2643

Универсальная блок-схема рекомендаций аниме

Нечего смотреть? Или устали от американских сериалов? Возможно тогда стоит обратить внимание на аниме? Оригинал http://imgur.com/q9Xjv4p
Универсальная блок-схема рекомендаций аниме
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Куча баб - один гг, не гаремник ли? Гаремники я в принципе не смотрю, так что любое 1 кун+ больше чем 2 бабы - автоматом дроп. Вы видимо хорошей драмы не видели, если убогий финт ушами в конце вам показался грустным.

раскрыть ветку (1)
13
 1 кун+ больше чем 2 бабы - автоматом дроп

Из-за такого можно пропустить много смотрибельных хороших аниме - Clannad, Bakemonogatari, Fate/Stay Night, NGE

показать ответы
40

Я вообще нифига не понял...

Вот там есть один блок: "Вы терпеливы?".. Я оценил всю иронию этой схемы.

раскрыть ветку (1)
15

Он для тех кому не тяжело ждать 40 серий до наступления важной части. Да схема действительно большая и я забыл указать шутку про блок "Что именно страшное?" - эта блок-схема! :D

показать ответы
28

Эта схема была создана для тех групп людей которые раньше смотрели некоторые аниме (Шаман Кинг, Наруто) либо же для тех, кому понравились такие аниме как Атака Титанов (Shingeki no Kyojin) или Стальной Алхимик, либо же фильмы Ghibli и они ищут что-нибудь похожее. Тут есть похожие вещи, такие как Mushishi для луюителей фильмов Ghibli или Magi для фанатов Аватара:Легенда об Аанге, также ToraDora!, как введение в жанр романтики.

Аниме может быть тем, к чему тяжело привыкнуть, однако такие аниме Hataraku Maou-sama!, или Angel Beats, которые совмещают экшн-составляющую, а также юмор, хоть и не являются идеальными. (По честному некоторые персонажи могут вас раздражать!) Альтернативой к ToraDora!, может быть аниме Nisekoi.

В начальной секции, предназначенной для новичков есть аниме подходящие обоим полам (Magi, PsychoPass и Атака Титанов являются наживками для fujoshi (яойщиц :P), но при этом прекрасно подходят всем.

Почему так много? Эти вниме являются важными для понимания жанра. Некоторые из этих аниме являются основателями жанра. Аниме из-за особенностей рисовки и больших глаз, но возможно стоит дать шанс? Аниме может быть непривычно, тем, кто смотрел Аватар:Легенда об Аанге или Бэтмена и Человека-Паука, особенно это может касаться старых аниме 90-х годов.

Переведена эта схема была для людей которым хочется занять себя на время и кому нечего смотреть, либо же устал от Западных медиа ,таких как Американские сериалы и фильмы и хотят посмотреть что-нибудь новое и экзотичное.

Автор: https://www.reddit.com/user/lukeatlook

Оригинальный пост: https://www.reddit.com/r/anime/comments/3m45vh/the_ultimate_...

показать ответы
9

Блин, очень грустно, что единственное упоминание Кода Гиасс - твоё сообщение.

All hail Lelouch!

раскрыть ветку (1)
5

Экшн--приключения--меха. Под ним еще написано игры разума. All Hail Lelouch!

показать ответы
78

Ангельские ритмы - комедия? Серьёзно? Да я под конец чуть ли не рыдал!

раскрыть ветку (1)
12

Шун Маеда пытается смешивать эти два жанра в своих произведениях, как например в выходящем Charlotte  НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР на пятой минуте песни айдолов, а на десятой уже сцены пыток

показать ответы
0

А как же mirai nikki 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

А что с ним? средненькое аниме, ничем не выделяется, девочки с топорами были, игры на выживание были

показать ответы

раскрыть ветку (1)
6

А я и не говорил, что это аниме. Там написано,кто смотрел, ибо многие смотрели Аватара по телевизору

Анимешники не люди.
/thread

раскрыть ветку (1)
13

Согласен, эти анимешники уже задрали

/thread

0
Даты то сравни. И гейма то ещё говно, логин говорят слит, бтум оборват, а дангаронпа чет вообще никому не сдалась.

Причем здесь даты? Речь идет об аниме, где частью сюжета является игра. Первая арка - Айнкрад лучшая, остальное не очень. Лог второй сезон слит. Бтум действительно оборван. школа выживания многим не понравилась из-за специфики рисовки.

Это какие-то пацанские понятия?

Защищать дорого тебе человека , это пацанские понятия? 

Уж не смазливым ояшем нагибатором

А кого ты еще предлагаешь показывать в жанре сёнен? Посмотри на все сёнены и посмотри сколько там "взрослых, реальных мужиков" 

раскрыть ветку (1)
3
Посмотри на все сёнены и посмотри сколько там "взрослых, реальных мужиков"

JoJo. Для полного срача давайте онгоинговый Overlord добавим. Я начну. Не понравилось, Момонга слишком крутой для своих врагов.

показать ответы
0
DELETED

Хм, я вот не понимаю, зачем досматривать 20+ серий аниме, а потом ставить ему 2? У меня список конечно поменьше, но нет ни одной оценки ниже 4, аниме вроде как удовольствие приносить должно. а не через силу в себя неугодные тайтлы пихать.

раскрыть ветку (1)
3

Твой друг может сказать "ЧУВААК ПОСМОТРИ ТОКЁ ГУЛЬ ТЫ ВООБЩЕ ОФИГЕЕШЬ ТОПОВОЕ АНИМУ" и ты смотришь и ждешь крутизны, иногда проскакивают нормальные вещи, но из-за плохой рисовки и несостыковок сюжета не понимаешь, что в нём хорошего

показать ответы
0
Да, хвост феи для меня(! ) даже блич обогнал. Последние вышедшие серии вообще выносят.
раскрыть ветку (1)
3

@Tentarion,   Аниме для меня это такое, в чем не можешь быть уверен до конца, все ли доживут или что-то случится с кем-то. В этом плане я ужасно устал от американского медиа, ориентированного на 6+ или 12+ так как 95% случаев это хеппи энды. В Fairy Tail примерно тоже самое, еще и с филлерами, автор просто не любит убивать своих персонажей, а студиям нормально, что они не теряют тайм-слот в десять утра в субботу в 10-30.(когда дети встают и прося мультики включить)  Простите, но не моё. ( а ещё у ГГ розовые волосы раздражают), но когда-нибудь я его досмотрю.

показать ответы

Блять, единственное аниме, которое мне доставило- призрак в доспехах (Ghost in the Shell). Нет ебанных няшностей, глаз в пол ебала, дичайших анатомических неточностей.

Соблюдены пропорции тела. Кровь-кишки-распидорасило. Вот это да, это доставило. А не ваши новеллы про ебанных супер-мега-школьников, спасающих/захватывающих мир с помощью супер-сил/супер-мечей/супер-оружий, доставаемых ВНЕЗАПНО из под школьной юбки/трусов. При этом делая мимимишное выражение лица на гидроцефальном еблете.

раскрыть ветку (1)
5

Возможно вам понравится аниме "Монстр" хоть это и сериал, но с нормальными пропорциями тела и небольшими глазами. Также возможно вы не в курсе про то, что в этом году вышел новый сериал по GiTS

показать ответы
1

ТС, надеюсь ты еще сидишь на пикабу и увидишь мой коммент. Хотел попросить тебя посоветовать аниме.

Я смотрел не так много, перечислю свои любимые, чтобы было понятно какие нравятся:

Тетрадь смерти, Хелсинг, Стальной алхимик Братство, Мастера меча онлайн.

Из того, что не очень зашло:

Наруто (совсем не зашло), Призрак в доспехах (вроде все хорошо, но серий через 15 надоело), Блич (посмотрел 100 эпизодов, но в основном из-за того, что мн понравилась "военная" система отрядов).

Надеюсь посоветуешь что нибудь, особенно типа Алхимика или SAO.

P.S. АХ да, забыл, еще дико понравился Психо-паспорт.

раскрыть ветку (1)
2

Привет! еще сижу.

Перечисленные тобой являются самыми популярными аниме, и я могу сказать, что тебе скорее всего понравится Атака Титанов (~37 серий) из нижней части самого верха таблицы. Если похожее на  SAO - то тогда Log Horizon (~50 серий)  или  Overlord (12 серий).

Похожее на алхимика аниме - если нужны длинноватые аниме, то тогда Hunter x Hunter (148 серий) и Jojo's Bizarre Adventure (~110 серий, первые девять очень плохи). Самое свежее 16-17 года - Моя Геройская Академия (37 серий, сейчас выходит), но оно копирует структуру наруто, правда всего с одним филлером.

Я смотрю с субтитрами, но если для тебя важна качественный дубляж, то тогда рассматривай Гуррен-Лагган, он эпичен, и имеет один из лучших русских дубляжей аниме.

Если мы говорим о фильмах с хорошим дубляжом, то фильмы Миядзаки, девочка покорившая время  и  Форма Голоса (его смотреть только с субтитрами) и  чтобы поддержать развитие аниме в СНГ, то через месяц, 7 сентября в кинотеатрах будут показывать аниме Твоё Имя, которое сейчас считается лучшим аниме.  Вкратце можно сфокусироваться на этой странице https://shikimori.org/animes (правда желательно игнорировать Гинтаму/Ван Пис/Ginga Eiyuu Densetsu (староватое, но хорошее), пока не будет очень много опыта с аниме. Еще есть фильм по Психопаспорту, наверно ты уже смотрел.

Надеюсь ты получишь много удовольствия от этих аниме. Важно не запираться в одном жанре боевых аниме, а постепенно переходить в другие жанры, и Форма Голоса и Твоё Имя могут помочь с этим.  Вот трейлер, в кино с 7 сентября. https://www.youtube.com/watch?v=xU47nhruN-Q

показать ответы
0

Смешно. У гиасса и короны не так много и общего. Даже не больше, чем у многих других аним схожих между собой. То ли дело грешник и эврика 7.

раскрыть ветку (1)
2

@Kukushenko,   наверно будет интересно. Хмм. Школьник получает силу королей от странной тянки, и возглавляет восстание. Хорошая подруга главного героя попадает в неловкую ситуацию под конец из-за восстания. Музыка и визуальная часть очень хороша, но сюжет подкачал. Половину сериала он ноет, потом получает власть над восстанием. Да и концовка похожа, только с другим исходом. (откуда у роботов дети?) да и самое фиговое в GC -это персонажи. Они реально как-будто из CG (лол даже аббревиатуры похожи), но более пустые и не привлекают.

показать ответы
0
Я от себя посоветую, для тех кому хочется Аниме, но уже вроде и вырос из этого.
Токийский гуль
Убийца Акаме
Xunter x Xunter (забейте, что гг лет 7, там с муровьями такое мясо начнется)
терраформирование (хотя манга эпичнее)
Убийца Акамэ
Страна смертников
Гинтама (хоть и юмор, но для тех кто может увидить подтекст, поймет что автор гений)
раскрыть ветку (1)
2

Извините конечно, но 7 лет кажется Вам. 
1) Токийский гуль ужасен чуть более, чем полностью.
2)Убийца Акаме - вся суть в сюжетных поворотах в виде убийств.
3) "HUNTER X HUNTER" и ему 12 в начале и сейчас уже 14-15

Два раза убийца Акаме. Уже забыли пока писали.
Гинтама хорош конечно, но рекоммендовать его сразу тяжело, так как желательны познания о других аниме. 

Диагноз: Свой вкус еще не сформирован, в аниме предпочитает кишки и чтоб расп*дорасило, считая это важнее нормально сюжета. 
Курс лечения: Смотреть меньше аниме с расчленёнкой, смотреть больше комедий, прочитать мангу Гуля в конце концов.

показать ответы

Отождествление Аватара с Алхимиком довольно странно. Форма подачи первого - добрый детский мультфильм, интересный и для взрослых, несмотря на

СПОЙЛЕР

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

геноцид всего Народа Воздуха, кроме Аанга

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА

А во втором много жести, он скорее для юношеской аудитории.

раскрыть ветку (1)
2

Аватар больше с Magi у меня ассоциируется, там сюжет почти один и тот же, только первый на основе китайских источников, а второй с арабских. Аватар из-за этого не могу назвать шедевром, так как идет война, всех твоих друзей убили, но при этом ты не хочешь убивать людей чтобы тебе оставили рейтинг 12+ и хороший таймслот на никелодеон. Там кажется ни одна не показана, только обрывками у меня на войне погиб тот, этот. Второй же действительно 17+. При выборе аниме на это стоит обращать внимание во вторую-третью очередь (там и указано жестокость и богохульство)

показать ответы
0

огорчен отсутствием Волчицы.

раскрыть ветку (1)
3

Волчица есть. Внизу Slice of life "дорожное приключение через Средневековую Европу и экономику"

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
4

Я прожила лишь восемнадцать лет, но я не хочу менять ни один из них. Все они — часть моей жизни, в том числе и неудачи. ©Макисе Курису, Steins Gate 

1
DELETED

Сколько ж делали эту схему ?

раскрыть ветку (1)
2

Делал, не я, но перевод занял два дня по два часа и большие затруднения обошлись в изучении фотошопа. Автоп говорит, что у него заняло 7 месяцев на создание этой схемы

3

Ну, хз. Я просто Захожу на world-art или myanimelist и выбираю из первой сотни понравившиеся по описанию.

раскрыть ветку (1)
2

Не всегда помогает, так как скажем на MAL, несколько топовых мест Гинтама, который, конечно хорош, но является пародийным и неподходящим новичкам. 

показать ответы
1

Оу, и впрямь не заметил, мои извинения. Что до соотношения плюсы/сохранения не все готовы признаться даже себе, что они онимэ..  А что до попсы я имел ввиду, что немного не хватает аниме, как Произведений Искусства, как условных Героев галактике, в подборке разумеется и такое есть, но я собственно и забрел сюда в поисках чего-то этакого. Однако не могу не отметить, что подборка и впрямь неплоха, благодарю за перевод!

раскрыть ветку (1)
1

P.S. Не знаю вы это случайно упомянули или просто как раз знаете, но сегодня же как раз выходит первая серия ремейка Легенды о Героях Галактики ( в которую некоторые не верят), но все равно заценить стоит.

показать ответы
2

Ну как, не продвинулись в создании схемы лучего аниме всех времен? В основной схеме многовато чрезмерно попсовых тайтлов..

раскрыть ветку (1)
1

Схема не моя, я несколько раз уточнил, что это перевод схемы. Не вижу ничего плохого в попсе, для большинства людей вполне хватает и верхней, а так впринципе можно смотреть топ майанимелиста/шикимори и идти по нему, смотря, что нравится. Она немного устарела, и мне даже предъявили, что в схеме нет Re:Zero до выхода которого был еще год, однако сильно ничего не изменилось, за два года можно добавить два мувика: Твоё Имя и Форма Голоса, по сериалам: Ракуго, Made in Abyss, Houseki no Kuni, 3-gatsu no Lion, Konosuba, Boku no Hero Academia для фанатов наруто.. и в принципе все то же самое кроме новинок. Мало аниме из 90-х конечно, может это вы и имеете ввиду, но не думаю, что это что-то страшное.

P.S. Все равно очень приятно, что люди и через три года сюда заходят, а в одном из постов был список самых сохраняемых постов, где этот пост был в топ-200, имея даже больше сохранений, чем плюсов.

показать ответы
0

Где Re:zero?

раскрыть ветку (1)
1

Его еще не было на тот момент, если вы видите, то схема 2015 года, а Re:Zero вышел в апреле 2016 года.

2
DELETED

Не все готовы читать ВН, да и экранизация все таки годная вышла (особенно в плане музыки и рисовки), характеров персонажей не потеряли (разве что Фейрис слабо раскрыли), сюжетная линия тоже цельная, логических нестыковок нет. Чем не повод глянуть? Тем более что это возможно лучше анимационное произведение про путешествия во времени (не припоминаю ни одного фильма или другого аниме, где так раскрыли бы тему путешествий во времени).

раскрыть ветку (1)
1

Экранизация хорошая, однако, хоть и ВН, но в ней есть определенная интерактивность и вариативность, присущая этому жанру.  Никто же не говорит, что экранизация не годная, просто плохие концовки могут вызывать гораздо больше чувств. Это как если бы в теории снимали аниме по "Бесконечному Лету" в 24 серии вложив в него только хорошие концовки. Вроде и хорошо, но упускаешь большую часть сюжета.

P.S. Можно поинтересоваться, что заставило вас комментить в посте полуторогодичной давности?

показать ответы
0

да, первый сезон был самое то, а потом какое уг пошло. Что есть в стиле первого сезона из других анимешек?

раскрыть ветку (1)
1

Overlord (12 серий) -Супер крутой гг мочит всех, не особо интересно, но красиво.(2015), Log Horizon(2013) (2 сезона по 24 серии) - умный гг всех создаёт гильдию и делает крутые майнд геймс, но из-за арок детей очень уныло, .hack - старенькое, Hunter x Hunter(2011) - есть арка в игре (там все запутанно с этим), где-то 20 серий из 148, Accel World (2012) (24 серии, анонсирован 2 сезон) - тот же автор SAO, но неприятный гг в противовес Кирито. Btooom!(2012) (12 серий, второго сезона не будет) - игра в настоящем мире, случайно большинство игроков играли в игру, No game no Life(2014) (12 серий, второй сезон возможно через год) - родственнички геймеры мочат всех в параллельном мире. Очень далеко, но одно из самых лучших аниме за всю историю (по продажам по крайней мере) - Fate/Zero(2011). (24 серии) - убийственная игра с участием легендарных героев.  

0

Преувеличил, каюсь.

Про первое даже не слышал, а Гинтама просто не зашла и я ее дропнул.

раскрыть ветку (1)
1

OnePunchMan - одно из самых ожидаемых аниме осени! Первая серия в слабом качестве уже переведена, проверьте, возможно вам понравится. Само же аниме высмеивает штампы о супергероях, примерно как Дедпул

0
В точку. Думаю, Кота многие отвергают из-за специфичной кламповской рисовки, но к ней быстро привыкаешь. Да и в целом она эстетична и хороша.
раскрыть ветку (1)
1
В точку. Думаю, Кота многие отвергают из-за специфичной кламповской рисовки, но к ней быстро привыкаешь. Да и в целом она эстетична и хороша.

Чардизайн более-менее хорош, но к этому я так и не привык.

показать ответы
1

Я не понимаю, почему люди жалуются на первые серии Врат. Там же тонны лулзов, Маюри, тутуру, опыты над бананами, паранойя Окарина и благородный извращенец.

раскрыть ветку (1)
1

Steins;Gate обычно рекомендуют как серьёзную драму (ну в схеме так, да и вообще). А когда ты вместо этого получаешь полусмешную вещь, то можно разочароваться 

показать ответы
0

Предлагаю почитать ранобэ, там описывается это очень круто. а еще если ты уже посмотрел первый сезон, то предлагаю прочитать главу номер 16,5, ее нет в аниме, но она тебе понравится)

раскрыть ветку (1)
1

Половины ранобе нет в аниме. Так же аниме привносит что-то новое. Читать  SAO надо либо всё либо ничего.

показать ответы
0

Вообще я и ищу что-то типа Death Note (смесь детектива и психологического триллера). Чтоб сидеть и думать-догадываться.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще я и ищу что-то типа Death Note (смесь детектива и психологического триллера). Чтоб сидеть и думать-догадываться.

Psycho-Pass для молодых девушек, и парням тоже норм, он как бы показывает, что жизнь которую люди себе представляют после окончания универа, на самом деле не такая как в реальности, пытаясь показать несправедливость этого жетокого мира превращает милую и спокойную девушку в рассудительного стратега, оставаясь спокойной на виду (и на проверках паспорта), но глубоко переживает каждую смерть в сериале. Любое аниме, по моему мнению заслуживает хотя бы трёх серий чтобы распробовать его. И даже в конце первой серии уже можно видеть посыл всего сериала, "как надо обращаться с обладателями высокого психопасспорта даже если они жестокие сволочи или жертвы" в виде расчлененки

показать ответы
1

Лет 5 назад смотрел за компанию Hellsing и Deathnote. Всё. Сейчас переношу аниме с трудом. И тем не менее, что мне тут можно посоветовать с минимумом "соплей"?

раскрыть ветку (1)
1

Самое похожее на Death Note аниме - Code Geass. Сюжет и посыл примерно одинаков - "Можно ли массовыми убийствами добиться торжества справедливости?" Однако дизайн персонажей в Code Geass может быть непривычен и даже неприятен глазу, но если первая серия зацепит, то дальше будет легко привыкнуть. Присутствуют гигантские роботы, что также может быть отталкивающим фактором

показать ответы
0

Третья рельса? А там разве есть предпосылки для хоть какого-то продолжения? В индексе понятно, там ранобе, а рельса вроде закончилась на "мир-дружба-жевачка". Там дальше Мисака не особо отсвечивала рядом с действующими лицами. Только если снимать про Ласт Ордер с Алселератором или про Мисаку Ворст в России, но опять же - мало сцен.

Или (каюсь, давно рельсу смотрел) я что-то упустил ?

раскрыть ветку (1)
1

Аватарка у меня как бы намекает. Рельсоманга говорит нам, спойлер, что во время спортивного фестиваля, (ИНДЕКС II), параллельно с Томой, Мисака успевала мутить и свою фигню тоже, ибо Пятый Пятый Уровень Shokuho Misaki, Mentalout(управление разумом) начинает действия со своей банды против Мисаки Микото. Нам раскрывают этого персонажа, чего я ждал еще во втором реилгане, когда её в первой серии и опенинге показывали. Также больше рассказывается о проекте "Sisters" и его создателе. 

показать ответы
0

Редиска, заставил опять грустить думая о третьем сезоне индекса! Фиамму хочу видеть! Т_Т

раскрыть ветку (1)
1
Редиска, заставил опять грустить думая о третьем сезоне индекса! Фиамму хочу видеть! Т_Т

Я больше третий рейлган жду, но третий индекс всяко лучше чем первый  heavy object

показать ответы

Я не разбираюсь в аниме. Но все же считаю, что новичку нужно начинать с чего то общепризнанного, с того что будет смотреть легко и понятно. К тому же полнометражки смотреть легче, чем сериалы 500 с лишним серии. Обидно, что Миядзаки даже не упомянут в схеме.

раскрыть ветку (1)
1

Мой комментарий утонул. "Эта схема была создана для тех групп людей которые раньше смотрели некоторые аниме (Шаман Кинг, Наруто) либо же для тех, кому понравились такие аниме как Атака Титанов (Shingeki no Kyojin) или Стальной Алхимик, либо же фильмы Ghibli и они ищут что-нибудь похожее. Тут есть похожие вещи, такие как Mushishi для луюителей фильмов Ghibli или Magi для фанатов Аватара:Легенда об Аанге" Так же внутри написано, что он почти весь по сериалам, и все фильмы там - это Kara no Kyoukai (7 фильмов как сериал)

1

Посоветуйте аниме. http://myanimelist.net/profile.php?id=409083

раскрыть ветку (1)
1

Наверно сарказм конечно, но Shirobako про аниме-студию, из онгоингов что-нибудь  типа идолмастера, (типа 10 за idolm@ster может и cinderella girls заедут),  да все в принципе онгоинги.  Наверно самый большой список сегодня, преклоняюсь перед СавоКами-самой 

показать ответы

Миядзаки в этом списке есть? Если нет, нахуй такой список

раскрыть ветку (1)
1

Я написал поясняющий комментарий внутри схемы о том, что аниме-фильмов почти нет (всего один полусериал), и рекомендуется тем кто смотрел Ghibli и хотят похожее  "Эта схема была создана для тех групп людей которые раньше смотрели некоторые аниме (Шаман Кинг, Наруто) либо же для тех, кому понравились такие аниме как Атака Титанов (Shingeki no Kyojin) или Стальной Алхимик, либо же фильмы Ghibli и они ищут что-нибудь похожее. Тут есть похожие вещи, такие как Mushishi для любителей фильмов Ghibli или Magi для фанатов Аватара:Легенда об Аанге, также ToraDora!, как введение в жанр романтики. "

показать ответы

Бличь стоит к просмотру если тебе нравятся сенен))  То смотреть стоит в любом случае, единственное само аниме прерывается а вот манга есть дальше.  Хотя новый злодей в имени Баха меня не штирет. 

раскрыть ветку (1)
1

Я лично предпочту Hunter x Hunter (2011) - 148серий, либо JoJo's Bizarre adventures - 74серии, Fullmetall Alchemist:Brotherhood  - 64серии, Fate/Zero (Stay night) - 48 серий.

показать ответы
0

Да, но кроме этой годноты, намного больше тех, которые не очень либо просто на один раз посмотрел, немного поржал в парочке моментов за весь сезон и забыл через некоторое время. если просто открывать каждый онгоинг, то велика вероятность попасть на не очень, а если сразу же годное попалось, то повезло. За сезон 2-3, может 5 годных аниме, но выходит то намного больше, 30-50 где то, и получается 5 из 50 это всего 10%

раскрыть ветку (1)
1

Сочинение: какие аниме онгоинги я посмотрел (почти досмотрел) за лето и более менее норм 5 класс

1) Gakkou Gurashi!

2)Gangsta

3)God Eater

5)Durarara!!x2 Ten

6)Arslan Senki

7)Ore Monogatari!

8)Ranpo Kitan: GAme of Laplace

9)Gate

10)Charlotte

11) Jitsu wa Watshi wa

12)Overlord

13)Monster Musume no iru Nichijou

14)The Idolm@ster Cinderella Girls 2nd season

15)Rokka no Yuusha

16)Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

17)Prison School

18) Akagami no Shirayuki-hime

19)Himouto! Umaru-chan

20)Classroom☆Crisis

21)Joukamachi no Dandelion

22)Working!!!

23)Non Non Biyori Repeat завтра-послезавтра начну

24)Shokugeki no Soma

25) Akagami no shirayukihime сейчас досматриваю

чет маловато я взял, да и что неочень все выходит онгоингами

показать ответы
0
Хорошо вам... а у меня память плохая, я тоже сотни тайтлов смотрел, но не смогу даже перечислить все без названия, а у некоторых даже сюжет практически не помню... Поэтому у меня две задачи - во-первых найти что-то, что не является совсем уж унылым говном (а в последнее время это очень сложно, о чём-то поистине захватывающем вообще молчу - кроме "психопаспорта" ничего вообще в этом плане не встречал в последнее время), а во-вторых вспомнить, не смотрел ли я это уже раньше...
раскрыть ветку (1)
1

Myanimelist прекрасно решает эту проблему. Фильм по сайкопасу смотрели?

показать ответы
3
ты не хочешь убивать людей чтобы тебе оставили рейтинг 12+ и хороший таймслот на никелодеон

Соль не в том, таковы принципы Аанга, принципы относительного ненасилия (можно надавать пинков, но нельзя убивать). Это не баг, а фича, точнее, особенность характера персонажа. Тем более, что смерти в сериале есть, как и криповые моменты.

раскрыть ветку (1)
1

Все смерти: Чин завоеватель (обыграно как шутка), Лю Тен (сын Айро)- не показано, Генерал из первой части - не показано, Принцесса первой части - обставлено, что без крови. Джет, Человек стрелявший глазом (самоубийство, в тумане не показано), Мать Сокки и Катары (не показано) тот же Аанг в форме водного духа убил кучу солдат. То, что он монах ничего не значит, предыдущий воздушный аватар был за убийство. Самый криповый момент - "Царь Земли рад вас видеть на озере Лаогай" или как то так. Смерти может и есть, но без крови и расчлененки

показать ответы
0

Лог горизонт в этом плане интереснее.

раскрыть ветку (1)
1

Второй сезон LogHorizon - дикий слив. Да и как мморпг, хоть и продуманее, но лечить будучи 23 уровнем 90е слишком уж нелогично.

показать ответы
1
Dusk Maden of Amnesia — хоррор? Там скорее романтика в антураже. А вообще, спасибо, а то иногда хочется чего—нибудь посмотреть, ищешь всякие топ 10, но редко получаешь желаемое. А еще — по поводу "посмотреть" иногда разочаровываешься. Посмотрел недавно Токийского Гуля, остались кое какие вопросы — решил почитать мангу и офигел... зачем было смотретт анимэ, теперь непонятно. И вообще, доверие потеряно...
раскрыть ветку (1)
1

Это уже к студии Pierrot, они очень любят менять сюжет либо добавлять филлеры. Tokyo Ghoul, Naruto, Bleach. Понравилось у них за последнее время Akatsuki no Yona. Другие студии которые не держат планку - это Zexcs, Xebec, Deen. А к ufotable и Shaft у меня высший приоритет доверия

0
Из перечисленного в посте дохренища хэппи эндов. В хвосте уйма интересного. И не факт, что никто не умрет
раскрыть ветку (1)
1
И не факт, что никто не умрет

Тайм-слот в 10-30 лучше всего гарантирует ;) 

Я всем советую "Паразит: учение о жизни". Самое достойное и далекое от розовых слюней из аниме
раскрыть ветку (1)
1

Слюни и нюни в начале в принципе были, но они достаточно быстро пропали. В Америке и России должно заехать, но в Японии, так как много человек читали мангу, были недовольны осовремениванием, а также очками(!) главного героя. Продажи были ужасно низкими, хоть было и очевидно, что на самом деле аниме - всего-лишь реклама лайв-экшена. Если не смотрели, возможно вам понравится ( я не смотрел)

показать ответы
3
DELETED

А где самое клевое аниме про романтику, которое как не странно нравится многим парням? Я конечно про "Президент-горничная". Из аниме, которые стоит увидеть и только после этого можно утверждать, что аниме га*но: Цельнометаллический алхимик (который Братство), Код Гиасс, Тетрадь смерти. Эти аниме для меня великолепны. Думаю после их просмотра вы либо измените свое мнение, либо аниме совершенно не для вас и вы поверхностно смотрите на вещи.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы не знаете на японском  пишется Kaichou wa Maid-sama!, и обычно сокращается до Maid-sama, ищите комедия--романтическая комедия--для девушек--игривая любовь

показать ответы

Сколько же штамповок и треша, мне жаль того кто ей последует :3

раскрыть ветку (1)
1

Будем честны, штамповка и треш - это 80% нынешнего аниме. Тот же Bakemonogatari просто берет те же стандартные клише и переворачивает их, чтобы не обозвали штамповкой.

показать ответы
1

Она огромная! А когда после первой части заканчиваются картинки, я и вовсе приуныла! Не осилила, честно. :(

раскрыть ветку (1)
1

Специально для этого смотреть все не нужно, достаточно выбрать то, что нужно вам в данный момент "я хочу чего-то..." и например "взрослое" у нас там драма и дальше крутим до драмы и смотрим уже там, что нужно. Если нужны персональные рекомендации, напишите какого типа аниме желательны или что -то похожее американское или японское, что вы уже смотрели

показать ответы
20

Да ты святой!

Все, вопрос "что смотреть" решен на годы вперед.

раскрыть ветку (1)
1

Это не является лучшим аниме в своих жанрах, но желательно к ознакомлению

показать ответы

Хотел бы чтобы был настоящий пиздец. Что-нибудь масштабное. Типа " Огнеглазая Шана" где они целый город от земли оторвали или как в бличе ударом горы срубали:D

раскрыть ветку (1)
1

Code Geass про захват мира, Index должен быть про мировую войну, но еще не закончен  (и не ясно будет ли 3 сезон)  Fullmetal Alchemist Brotherhood

показать ответы
16

По-моему, там с самого начала говорится, что они все в своего рода "чистилище", а потом уже идут детали. 

Тогда и Кланнад (особенно второй сезон) - просто обхохочешься, какая комедия.

раскрыть ветку (1)
1

@Warponator, @LeArtNi, @NesCafe, @Pixxxelhd, Думаю про Charlotte от того же авторы вы знаете, и как раз новость подъехала о новом аниме  по внке "Rewrite"  от компании Джуна Маеды. Хайпим, господа! https://www.youtube.com/watch?t=27&v=KOvDTMKiHKw

показать ответы
16

Я все это уже видел... Советую чтоб поржать Bakuman и новенькое School Prison оч доставляет жаль если не будет проды. Так же еще вот сайтик нормас http://shikimori.org/ оч удобен

раскрыть ветку (1)
1

Прода возможно будет если не засяду смотреть что-нибудь :D хочу досмотреть Akagami no Shirayuki-hime, а Prison School тоже понравилось, особенно Кана Ханадзава в роли Ханы

показать ответы
1

Я посмотрел Евангелион, Берсерк, СОзданный в бездне (последнее аниме). Мне нужн о еще 0_0

раскрыть ветку (1)
0

Нифига себе некропостинг, 6 лет посту. А так, видимо нужны взрослые и серьезные аниме - тогда можно какую-нибудь "Из нового света" посмотреть какой-нибудь. Ковбой Бибоп мне кажется зайдет.

показать ответы
1

и вот спустя 5 лет: четвёртая вышла вчера, правда пока что только в кино у японцев

раскрыть ветку (1)
0

ничего себе некропостинг

1

Оу, и впрямь не заметил, мои извинения. Что до соотношения плюсы/сохранения не все готовы признаться даже себе, что они онимэ..  А что до попсы я имел ввиду, что немного не хватает аниме, как Произведений Искусства, как условных Героев галактике, в подборке разумеется и такое есть, но я собственно и забрел сюда в поисках чего-то этакого. Однако не могу не отметить, что подборка и впрямь неплоха, благодарю за перевод!

раскрыть ветку (1)
0

Легенда о Героях Галактики - Драма - Научная фантастика - Космическая опера - Звездный.  Помнится, что люди тоже спрашивали, а где Волчица и пряности или FLCL, несмотря на то, что они присутствуют :)

показать ответы
1

Спасибо за ответ!

Я писал не все аниме, что я смотрел/смотрю. Атаку титанов я как раз смотрю, хоть и очень раздражает ГГ. За Log Horizon и Overlord спасибо.

Hunter x Hunter - как раз сам на него вчера наткнулся, но не хотелось тратить времени на ерунду, поэтому написал тебе. Спасибо, значит гляну.

На счет субтитров - у меня тут своя позиция. Если в оригинале очень хорошая игра голосов озвучивающих и не постные интонации, то я смотрю с сабами, нет - ищу озвучку. Многие аниме из перечисленного смотрел в озвучке Zendos, нравится она мне.

На счет Миядзаки - знаком с его работами, смотрел в оригинале, очень нравится.

"Твое имя" - не сыпь мне соль на рану, видимо ты тоже, как и я, из людей, которые не могут смотреть работы Синкая в плохом качестве (а экранка давно вышла), у него же потрясающая анимация, пожалуй лучшая из тех, что я видел, поэтому я терплю и жду. О Синкае я узнал с год назад и 5 сантиметров в секунду, как и Сад изящных слов, очень хорошо засели в моей душе. Надеюсь Твое имя будет озвучивать та же студия (не могу вспомнить название), что озвучивала и прошлые его фильмы. Голос дублера ГГ был великолепен. А трейлер - у меня в вк в видеозаписях даже лежит, раз в неделю смотрю, правда другой - https://vk.com/video?z=video98554909_456239281%2Fpl_cat_upda....

Спасибо за развернутый ответ. Судя по сообщению ты очень интересный собеседник. Если ты не против, то я списался бы в вк, моя страница https://vk.com/vjik_zinger. Это чтобы донимать тебя :)

P.S. На счет "Важно не запираться в одном жанре боевых аниме" - думаю, учитывая мои хвалебные оды Синкаю, ты понял, что на боевке я не заморачиваюсь. Даже в алхимике, как и в SAO, сюжет и диалоги интересовали меня больше, чем боевые сцены.

P.P.S. Еще, из понравившихся - это GTO, забыл о нем написать.

раскрыть ветку (1)
0

Я умею создавать впечатление интересного собеседника, когда говорю об аниме, в остальных темах я достаточно плох, ахахаха, если вы будете донимать меня я не против, но я  буду использовать свой фейк)

С радостью порекомендую что-нибудь, но считаю, что просто смотреть топовую страницу имеет смысл.

1
"Твое имя" - не сыпь мне соль на рану, видимо ты тоже, как и я, из людей, которые не могут смотреть работы Синкая в плохом качестве (а экранка давно вышла), у него же потрясающая анимация, пожалуй лучшая из тех, что я видел, поэтому я терплю и жду. О Синкае я узнал с год назад и 5 сантиметров в секунду, как и Сад изящных слов, очень хорошо засели в моей душе. Надеюсь Твое имя будет озвучивать та же студия (не могу вспомнить название), что озвучивала и прошлые его фильмы. Голос дублера ГГ был великолепен.

как 4 месяца на торрентах в хорошем качестве лежит

раскрыть ветку (1)
0

Так там в DVD (720p сжатое) качестве, а на прошлой неделе вышло в Blu-Ray, при желании можно найти 4к качество. Я как раз пересмотрел в супер качестве в прошоле воскресенье. Вшитые в фильм  английские сабы были фиговые, правда. Там как будто японцы переводили на английский, что работает не так эффективно. Разница есть короче))

показать ответы
2

сохранил пост 287 дней назад.
за это врем посмотрел все.

раскрыть ветку (1)
0

:3

0

да, первый сезон был самое то, а потом какое уг пошло. Что есть в стиле первого сезона из других анимешек?

раскрыть ветку (1)
0

Самое лучшее, что могу посоветовать являясь фанатом Sword Art Online, это прочитать книги. Они действительно интересны и хотя бы объясняют механику игры. Так же остаётся сидеть и ждать фильма в следующем году по перезапуску SAO (который наверно не покажут в СНГ), так что новый сезон ждать еще пару лет. Можно почитать книгу, и обогнать действие. Underworld все-таки поинтереснее, чем ALO, хотя я плакал, когда читал Розарий Матери, и конец первого тома. Мне как прочитавшему, нравится все части кроме Калибра, ибо даже в  ALO много чего вырезано и показано только в флешбеках второго сезона. Также в книге есть некоторые другие главы из SAO, а также хентайная глава 16.5 ( ͡° ͜ʖ ͡°) Не в коем случае не мангу!  Книгу убирают откуда можно в связи с лицензией в России от Истари Комикс (посетите их сайт или паблик для инфо), и ожидается официальная продажа. Но найти пиратки до 15-16 тома можно.

0
DELETED

Кстати что по поводу французского Wakfu. Сюжетно - годно, юмор - годен, рисовка - ок.

раскрыть ветку (1)
0
французского

Еще сюда Аватара бы добавить

0
DELETED

На счет ГГ в Aldnoah я согласен, да, его Over power'ность немного скатила рейтинг сериала в целом, но с точки зрения жанра мех - очень достойная анима.

Не все зрители аниме со стажем могут осилить весь Гейт сразу, а человек не знакомый с такой штукой как "затягиванием сюжета в "мультиках" " будет страдать.

Accel World как проект Рэки Кавахары сам по себе гораздо лучше SAO. Тут лучше ранобэ почитать, но кто станет.

Не могу найти Akira в списке. Не особо вглядывался в него (список), но Akira можно было бы поместить в топ. Имхо, его будут смотреть охотнее, чем Gate.

раскрыть ветку (1)
0

Akira - фильм, в схеме написано, что фильмы отсутствуют (кроме Kara no Kyoukai). Accel World я начал почитывать, достачно неплохо, и основная разница, собственно в том, что сам персонаж не мелькает перед глазами, все время раздражая, а так адаптировано не плохо, кроме того, что не объясняется механики игры, как и в SAO. Но если в SAO нормальная(боле-менее) любовная линия, то в AW до момента окончания аниме вообще ничего не объясняют, ни почему она влюбилась в Харуюки, ни даже настоящее имя  Куроюкихиме.

показать ответы
0
DELETED

И да, Aldnoah.Zero один из лучших миров про меха что я видел. Еще Broken Blade есть.

раскрыть ветку (1)
0

Также В верхней части сетки аниме, специально для самых новичков, считающих, что аниме это сиськи и школьники.  Поэтому там мало школьников и мало фансервиса.

0
DELETED

И да, Aldnoah.Zero один из лучших миров про меха что я видел. Еще Broken Blade есть.

раскрыть ветку (1)
0

Aldnoah.Zero это аниме у которого был бесконечный потенциал, когда объявили, что сценарий пишет Гэн Уробучи, все хлопали и плакали, однако к четвертой серии, ГГ вдруг из крутого, стал невероятно крутым, и вообще все перестали умирать со стороны землян все сразу обеспокоились. Так и вышло, первый сезон вроде бы и закончился а-ля Уробучи, но автор ничего не смог придумать лучше как воскресить персонажей, и сделать одного ЕЩЕ круче, а вторую пока отправить в банку. Такой же финал у всего аниме. Единственный с третьей серии умерший персонаж за Землю был Мустанг-33. 

Grisaia впринципе не плоха на первый взгляд, но сделана по игре, в которой есть много рутов, и все адаптировать не получится. В итоге получилась самая лучшая концовка, но с парой слитых рутов (Та длинноволосая цундере)  Также как персонаж Юджи, - это просто абсолютно тот же Кирицугу (Fate/Zero) и ты просто не можешь представить другого человека кроме него. (Fate/Zero с гаремом и без королей короче)

Steins;Gate хорош для любых людей увлекающихся научной фантастикой, без разницы, фанаты аниме или нет.  А вот Accel World, даже у меня лично вообще вначале не пошел, из-за маленького-толстого ГГ (почти как я в жизни)

показать ответы
0
DELETED

В мехах не увидел Aldnoah.Zero.

В драмах April is your lie, Charlotte. Не уверен есть ли в списке Gokukoku no Brynhildr.

А также не топ, но почему бы и нет: Grisaia no Kajitsu.

Поставил бы в плюс, только вот в первых рекомендациях половина дерьмо.

раскрыть ветку (1)
0

Автор составлял эту схему еще когда все эти аниме не закончились, но многие добавлял. В Aldnoah.Zero три серии нормальные, дальше начинается что-то невнятное. Концовку первого сезона просто отменили и дальше стали снимать. Полнейший феил

Slice of Life -- Я был рожден то feel -- Приготовил салфетки-- Смех, там найдете Angel Beats! под ним рекомендация Charlotte. Чуть ниже "молодой пианист оплакивает смерть матери" - Shigatsu wa kimi noUso. Grisaia no Kajitsu - далеко ДАЛЕКО не топовый гаремник. 
Дерьмо? Посоветуйте незнакомому с аниме новичку что-нибуть? Всё предложенное вами очень вяло подходит.

показать ответы
0
Топ МАЛа тоже очень специфичен. Я вот смотрел все из топ-100 за исключением Наруто, Блич, ФейриТейл, Ванпис... Да-да, они тоже в топе МАЛа, насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
0

Naruto - #845

Naruto Shippuuden - #558

Bleach - #550

Fairy Tail - #187

Fairy Tail (2014)- #359
Другое дело, что врят ли вы уже посмотрели Onepunchman (#55), Gintama° (#4), потому что они не завершены.

показать ответы
1

Хреновый из вас доктор. 

1. Дело не в кишках, а в том, что не знаешь кто умрет. Бессмертные гг и его друзья, которые сражаются за дружбу и встают из последних сил никогда не умирая, уже просто надоели.

2 Токийский гуль мангу прочитал сперва, но и альтернативное развитие событий понравилось тоже. 

3. По поводу хантера, извините милостивый сударь святое задел, я не помнил сколько ему лет. 

4. Вкус сформирован, просто вы эгоцентричный человек. Если мнение кого-то расходится с вашим, ваше эго не может принять альтернативные мысли за простое мнение и будете утверждать, что этот человек не прав. Вывод про таких как вы писать не нужно, он и так напрашивается сам собой.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу меня великодушно простить мил человек. За это я тоже люблю аниме, что никогда неизвестно, кто умрет. Но в этих аниме как раз таки, упор делается именно на методы убийства и изощренность. Больше же меня одновременно удивило и расстроила ошибка в слове "Hunter"- это слово употребляется около пары сотен раз за первые тридцать серий. А опенинге, Hunter exam, hunter license итд.. Слово в пятом классе изучается. а тут какой-то ксантер х ксантер. А также два раза употреблённое Akame ga Kill! Наверно впечатление очень сильное.  Если вас обидел - прошу прощенья. Я имел ввиду, что не всё аниме состоит из неожиданных смертей и махачей, есть другие жанры, и ограничивать себя не стоит.

0

что значит птср и съёживаться?

раскрыть ветку (1)
0

ПТСР - посттравматический синдром, если я понял. Травма прошлого, ведущая к проблемам в настоящем.
 Съеживаться - при просмотре становится  настолько неудобно, что ставишь плеер на паузу, и желаешь перерыв от того, что момент слишком пошлый/неудобный. Так называемый "испанский стыд"

0

Автор, в комедии яб добавил Сильнейший в истории ученик Кэнити. Просто шедевральное аниме.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, к сожалению я не смотрел, но описание слишком напоминает Hajime no ippo

показать ответы
0

Трагикомедия. Один из любимых жанров. Сначала хиханьки-хаханьки, а потом внезапно ДРАМА-ЧУВСТВА-ДАТФИЛ!!! 

Эффект неожиданности.

раскрыть ветку (1)
0
 Сначала хиханьки-хаханьки, а потом внезапно ДРАМА-ЧУВСТВА-ДАТФИЛ!!!

Steins;Gate транслировался сразу после (и одновременно) с Мадокой. После этого многие уже привыкли и с насторожением подходили ко всем хиханькам-хаханькам

0

А как же To love-ru, он достойней больше, чем половина тут, да и сам в слезах от смеха был с 3го сезона. Столько гифок по инету гуляет, не уж то ты не добавил его?

раскрыть ветку (1)
0
А как же To love-ru, он достойней больше, чем половина тут, да и сам в слезах от смеха был с 3го сезона. Столько гифок по инету гуляет, не уж то ты не добавил его?

А куда его? в гаремы? там уже Nisekoi. Отдельно создать "фантастические гаремы"? Тогда я бы отправил туда The World God Only Knows. Да и новичкам эччи-аниме будет тяжеловато смотреть.

1

Мне видится под другим углом - Монстррассказы это когда ждешь действий, а их нет. Ждешь сюжета, а его нет. Все что есть это диалоги. Бесконечные, нескончаемые, совершенно на отвлеченные темы. Но интересные, да. А потом ХЕРАК и Арараги отрывают руку, и выпускают кишки наружу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так вся суть в диалогах. Сюжет там и спрятан. Например тема второго сезона СПОЙЛЕР - "может ли человек пойти против своей судьбы, или должен идти по выбраной дороге?"Самый первый диалог про светофоры, может казаться бессмысленным и не нужным, но в итоге аккуратно ведёт нас к последней серии, где Надеко всё-таки отступает от дороги, что бы быть ближе к онии-чану. Путешествие в прошлое тоже, что бы изменить судьбу. Рассказ Шинобу показывает её судьбу и её попытки сбежать от судьбы. Расчлененка - это впринципе больше фансервис, которого и так хватает в виде девушек. Автор как бы берёт штампы и, скрывая под их маской действительно качественный сюжет. Такие же люди и тоже самое говорят о Katanagatari, но и там тоже общий глубокий смысл. Каждый диалог важен и нужен.

0

даже не встречала такого 

раскрыть ветку (1)
0

По популярным оригинальным аниме, очень часто запускается манга. Примеры навскидку: Евангелион, Килл ла Килл, P.A. Works часто запускают со своими оригинальными аниме одновременно мангу. Сделано это для того, чтобы если зритель не может позволить 700-800$ на блю-рей диски, то смог бы купить том манги за 600-700 йен, поддерживая создателей. а также получая возможность "читать" хорошее аниме на работе или в поезде

показать ответы
0
Ore monogatari! самая лучшая романтика и для парней и для девушек. Всё прям настолько мило и романтично.
раскрыть ветку (1)
0

У меня наверно диабет случится пока я его досмотрю, всё слишком сладко. Да и будь я девушкой я бы не смог бы принять этого гиганта, к сожалению

показать ответы
1

Все что я понял, это что у анименшников много свободного времени.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы думаете, что все аниме, как Наруто или Блич имеют по 300-500 серий, то вы глубоко ошибаетесь. Многие сериалы здесь имеют не больше 13-26 эпизодов. Это примерно шесть-двенадцать часов времени, что в принципе не много, если смотреть больше нечего, за весь сериал, тогда как любой американский требует примерно по десять часов на сезон.

показать ответы
1

Почему-то меня друзья задротом аниме называют :(

http://myanimelist.net/animelist/BlackstarCepheus

раскрыть ветку (1)
0

Всего 318? Казуал.  Мы тут серьезный бизнес обсуждаем, мальчик, иди отсюда. Иди посмотри какой-нибудь новый Fate/stay night или Мадоку, не мешай

показать ответы
0

Код гиас это просто аниме про мех?! О БОЖЕ!

раскрыть ветку (1)
0

"мех" - волосяной покров

"меха" - гигантские роботы

0

Psycopass не киберпанк!!!! О_О Бесят, там от киберпанка ничего нет, кроме конечно будущего и все, максимум это пост-киберпанк,но в киберпанке антиутопия,синдикаты,ТНК,информация превыше всего и виртуальная реальность, а в психо пасспорте утопия и единое гос-во которое держит все под контролем, а не корпорации которые превзошли государство в своей власти. Psycopass это фантастика (или окончательно не сформированный пост-киберпанк(а-ля Ghost in shell standalone complex)). Да и сам психопасспорт не очень то и хорош (1 сезон еще норм, а второй какой то тупой, они там вообще не думают, просто события им дорогу дают и все)

раскрыть ветку (1)
0

Фильм смотрели? Автор сценария автор первого сайкопасса Он как раз про то, как если в Японии утопия, то в остальных странах утопия совершается руками Sibylla System. Виртуальная реальность? Про это там пару серий первого сезона и половина второго. Да и "максимум пост-киберпанк" - то есть пост-киберпанк уже не киберпанк?

показать ответы
1

Planetes было? Тру сай-фай в аниме.

раскрыть ветку (1)
0

Есть, Драма--научная фантастика--реалистичный

0

Да фильм смотрел, в вот новый Fate нет, там история та же только  один новый персонаж. А из-за одного нового смотреть. 

раскрыть ветку (1)
0
там история та же только один новый персонаж.

Такие вещи смотрят за графон и рисовку, а тут наверно одна из лучших в сериалах за всё время. Почувствуйте разницу https://www.youtube.com/watch?v=lg3k-NgBfmw

показать ответы
0

Настало время и мне похвастаться моим листом! http://myanimelist.net/animelist/osuplayer

раскрыть ветку (1)
0
Настало время и мне похвастаться моим листом! http://myanimelist.net/animelist/osuplayer

Всего пять оценок.., как насчет Shirobako - про анимационную студию? Gekkan-Shoujo Nozaki-kun про рисование манги? Из сёненов - Hunter x Hunter, JoJo либо Katanagatari если monogatari понравились. P.S. Уданой игры в кружочки

показать ответы
0

Манга такто с 2006

раскрыть ветку (1)
0
Манга такто с 2006

Давайте по оригиналам Харухи - 2003, Fate/stay night - 2004, Higurashi - 2002, School Days - 2005 поиск по картинкам выдает всех поровну еще добавляя OreImo. Юно там 20% 

показать ответы
0

Как бы одно из основоположников яндере

раскрыть ветку (1)
0

Mirai Nikki - 2011, Харухи- 2006, Fate/stay night -  2006, Higurashi-2006, School Days - 2007. Очевидно что Юно основоположник, а все остальные "ниочинь"

показать ответы

Поясни плз, Блич - дерьмо?) у меня кореш его смотрит, интересно есть ли повод его постебать)

раскрыть ветку (1)
0

Блич был вначале не плох, но его стали затягивать аниматоры с помощью филлеров, да и мангака тоже. Наверно всё-таки не стоит  просмотра даже без филлеров

показать ответы
0

У того кто делал есть вкус) Сейтокай якуиндомо рекомендую)

раскрыть ветку (1)
0

Если нужны пошлые шутки, как в Seitokai Yakuindomo, то лучше всё-таки наверно Shimoneta или Prison School из этого сезона

показать ответы
0
DELETED

Я не смог пройти этот квест. Есть гайды?

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет летсплей запилить

0

Посоветуй аниме на подобие Дневник будущего :D

раскрыть ветку (1)
0

Тетрадь Смерти про убийства, про игры на выживание: Danganronpa, Fate/Zero, Btooom!, либо же фильмы: Королевская Битва (Япония) ну либо крайняк - Голодные Игры (США)

показать ответы
1
DELETED
Знаю как она на японском. Моим друзьям она понравилась, хоть вы и пишете что она для девушек. Как романтик она лучшая, что я видел. Или вы знаете лучшее романтическое аниме для парней?
раскрыть ветку (1)
0

У меня во время просмотра была мысль, она же его отшила, зачем он к ней пристает бедная девушка, еще и шантажирует. Лучше бы помог в совете, а не пытался приударить.  Я  не смотрю много романтики, но все же без неё любое аниме страдает все-таки. Если я скажу что романтическая линия где они прям встречаются, а не намеками Кирито и Асуны моя самая любимая в аниме меня не сильно побьют?...  Если намеки то Hyouka, если гаремчик то Amagami SS

показать ответы
0
Аниме это конечно хорошо, но кто нибудь может порекомендовать ВН на подобии Katawa Shoujo ? Чтобы повседневность, без всяких ОБЧР и колдунов на космо-станциях, желательно с датфилом.
раскрыть ветку (1)
0
Аниме это конечно хорошо, но кто нибудь может порекомендовать ВН на подобии Katawa Shoujo ? Чтобы повседневность, без всяких ОБЧР и колдунов на космо-станциях, желательно с датфилом.

ммм "Бесконечное Лето"?

0

Собственно, исправляется в плане чего? У кирито все лучше получается нагибать все что движется?

Мне сейчас даже представить трудно, про что там можно писать в этом тридесятом томе.

Все что мне удалось рассмотреть за те два сезона - неплохой потенциал темы безысходности в первой арке, который просто слили, а дальше одна ересь, фансервис, фальшивая драма,  пиздострадания и превозмогания. Я вообще не понимаю, как это может кому-то нравиться кроме как школьникам, школьницам, моралфагам, спгс-шникам, графодрочерам, несчастным и обделенным подросткам и криворуким задротам. Хотя ладно, это же 80% аудитории аним.

раскрыть ветку (1)
0

Читали или нет не понятно, но спойлеры в кратце: теперь он не один, то чего нельзя провалить проваливает, получает такую же травму как в первом сезоне, сейчас (15 том) находится в режиме ожидания, пока другие разбираются с врагами. Слишком зависит от друга, который фейлит всё что можно вместе с ним. Хоть и очевидно, что он всех замочит

показать ответы
4
Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь жизнеутверждающее, возможно, про поиски себя и смысла, наталкивающее на размышления. Без типичных краснеющих грудастых девок и кровищи из носа :))
раскрыть ветку (1)
0
про поиски себя

Сразу на ум приходит Yojouhan shinwa taikei, собственно о поиске себя и смысла жизни. Смотреть вдумчиво, обязательно с субтитрами. (слишком быстро всё говорится, но так даже понятнее). Нить сюжета быстро теряется, но к концу все становится на свои места

0

чётко. по РЕБОРНу есть в этом гайде инфа,не?)

раскрыть ветку (1)
0

Инфы честно почти ни по чему нет, но если вы про katekyo hitman reborn то он в экшн\приключения--городское фэнтези

показать ответы
0

> Есть отдельно жанры пониже

Нашёл на схеме только джазовую космическую оперу (насколько я понимаю существует только одно аниме этого жанра). И хотелось бы конкретных рекомендаций, смотреть десятки произведений только что бы понять, что это не то - не хочется.

> "меха"

Хотелось бы более правдоподобных вещей, с минимум допущений и придуманных технологий. Так что меха не подходит.

раскрыть ветку (1)
0

Planetes считается неплохим аниме про космос, также самым несравненно лучшим считается Легенда о Героях Галактики, но оно длинное. Из нового Knights of Sidonia, но 3D стиль не очень хорош, я считаю

показать ответы
0

А есть ещё что-нибудь про космос кроме светлячка и бибопа и тёмной материи?

раскрыть ветку (1)
0

Есть отдельно жанры пониже, так же многие аниме жанра "меха" постепенно уходят в космос

показать ответы
0

Это ты про типичный гаремник, а в сао речь немного не про то, потому и гарем чуть иной. Скорее это даже не гарем, а ещё одна деталь фансервисного кирито, которая показывает его альфа натуру во всей красе.

раскрыть ветку (1)
0

Я скажу, что это уже A-1 pictures и режиссер виноваты в неидеальной адаптации. Кирито слишком крут (ну в новелле так же), но гарема почти нет (ну кроме того, что он спасает тянок по пути) В оригинале новеллы для маленького конкурса автор включил только 1,20 и 75 этажи, а когда дали зелёный свет на продолжение дописал второй том с Силикой и Лизбет. Автор сейчас исправляется в новых томах, делая смесь между Бличом и ДжоДжо, а так же пишет SAO:Progressive, про поэтажное прохождение Айнкрада.

показать ответы
0
DELETED

Я смотрю Stardust Crusaders 1, но жду когда выйдет BDRip, чтобы глянуть все без цензуры и мелких огрехов анимации. Gekkan Shoujo Nozaki-kun у меня в запланированном. А так, сейчас закончил Akame ga Kill и продолжаю Dragonball Z.

раскрыть ветку (1)
0

Цензура действительно есть к месту и нет :D да и видимо в самом конце SC2 аниматоры спешили. Но даже цензура не мешает наслаждаться сим действом.  Нозаки одно из моих самых любимых комедийных аниме. Akame ga Kill имеет оригинальную концовку, так что я наверно прочитаю мангу

показать ответы
0

но среди всех онгоингов мало очень хороших, и не узнаешь пока не посмотришь, а среди уже вышедших достаточно чтобы смотреть долгое время, и уже известно более или менее

раскрыть ветку (1)
0

Летний сезон очень не плох, чего-то выдающегося особо нет, но почти всё аниме (кроме chaos dragon наверно) смотрибельно, даже те которые вначале никто не смотрел (Classroom Crisis (его даже толком не переводят), Akagami no Shirayukihime), смотрю их в ансабе

показать ответы
0

А что- то с такой же атмосферой, как в эльфийской песне есть? Посоветуйте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Самое похожее возможно - Shinsekai Yori, только с одной стороны масштабнее, но с  другой стороны сконцетрирован на школьниках. Атмосфера безысходности, а также одни из самых страшных эпизодов в аниме. Предупреждение: есть сёнен-айная сцена, но она не сильно влияет на сюжет и нужна для показания разницы между нашим миром и пост-апокалипсисом

показать ответы
0
Еле-еле нашёл свои любимые бизаррные приключения джоджо. Это же классика, как и дб, а помечено как олдскульный комикс((
раскрыть ветку (1)
0

Найти в принципе достаточно легко, а помечено так ибо автор действительно отталкивался от западных комиксов, даже героев делал обычно не-японцами, а также Hokuto no Ken. Из-за непривычной рисовки (куда еще-то), пафоса и позирования многим не понравилось, хотя обычно это школьники 13-14 лет. Сам же жду когда же анонсируют 4 часть, читая мангу Diamond is Inbreakable

DELETED

Ну у меня не было и шанса выебнуться

http://shikimori.org/_____/list/anime/mylist/2/order-by/name

раскрыть ветку (1)
0

Смотрели ли вы продолжения JoJo? Stardust Crusaders 2 очень неплох, из комедий не нашел Нозаки-куна, ибо не ориентируюсь либо же вы его не смотрели

показать ответы
0

Автор, а как же Ookami to koushinryou?

раскрыть ветку (1)
0

Волчица есть. Внизу Slice of life "дорожное приключение через Средневековую Европу и экономику"

показать ответы
0

Почему куча парней упарываются всякими няшными девочками и мальчиками? Это, наверное, из разряда my little pony, никогда не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Просто сейчас эра моэ, ибо оно приносит самое большое количество денег с продаж дисков. Не все аниме к ним относится, в разделе Боевики\Хорроры всего пара таких, ибо ужасы с девочками смотрятся еще комичнее при правильной подаче

1

Кеничи там есть, а насчет сада, Фантазии и призраков, там вроде все сериалы а не фильмы

раскрыть ветку (1)
0
там вроде все сериалы а не фильмы

Есть Kara no Kyoukai, но он как бы сериал из фильмов. Я, как и автор похоже не смотрит много аниме фильмов, а рекомендовать Ghibli и так не нужно, все его и так вспоминают при слове "аниме" Ну а Корона Греха просто копирка под Code Geass

0

Большое спасибо ) Обязательно ознакомлюсь.

раскрыть ветку (1)
0
где была бы главная героиня (но можно и герой, хотя первое предпочтительней), чтобы она не была маленькой, наивной дурочкой, которая смущается по поводу и без, был бы сильный мужской персонаж, драма, крутые повороты, романтика и накал страстей,

Первое, что пришло в голову при этом был Psycho-Pass, где героиня постепенно понимает, что в этом мире не всё радужно, и становится другой, но такое чувство будто романтику задвинули на следующие сезоны (если они будут), Примерно то же самое Akatsuki no Yona, но только в сеттинге Средневековой Кореи. 

Angel Beats комедия, Врата штейнера серьёзное, (что вообще значит психологическая полиция? какой то новый термин) короче с первых строк ясно понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Долго думал писать полиция психологов или психи-полицейские, и решил раз оставить так, в Steins;Gate юмор подаётся в начале как средство заманить зрителя (игрока), дальше же его меньше и меньше

0

Даже NouCome нету!

раскрыть ветку (1)
0

Он вообще ничем не выделяется, особенно среди гаремников, а там уже Nisekoi, если только группа "волшебные гаремники" или по количеству девушек, хотя там тоже Nisekoi проигрывает. Как комедия иногда норм, иногда совсем не смешно. OVA хорошая получилась с отсылками на игры

показать ответы
0

Помню, когда узнал, что Братство "Полностью" по манге, решил посмотреть, но в первой же серии они сражались в городе с каким то мужиком, который создает лед, и которого в манге не было, вообще. А в старом алхимике начало было таким же как и в манге, где то в пустыне, и только в середине или чуть позже началось непонятно что непонятно откуда взятое, так как манга была еще не окончена, а в Братстве с самой первой серии. 

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не казалось, что это полный ремейк, Братство наградили оригинальным началом

43

У меня <400 да да я задрот )))

раскрыть ветку (1)
0

MAL или врун )))

показать ответы

Автор, сколько времени потрачено ?????

раскрыть ветку (1)
0

Часа четыре на перевод, автором английской версии - семь месяцев!

показать ответы
0

нормально же таблица начиналась, а потом пошло адовое нагромаждение

раскрыть ветку (1)
0

Начало таблицы была проба пера автора, как бы проверить зайдет ли. Зашло и он продолжил

показать ответы
1

НЕТ БОКУ НО ПИКО! Там же такие романтические отношения, вы ничего не понимаете в оняме. ГДЕ МОЙ БОКУ НО ПИКО????

раскрыть ветку (1)

В этой схеме очевидно подразумевалось, что любой здравосыслящий человек уже посмотрел Boku no Pico, хотя ценители знают, что Natsuyasumi и Otokonoko Delivery гораздо лучше.

1

А что является/считается лучшим?

раскрыть ветку (1)

Предлагаете создать еще одну похожую блок-схему, которая будет включать в себя самое лучшее, но старое, малоизвестное, не для всех. У всех вкусы разные и эта схема представляет собой примеры, подходящие для всех групп, а также содержащее меньшее количество "СЮЖЕТА", и наиболее близкое к американским жанрам и приятным для просмотра. Если создать "лучшее" то совпадут примерно на 70-75%

показать ответы
0

О, привет тем, кто ведет такие листы)

http://myanimelist.net/animelist/Iworb

раскрыть ветку (1)

О, привет тем, кто ведет такие листы)

http://myanimelist.net/animelist/Iworb

Дизайн вырвиглазный конечно :/ Смотрели ли вы Shirobako про анимационную студию или Gekkan-shoujo Nozaki-kun про рисование сёдзе манги? также кажется JoJo вообще нет хотя столько просмотрено

показать ответы
0

Как то делал свой список на http://myanimelist.net/animelist/kuzja000

Делал ой как давно и притом не всё добовил тогда ж)

P.S. А займусь как ещё раз составлением. 

раскрыть ветку (1)
Как то делал свой список на http://myanimelist.net/animelist/kuzja000

Смотрели ли вы мувик по Steins;Gate?, возможно смотрели новые Fate? 2014-15 от ufotable

показать ответы
1
мне что-то подсказывает, что расчеты, которые там получаются(на МАЛе) немного некорректны, как-то меньше настоящих.
п.с. http://myanimelist.net/animelist/R34VinylScratch и я уверен, что по времени вышло гораздо больше.
Ну а игры, вроде тоже не часто. а судя по Стиму в кс(го и 1.6) + дотан и другое 3к часов. это не считая пиратской кс, в которой я играл лет 6 до покупки лицензии, да и немного после.
раскрыть ветку (1)
п.с. http://myanimelist.net/animelist/R34VinylScratch и я уверен, что по времени вышло гораздо больше.

Так много десяток O_o, Знаете ли вы о втором сезоне Psycho-Pass и о новом мувике? Пятерка Мадоке? жалко конечно, но что же так могло не понравится? Еще вместо Tokyo Ghoul RootA лучше почитать мангу, серьезно, это того стоит, где-то с главы 60, либо с первой

показать ответы
0

Когда в комментах собрались труъ анимешники которые смотрят с русдабом, а у тебя от этого бомбит, потому что ты качал через осла на модеме bebop`a онгоингом, и читал ансабы со словарями. А теперь русдаб, аниме стаф на каждом углу и школота с яойными партфелями. Я прям чувствую как на этот комент наводятся минусометы, но мне плевать.

раскрыть ветку (1)
школота с яойными партфелями

Как будто это что-то плохое ( ͡° ͜ʖ ͡°), а так возможно русдаб удобнее для экшн-аниме, где иногда может быть тяжело читать и смотреть, но это наверно отговорка чтобы не читать субтитры. Сам смотрю в ансабе и практикую английский, ради чего и переводил эту блок-схему. 

0

я не Сорето, но у меня вопрос, почему Кеничи - искусство войны и сверхъестественное? Я понимаю, что боевые искусства это драка и там у них множество противников было, но не война же все таки. И сенсеи у него и у его противников сильные, даже очень, но не помню чтобы хоть где то писали жанр "сверхъестественное"

И под кеничи написано "алсо Ранма", я ее не смотрел, а только мангу читал томов 10(т.е. 1/3 всей истории) и войной там тоже не пахло, может все таки имелось в виду "боевые искусства"?

раскрыть ветку (1)

Мой косяк :( Вы правы в оригинале "martial arts" - боевые искусства. Боюсь, мне придется сделать судоку

показать ответы

пчм там не видно короля-шамана\соника? эт йа такой слепой?

раскрыть ветку (1)

Король-Шаман и Соник не самые лучшие примеры аниме если честно. Шаман Кинг разошелся с сюжетом с оригиналом, а Соник в российской версии очень сильно порезан и зацензурен, что не даёт насладиться им полностью. Скорее всего они вам нравятся из чувства ностальгии, но не более

показать ответы
0

А что делать, если все предложенное уже смотрел? И вообще почти все смотрел? А годных онгоингов или нет или смотрел?

раскрыть ветку (1)

Завтра сделаю пост об онгоингах и других рекомендациях, если не уйду в досмотр этих самых онгоингов

0

а можно бы теперь ещё гайд как это смотреть,а точнее в каком? В смысле хотел я стального алхимика глянуть, но нехера же не понятно, где у него начало, а где конец. А ещё не плохо бы откуда качать, что тоже, увы, являлось проблемой, при попытке просмотра.

раскрыть ветку (1)

Fullmetal Alchemist:Brotherhood (2009) подходит для начала он полностью по манге, 2003 смотреть не нужно, но если сильно захочется, то можно ибо сюжеты разные. Смотреть с первой серии по 64 :P

показать ответы
0

А Евангелион норм аниме ? Всё собирался посмотреть да никак руки не дойдут . Вообще не любитель аниме просто помню ещё в начале 2000-х клипы понравились типа Final countdown .

раскрыть ветку (1)

Очень много сокрытого смысла, и если не нравятся главные герои - нытики и гигантские роботы, то не зайдет. Культовое - потому что оно создало огромное количество клише (школьники главные герои), а также несколько архитипов личности (цундере - Аска, куудере - Рей)  

показать ответы

Я слышал что Mirrai Nikki, SAO и Эльфийская песнь чуть ли не лучшие для ознакомления. кстати не увидел берсерка в боевиках

раскрыть ветку (1)

SAO было тем аниме, которое завставило меня полюбить аниме так как имел опыт в ММОРПГ, людям же не знающее что это может не сильно понравится, а знакомым с аниме индустрией может показаться, что SAO это гаремник. Эльфийская песнь достаточно жестокая и мне после просмотра пришлось лечить себя Isshukan Friends. (не понравилось, если честно)  Берсерк в самом низу есть и упоминание о чтении манги тоже

показать ответы
29

потому что данную сетку составлял молодой анимешник, и тут нет старых и действительно хороших аниме

раскрыть ветку (1)

Непонятно то ли вы фанат Лавкрафта или Haiyore-Nyaruko san! уже стало старым и действительно хорошим? Шутка. Просто для если вы читали мой самый большой комментарий в посте, то заметили, что я написал про то, что старые аниме могут быть слишком непривычны глазу, а новичкам приятнее смотреть более недавнее аниме.

показать ответы
61

О, неужто настало моё звездное время?

http://myanimelist.net/animelist/nencu

Большинство из представленных в моем списке смотрел по несколько раз. Нет, я не задрот, просто мне было скучно.

раскрыть ветку (1)

О, неужто настало моё звездное время?

http://myanimelist.net/animelist/nencu

Очень много посмотренного, у нас похожие вкусы, возможно понравится Mahou Shoujo Madoka Magica (боевики-->я готов--> нет не готов --> девочки волшебницы в схеме), а также продолжения Bakemonogatari? Nise, Neko, Otori, Hana, Tsuki... (список неточный) и возможно как раз успеете к Owarimonogatari выходящее 3 октября часовым спешлом, да и Shirobako из того, что щас смотрите, но уже закончилось. Редко вижу Sword Art Online 10, как у меня (по секрету)

показать ответы

Где RoboTech, школьники?

раскрыть ветку (1)

При слове "меха" обычно вспоминают Gundam из 80-х либо NGE из 90-х, перенасыщенность была бы лишней

0

У меня, как у старого прокуренного анимешника подгорело от этой схемы. Пойду тушить, куда катится мир....

раскрыть ветку (1)

Что же именно не так, Soreto-sensei? Объясните кохаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы