0

Unity3D, Live2D или как я почти сошел с ума. Помогите

Здравствуйте. Новичок в всех этих движках, игродеве и прочей лабуде. В целом, своими действиями не нёс никакой конкретной цели в обучении созданию игр или рисованию моделей, однако, как мне показалось изначально, задача которой я придерживаюсь, должна была быть проще некуда.

Цель изначально казалась легкодоступной, а именно - экспортировать Live2D модель из игры написанной на Unity. Пользовался советами из интернета, обращался к DeepSeek и ChatGPT и перепробовал множество всего, однако так ни к чему и не пришел. Есть ли здесь ребята, которые могут посоветовать что-нибудь мне? Объясню проблему по-подробнее. Пользовался AssetRipper/AssetStudio/UnityAssetBundleExtractor/Ill2CPPDumper и прочими утилитами для того чтобы распаковать чужой юнити проект для того чтобы достать модели, ОДНАКО. После того как я достигал своей цели (я так думал) я переносил эти же экспортированные модели обратно в Юнити Эдитор и понимал, что модель в формате (Prefab) теряет связь со скриптами (я пытался их восстанавливать, изучал этот вопрос, ничего не помогает), от этого вовсе не отображается. Помимо всего прочего в самом префабе модели теряются Mesh-Сетки и параметры Live2D Cubism (Parameter Inspector/Parts Inspector etc...) которые не позволяют даже натянуть текстуру на модель. Может кто-то сталкивался с таким на своем пути? Я, конечно, уже потерял надежду, но всё же мало ли здесь найдется знающий человек.

Как выглядит здоровая модель со скриптами (1)

Как выглядит здоровая модель со скриптами (1)

Как выглядит здоровая модель со скриптами (2)

Как выглядит здоровая модель со скриптами (2)

Как выглядит экспортированная модель (с потерянными скриптами)

Как выглядит экспортированная модель (с потерянными скриптами)

При попытке восстановить скрипты вручную столкнулся с отсутствием Mesh-сеток (скелета) персонажа, что в последствии приводит к тому, что текстура на персонажа просто не ляжет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы