Unfinished business. В ожидании вдохновения
Моему мужу от бабушки в наследство досталась пара прекрасных, но очень потасканных кресла 19 века. С датировкой тоже проблемы- многие сайты выдают 1810-1840, но мне почему-то кажется, что они 1860х гг.
Долгое время они лежали и ждали своего часа у меня на работе в кладовке, куда мы их временно отправили после разбора бабушкиных вещей. Несколько раз у меня были порывы "надо бы взяться", но руки не доходили. И вот звезды сошлись! Дошли руки и посетила муза.

Начало реставрации
Расклеить всю эту красоту дело было сложным. Тут поработала карательная послевоенная реставрация. Часть элементов прибиты гвоздями 10' и проеклеены "Моментом". Колдовать пришлось долго, но удалось все вытащить и прочистить, расклеить и зашпаклевать стыки фигурных элементов. Отдельно выкинула все пружины и внутрянку, оставив каркас вставной спинки. Его тоже пришлось мудрить и укреплять раму.
Смыла 5 слоев разного лака И покрыла новым.

Элементы с лаком и без
Осталось обратно все склеить и сделать обивку. Почти финал. Но у меня нет вдохновения. Я совсем не знаю какую обивку хочу. Старинный штоф не достать, однотонное или жаккардово-полосатое совсем не хочется.
Пока выбираю. А пока что это unfinished business.

Варианты обивок пока такие