СПАСИБО добрый человек))
когда они разбита то еще легче в них разобраться )) сделал как вы сказали и все заработал
целых 2 дня мучился
И не слушай мамкиных программистов. Нет плохих языков, есть хуевые кодеры.
php прекрасен.
только надо его знать, как впрочем и все остальное.
Бля, мужик, не делай этого.
Битриксе
Я полтора года назад новичком тоже залетел на эту штуку, ибо работа срочно нужна была. Мне еще повезло с тем, что попал в очень неплохую компанию, но в целом - эта вещь в процессе изучения со старта построена на абсолютно кривых, устаревших и неправильных подходах со всех сторон, но осознаешь ты это попозже, когда получишь знаний порядочно. Про документацию на это творение вообще молчу.
Очень советую тебе перевести внимание на достаточно популярные фреймворки, вроде laravel или symfony (если говорить о php), выучить что-то из этого и идти уже устраиваться стажером или джуном. Разумно рассмотреть также удаленные вакансии, например, из соседних городов, это более реально для специалиста с маленьким объемом опыта (ибо такого скорее всего захотят увидеть вживую, поговорить и т.д.).
Все вакансии на Python в основном в Москве. Тоже на это наткнулся, полгода python учил, со всех утюгов вещают что это самый популярный язык, на который бешеный спрос. А открыл вакансии - требуется только 1С, php, js. Пришлось на php срочно переключаться.
Учат не язык, учат computer science. А язык - сегодня один, завтра - другой. У меня так вообще 4 разных одновременно, если plpgsql за отдельный считать.
А на самом деле, я бы сначала убедился в том что композер ищет в нужной папке.. и сделал composer dump-autoload
Stack overflow(SOF). Ресурс где ты можешь найти все интересующие тебя ответы.
Вот как говорится первая ссылка в гугле по твоему вопросу.
https://stackoverflow.com/questions/36787079/php-class-not-f...
Конечно после понимания того почему это так, желательно разобраться в вопросе)
прочитал) понял что если классы в разных файлах, то у них должен быть 1 неймсейс. Было полезно. НО классы у меня в одном файле Posts.php, один неймспейс, просто наследуется друг от друга. Как я понял composer правильно.
Uncaught Error: Class 'AirPost' not found in /opt/lampp/htdocs/site.loc/index.php

Программирование на PHP
64 поста2K подписчика
Правила сообщества
- запрещено добавлять посты отличной от мира программирования тематики (так как пикабу - это в первую очередь развлекательный ресурс, то посты с юмором, историями, изображениями и всем, что связано с php - разрешены);
- запрещено добавлять посты с содержанием в виде вопроса, или просьбы о помощи, для этого есть тематические ресурсы;
- запрещено добавлять посты провакационной тематики, нацеленные на бессмысленные споры и оскарбления;
- в копипастах и переводах указывайте источники;