрыть ветку (1)
1
Это другой вид спорта. Вообще другой. Прикольней, серьезно.
показать ответы
1
Воин света

можно порассуждать логически)

ни на какие поребрики не влезешь, по пересечёнке тоже сомнительна езда на такой штуке в силу физических особенностей. в итоге получаем чисто асфальт. асфальт у нас только в городе. в городе это по сути или велодорожки или правый край ПЧ. велодорожек у нас крайне крайне мало (город миллионник). в итоге у нас остаётся в подавляющем большинстве случаев только правый край ПЧ. и вот там на такой низкой штуке, которая ниже уровня окон легкового автомобиля я лично побоялся бы ездить. опять же снизу наблюдать за дорожной обстановкой очень сложно относительно того, когда ты сидишь выше машин на обычном веле.

возможно где-то у меня ошибка в логике)

я вообще знаю человека, который из Москвы до Крыма на такой двухколёсной штуке доезжал, но это вопрос в моём понимании больше об инстинкте самосохранения)

раскрыть ветку (1)
1

Вся концепция строится на ложном допущении "получаем чисто асфальт" Слудеющий пост спешал фор ю.

показать ответы
0

а если будет мотать из стороны в сторону на неровной дороге не будет сказываться на руление?

раскрыть ветку (1)
1

даже по ледяной ухабистой дороге проблем не возникало. Само управление невероятно четкое и от покрытия не зависит вовсе. То есть миллиметраж в плане проезда "совсем рядом вот с этим камнем на дороге" - легче легкого.

0

хм. смотрю на рулевое управление и не думаю что оно удобное особенно если будет трясти. в идеале оно должно наклонять весь аппарат двигая передние колеса по вертикали.

раскрыть ветку (1)
1
Оно невероятно удобное, я уже снял видео о том как четко рулится, готовлю к публикации. И да, руль изолирован от неподрессоренной массы амортизатором, ударов по рукам нет.
показать ответы
1
Воин света

ну конечно у вас индивидуальный случай. вообще, хорошо, что инженерите и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас много новеньких в нашем лагере, минные поля собирают свою жатву. Так что это всё не зря.
показать ответы
1
Воин света

электричка - вид спорта?)) ну ну)))

транспортное средство - да, интересное, другое)

раскрыть ветку (1)
0
Что скажешь про мотокросс? Про формулу 1, про Париж Дакар ? )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги