8

Унитаз-монстр

– Седьмой случай за месяц. Седьмой! И все исчезновения в этом торговом центре, ошибки быть не может. Судя по камерам, люди заходят в здание и уже не выходят. Надо обращаться к начальнику охраны, пускай камеры свои выворачивает. Ордер я выпишу, звони им, Антон.

– Сделаю, Николай Петрович.

– Так, вот наш клиент, идёт, идёт, идёт, зашёл в сортир. И…

– И дальше всё, сколько ни мотай плёнку, его нет, мы уже и сами всё пересмотрели, пока вас ждали.

– Похвально, Андрей Иванович, но наша работа – удостовериться самим. Я так понимаю, вы всё подготовили? Включайте по очереди.

– Это точно именно тот туалет? Мы тут всё осмотрели уже, стены простучали, ничего! Никаких тайных ниш ни в стенах, ни в потолке, ни в полу. Куда исчезают люди? У нас тут что, поттериана какая-то? Тайная, мать её, комната?!

– Николай Петрович, а может, их того… В унитаз засасывает, гы-гы-гы.

– Антон, вот мне сейчас совсем не до твоих сортирных шуточек, – седовласый полицейский размял себе лицо ладонями. – Так, мужики, давайте персонал тащите, будем опрос устраивать. Всех, кто сюда постоянно заходит: уборщиц, завхозов – всех.

– Сменщиков тоже звать? Люди дома же.

– Дело серьёзное, компенсируете им потом.

– Ну же, Вера Михайловна, вспомните хоть что-то! Любая мелочь может помочь, не стесняйтесь.

– Я уже всё рассказала, не знаю… Разве что… Звук был необычный. В других туалетах, где я убираюсь, такого нет. Когда средний унитаз мыла, ну как положено, со средствами, я всегда хорошо мою, то знаете такой звук… Будто урчит кто-то. Из труб вроде. И приятно так урчит, тихо, как от удовольствия. Только не считайте меня смешной! Та и странный он какой-то, унитаз этот, будто не из комплекта, форма другая. У нас везде одинаковые стоят, а это ну другой немного.

– Никто не считает вас смешной, Вера Михайловна, эти детали могут помочь расследованию. Ещё что-нибудь?

– Нет, вроде, всё. Хотя… Знаете, подметила момент такой… В средней кабинке на полу всегда чисто, а в соседних иногда бывает ну… Мимо нассано или даже нагажено! Отвратительные грязнули мужики бывают, фу просто! Ох, ладно, девки тоже мусорят немало. Но вот мимо ссут только мужики!

– Так, подытожим: в средней кабинке вы замечали странный урчащий звук, и на полу там всегда чисто? Это всё?

– Да, товарищ полицейский, это всё что вспомнила, я пойду?

– Спасибо, Вера Михайловна, вы очень помогли, идите. И позовите следующего, пожалуйста!

– Что за жесть, никаких зацепок кроме урчащего, на хрен, унитаза! И чо нам делать, а, Николай Петрович? – молодой стажёр полиции Антон нервно бил блокнотом по ладони.

– Раскручивать эту ниточку, она приведёт к другой. Надо ставить видеонаблюдение над этой кабинкой и садить дежурного смотреть.

– Это что, мы будем наблюдать как мужики нужду справляют? Я как-то не так себе представлял работу в полиции!

– А как ты хотел? Мы работаем на дне социума, волей-неволей будешь в дерьме копаться, привыкай, молодёжь. Ладно, в сторону лирику, звони Андрею, пусть выделяет хлопцев и ставят там камеры незаметные, обязательно со звуком. В рамках полицейского расследования это допустимо, потом уберём.

– Алло, капитан Привалов? Это дежурный по сортиру… М-да… Иванов беспокоит.

– Да, что там у тебя? Что случилось?

– Я даже не знаю, как это описать, вам лучше самому посмотреть запись.

– Труп?

– Возможно, труп.

– Иду, – пожилой полицейский положил трубку, вытрусил курительную трубку в пепельницу, подхватил со стула китель и, накидывая на ходу, сказал: – Антоха, у нас труп, возможно, криминал, по коням!

– Что, всегда мечтали это сказать, да? Гы-гы-гы! – молодой стажёр не сдерживал смеха.

– Смотри у меня, дошутишься, молодёжь! – Николай Петрович вернул улыбку.

– За неделю наблюдений обнаружено следующее: 3 раза в день заходили уборщицы, мыли всё помещение, когда заканчивали отмывать средний унитаз, микрофоны фиксировали урчащий звук. Довольный такой. Точно как описано в материалах дела. Также схожий звук, но потише, фиксировался в случаях пользования унитазом посетителями, когда они пользовались ёршиком или протирали сидалищный ободок туалетной бумагой.

– Хорошо, Иванов, показания уборщицы мы подтвердили, что-то ещё?

– Эмм… Да… Смотрите. Это произошло, когда я вам звонил.

Экран показал шатающегося мужчину. Он подошёл к кабинке, толкал дверь, стучал по ней, пытаясь открыть. Затем понял, что надо тянуть, зашёл, скинул штаны на пол, достал свой агрегат и начал поливать унитаз, не поднимая ободка. Меткость оставляла желать лучшего, и вскоре весь пол кабинки стал покрыт мокрыми желтоватыми пятнами. Мужчина с трудом, держась за стенку, нагнулся, ухватил штаны, стал застёгивать их на поясе и повернулся к двери… Как вдруг!

Воздух вокруг мужчины замерцал переливами полупрозрачных щупалец, его подняло над полом, скрутило в какую-то неописуемую форму, явно меньшую объёмом, чем человеческое тело, провозило по полу и затянуло в сливное отверстие со звуком "Чпоньк!" С пола при этом исчезли все мокрые пятна.

В комнате наблюдения повисла тишина. Трое мужчин в полицейской форме продолжали смотреть в экран, хотя запись уже остановилась.

Первым молчание нарушил сержант Иванов.

– Знаете, на что это похоже?

– И… на что же?

– На портал. Магический. Как в фильмах и играх компьютерных про монстров всяких и фэнтезятину.

– Магический, говоришь… Ты мне лучше вот что скажи, Иванов, ты почему мне сразу не показал, что человека убило, а начал с урчащих уборщиц? Надо наряд туда отправлять!

– Погодите, Николай Петрович, у меня тут наитие созрело как их всех вытащить.

– Кого всех?! Всех пропавших?

– Так точно. Я думаю, они живы, а портал перенёс их куда-то. Это не похоже на убийства. Хотя щупальца эти и выглядят устрашающе.

– Так если они живы, то почему не сообщили о своём местонахождении?!

– Не могу знать, но предположение есть, что там сотовой сети нет. А выбраться и сообщить иначе не имеют возможности.

– Допустим. Что предлагаешь?

– Ловля на живца, а точнее, на троянского коня. Нужен будет доброволец, прикрепим прибор слежения мощный, и по спутникам и радиосетям отследим местонахождение на том конце.

Все трое переглянулись.

– Действуем. Добровольца найдём среди заключённых, кто захочет помочь следствию и скостить срок.

– Пацаны, ёпт, меня ваша шайтан-ботва не разорвёт на тысячу медвежат, а? Чото я очкую!

– Не бойся, боец, у нас всё под контролем. Повторяю задачу: заходишь в кабинку, среднюю, ссышь везде вокруг и выходишь. На этом всё. А мы рядом, будем ловить… кого следует.

– Ох, чует моя жопа, мутная тема, ох и мутная. Зря я вписался, ох, не видать Ивашке света белого, да чефира крепкого! Но 3 года – есть 3 года, а кто не рискует…

– Всё, Иван, хватит разглагольствовать, приступайте к выполнению задачи. Мы следим.

– Иду, иду, начальник. Щас я там всё обоссу!

– Иванов, мы готовы, оборудование работает? Видно передатчик?

– Так точно, геолокация исправна, цель на экране.

Видеонаблюдение за волшебным туалетом показало ту же картину: живца подхватили полупрозрачные щупальца, скрутили, провозили по полу, вытирая его одеждой все наделанные непотребства, и со звуком "Чпоньк!" несчастного утянуло в глубины унитаза.

На соседнем мониторе метка геолокации изменилась через пятнадцать секунд и показала… на небольшую деревеньку в Германии, под Вольфсбургом.

– Листья дубовые падают с ясеня… – седой полицейский размял лицо ладонями. – Я звоню в Интерпол.

– Перепут у них там случился, надо же! Ладно, я готов принять, что столичному музею в России на кой-то ляд понадобился с аукциона унитаз этого почившего немецкого колдуна. У историков свои причуды, хорошо! Но чем думали тамошние убреки транспортные, когда отправляли одним рейсом и одной маркировкой "Сантехника" аукционный товар и заказанные нашим ТЦ немецкие унитазы?! Надо же умом думать, а не дупами! И на кой ляд, скажите мне, им понадобились немецкие унитазы? У нас что, своих производств нет? Элегантно срать им подавай! Бюргеры, мать их перемать!

– Николай Петрович, ну будет вам, история же просто отменная вышла! Гы-гы-гы! Я о таком стажёрстве и мечтать не мог. Когда этот заключённый Иван рассказывал, что его перенесло в какой-то облупившийся подвал, где, цитирую: "Какие-то работяги драили зубными щётками старые сортиры, а у него в голове какой-то чёрт шептал, что, мол, иди, добрый человек, чисти тут всё, почистишь – выпустим на волю" – я просто не знаю как сдерживался, чтобы не уржаться. Ну прикиньте: старый колдун зачаровал свой сортир, чтоб если кто-то нагадит мимо, то будет отрабатывать в назидание! Это он, стало быть, гостям своим такое предостережение высказал. Прецедент, стало быть, имелся, а ему не по душе пришлось, аха-ха-ха! Это тамошней полиции его гости бывшие и рассказали. Ну ладно, а как помер он, то никто и не вспоминал об этой причуде, гадить-то мимо перестали ещё сразу. А наследников у него не оказалось, ну вещи муниципалитет на аукцион и выставил. А наши музейщики решили себе хоть что-то урвать. Ну а что? Историческая ценность! Принадлежал знаменательной личности! Отчитались о заполнении фондов, небось, та и всё.

– Да уж, только стоит у них на складе самый обычный унитаз, а убреки в ТЦ поставили этот, заколдованный. Мать их перемать! Ладно, главное, что спасатели людей вытащили. Они, говорят, все измождённые были. Что они там ели-пили вообще? Ох, даже думать не хочу. Иванова к награде представлю, и повышение ему будет. Ишь как здорово придумал, не побоялся протокол придержать, молодцом парень! Пошли покурим, стажёр.

– Я ж не курю, с вами постою.

– Закуришь ещё, от нервов помогает. Только советую трубку бери, вот как у меня. В сигаретах химия одна, тьфу.

Двое полицейских, молодой и седовласый, стояли на улице, любовались осенним закатом и каждый думал о своём. Но мысли Николая Петровича мы всё же подглядим, благо, можем:

"М-да, не зря жена меня всегда пилила, чтобы не забывал пользоваться ёршиком и вытирал за собой. Как знала, Настасья моя. Теперь точно буду, всегда и во избежание…

От автора: благодарю, что прочитали :) Надеюсь, вам понравилось.
Ссылка на мою страницу Автор.Тудей:
https://author.today/u/sol2286

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры