4619

Умоляю!!! Помогите!!!

Нужен хороший нейрохирург, который сможет помочь при геморрагическом инсульте. Взываю к помощи. Женщина, 73 года. Город Тамбов. Сейчас находится в реанимации. Готовы транспортировать в другой город. Гематома находится глубоко внутри мозга. У нас такую операцию не делают. (Нужно эндоскопическое удаление гематомы) Это просто крик отчаяния!!! Мы ищем и изучаем клиники. Я даже не знаю на что надеюсь, когда тут пишу. Может найдется человек с нужными контактами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Боткинская больница, Москва, отделение нейрохирургии. Есть несколько близких/друзей, прооперирован них там по разным причинам. Там восемь специалистов, у каждого свой профиль. Контактная линия ординаторской 8 (499) 762 61 23
раскрыть ветку (62)
50
Спасибо Вам огромное. Здоровья
раскрыть ветку (4)
24
Позвоните в Алмазова в СПб. Это федеральная клиника, туда не проблема из любого региона. К ним в том числе относится один из лучших институтов нейрохирургии им. Поленова.
http://www.almazovcentre.ru/
1
Минск Беларусь клиника нейрохирургии. На сайте есть цены платных операций. Тоже разнообразные операции и разные врачи. Очень хорошие нейрохирурги.
Там оперировали мою дочь могу посоветовать. Детское отделение чуть лучше по тому что слышал пока лежал там. Платно всё равно можно выбрать врача. Смотрите на сайте звоните.
0
НИИ нейрохирургии Бурденко в Москве
28

Часто встречаю подобные посты, полюбопытствую - а разве можно искать врача самостоятельно? Если речь о платных услугах, тогда понятно, выбирай любого, записывайся и лечись. Но ведь когда лечение по омс, есть же протоколы, врачи на местах выдают направления в определённые областные клиники, в том числе столичные, там уж к кому попадёшь в порядке очереди, разве нет?

раскрыть ветку (49)
96
Родственники находят больницу, потом больницы связываются между собой, потом оформляется официальный запрос и даётся направление, дело одного рабочего дня. Другой вопрос, что бабушка 73х лет никакой больнице не нужна, горько, грустно но это так. Никто статистику на ровном месте портить не хочет. Ну и плюс транспортировка за 600-700км это очень большой риск.
раскрыть ветку (34)
10
Да, дело в возрасте. В этом сложность.
раскрыть ветку (16)
7
Наиболее реалистичный вариант для вас: врачи стабилизируют состояние, и находясь уже в отделении, а не в реанимации, искать реабилитационные центры. Хорошая реабилитация после инсульта это 90% успеха.
раскрыть ветку (9)
6
Мало вероятно, что с гематомой состояние улучшится.
раскрыть ветку (8)
4
Попробуйте узнать на счёт медикаментозных решений. Действительно ли операция необходима? Есть вероятность, что препараты+время дату ей возможность уменьшиться и состояние стабилизируется уже без операционного вмешательства. В любом случае - сил и удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам
4
Тогда остаётся надежда. 99% вас никто не возьмёт. Максимум проведут заочную консультацию.
0

Milkabo17. Есть сообщество людей после комы (в том числе после тяжелых инсультов), там тоже попробуйте спросить. Люди там могут попасться знающие и есть целый список реабилитационный центров.

Тут не буду публиковать адрес сообщества, а то опять модераторы расценят за рекламу и удалят комментарий.

Свяжитесь со мной непосредственно через адрес: pru110len@gmail.com

Меня зовут Лена и мы пережили очень серьезную проблему с мозгом (хотя ствол у нас не был задет).

раскрыть ветку (4)
0

Написала Вам, ждем ответа. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Вижу это сообщение, сейчас буду смотреть

раскрыть ветку (1)
0

Отправила ответ. Обращайтесь.

0

@Milkabo17, так Вы нашли врача? Меняется состояние? Написала Вам письмо по почте, но Вы, видимо, его не успели посмотреть.

2
DELETED

Вы молодец. Не всякому 73-летнему с таким тяжелым диагнозом родственники будут искать врача. Наверно хороший человек. И вы тоже. Держитесь.

раскрыть ветку (4)
Ну ты дал , не всякому ! Если твоему родственнику понадобиться и не будешь искать , то кто ты после этого ?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Думаете мало тех, кто скажет, мол, чего стариков спасать, деньги и время на них тратить? Чтоб за тебя поборолись надо быть замечательным человеком и родных не растерять в силу своего старческого брюзжания.

раскрыть ветку (2)
Всё понятно . Скажи сразу родственникам , чтоб помощи от тебя не ждали.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Странные выводы.

0

Не поймите меня не правильно, никто никому на хуй не нужен, у меня брат встречал своё 30летие в Тамбовской областной, с теми же намётками как у Вашего родственника, просо не отпустили из больницы, говорит не переживёт дорогу, хотя первые 2 недели лежал без всех тех средств поддерживающих жизнь. Потом 2 недели в реанимации и всё. Был какой то очаг, нужно было в клинику в Москву, там прижигали сосуды азотом, даже на сан авиации не отпустили в первые 2 недели, а мы готовы были её оплатить. Надеюсь сейчас что то изменилось и у Вас всё получится.

1

Ну вот именно это для меня и странно, человек болеет определенной болячкой. Болячку лечат в определенной клинике, если случай сложный, то больного передают выше и так далее. Иерархическая система же есть, разве нет?

Автору тут нужно настаивать активнее, пообщаться с завом или главврачом, понятно, что квитки придерживают просто.

раскрыть ветку (16)
19
Ох уж эти волшебные квитки... никаких квитков нет, есть квоты, которые на экстренные операции не распространяются. И кто возьмёт на себя ответственность везти умирающего человека за 600км, и если он умрет в дороге кто будет виноват? Спасибо уголовным делам, сейчас врачи вообще не рискуют, и если есть вероятность того, что тебя обвинят, никто это делать не будет.
раскрыть ветку (14)

Квитком я назвала плановое направление. Так а чем поможет автору поиск врача? Разве что у них миллиончик-другой есть на платные услуги. Отсюда и вопрос, зачем ищут. Ситуация, конечно, скользкая, сочувствую. Щас ещё коронавирусом будут мотивировать решение.

раскрыть ветку (13)
5
Операция при геморрагическом инсульте у реанимационного больного относится к экстренным операциям,а не плановым. Если найдут клинику,то все могут сделать по ОМС, у нас так часто делается. А по поводу чем обоснуют: на каждое показание можно найти несколько противопоказаний.
раскрыть ветку (3)
5

Не хочу показаться занудой, но всё же может вы растолкуете. Вот есть в той же Москве профильный институт, у него два потока - платное отделение и по омс. Автор звонит в какой-нибудь Бурденко, что им там скажут? Либо в платное русло направят, либо для дальнейшего разговора им потребуется бумажка официальная. Или можно потом платные услуги компенсировать у страховой?

раскрыть ветку (2)
5
Скажем так родственники выходят на Бурденко: больница делает запрос. Бурденко говорит: ок мы берём. Все оформляется через ОМС, даётся направление. Больница организовывает перевод, и привозит в Бурденко, всё. В нашей стране жизнесохраняющие операции платно не делают. Плановые операции через квоты, но квоты нужно ждать. И если человек ждать не хочет, тогда делает за деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Не не не, больница, звонит в сан. авиацию и заказывает консультацию нейрохирурга в Бурденко. Сан. авиация связывается с Бурденко диктует данные, нейрохирурги смотрят снимки прикидывают и организовывают телемост с больницей для оглашения вердикта. Если все хорошо, то сан авиация(по факту реанимобиль) доставляет больного в Бурденко, бесплатно. Если не договорятся, то единственный вариант это заплатить нужному врачу и заву отделения, где лежит больной, чтоб провели операцию на месте. Но это ситуация в вакууме, на деле реализовать оба варианта крайне трудно.

Пост опубликован 18часов назад, так что если вопрос еще не решился, то нейрохирурга уже смысла искать нет.

9
Мы понимаем сколько что может стоить, бесплатно она никому не нужна. Поэтому ищем. И единственный миллионЧИК отдадим. И кредит возьмём.
раскрыть ветку (3)
2

Я вам искренне желаю удачи. Сами врачи на месте могут посоветовать профильные больницы, в Москве флагман нейрохирургии - институт Бурденко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное. Благодаря таким людям, как Вы. Появляется еще больше сил.
0

Сразу скажу Вам, как человек, уже больше года живущий в похожей ситуации, одним миллионом не пахнет в этом случае. Цены от миллиона в месяц после экстренного периода, если выживет. Чем быстрее помогут, чем меньше мозга погибнет сейчас, тем меньшие расходы у Вас будут впоследствии.

0
DELETED
Даже если есть миллион другой. Врач не из этой больницы может оперировать там? По моему у нас нельзя как в Европе. Вызываешь врача в любую больницу и он там оперирует.
Или можно? А так придётся везти куда то. Из реанимации возят экстренных? Санавиация?
раскрыть ветку (4)
2
Скорее всего в больнице и аппаратуры, оборудования соответствующего нет, раз такие операции не проводят.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, другая причина. Чем глубже гематома, тем больше вероятность значительных повреждений при проведении операции. Человек может остаться в вегетативном, если переживет операцию. Такие операции не делают не только старикам, но и детям. Глубокие гематомы считаются неоперабельными.

Не верите - найдите в сети историю Лени Щелконогова (его мама - Лариса Щелконогова).

раскрыть ветку (2)
0
Так здесь речь о том, что в этой конкретной больнице, такие операции не проводят, в принципе.
раскрыть ветку (1)
0

Речь здесь идет об этом, но глубокие гематомы не оперируют в принципе нигде. Но как я начинаю понимать, здесь может и не сильно глубокая гематома, дпа еще и меньше, чем у нас была и вполне возможно, что такую женщину можно было бы и прооперировать, и спасти, если бы не эта пандемия.

Все позакрывали!!! У нас тоже проблема осталась, хотели повторно госпитализироваться в ЦПРиН, но его закрыли!

Достоверно знаю одно: осталось одно отделение для супер-тяжелых и работают "три сестры", но все это уже по прошествии острого периода.

Кстати, может в этих центрах подсказать смогут, где еще искать врачей для операции в остром периоде.

3
Сегодня должно получиться поговорить с заведующей. Из за карантина все труднее сделать.
8
Я жду помощи от наших врачей, но пока ее нет. Пока нам сказали, что такую операцию у нас не делают и все.
раскрыть ветку (5)
3

Понятно, что не делают, аппаратура и спецы в больших клиниках только. Они должны дать направление на лечение в профильное учреждение, почему не дают? Мало шансов? Тогда к заведующему или к главврачу. Платно такая операция будет от 100тыщ и выше стоить в той же больнице, у того же врача, к которому вас должны направить бумажкой.

раскрыть ветку (2)
2

Понятно, что не делают, аппаратура и спецы в больших клиниках только. Именно поэтому они следом должны дать направление на лечение в профильное учреждение, почему не дают? Мало шансов? Тогда к заведующему или к главврачу. Платно такая операция будет от 100тыщ и выше стоить в той же больнице, у того же врача, к которому вас должны направить бумажкой.

0
DELETED
Наверное об этом сейчас и речи нет. И потом даёт направление поликлиника а не больница где человек лежит в реанимации.
В нашем здравоохранении можно так: Человека выпишут из реанимации потом из больницы домой. И дома он будет ждать вызова по квоте в больницу где такое лечат. Платно тоже самое но не надо квоту ждать. Если человек выкарабкается вообще.
У меня было такое: в больнице не проводили простейшие операции и человек умер в реанимации
0

Возможно, они делают правильную медикаментозную терапию. Их нужно держать в тонусе, интересоваться, просить спасти и задавать учтиво правильные вопросы.

Да, скорее всего, не делают в России. Да и за границей в этом большой риск.

Свяжитесь с Ларисой Щелконоговой, она прошла огонь и воду со своим сыном (у него тоже была глубокая гематома в глубине мозга).

1
Когда идёт речь о близких-сделаешь невозможное, проверено
1
Летом я столкнулась в Москве с подобным отношением. У отчима обширный инсульт. Его сначала возили по всему району по больницам, чтобы сделать КТ/МРТ, теряя драгоценные часы. А потом просто всунули в обычную безуходовую палату на 12 человек, хотя были все показания на реанимацию. Ни просьбы, ни деньги, ни звонок в страховую, ни скандал не помог.
Так что да, если случай тяжёлый и Вам не все равно на то, что будет с человеком, ищите врача сами, выходите напрямую на специалиста, ищите даже самые далёкие знакомства. Увы, пока это все ещё работает именно так в большинстве случаев.
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за поддержку и понимание.

"Безуходовую".  Для тех, кто не понял. Человека лечили, но попросили родственников помочь с банальным уходом за их родным человеком. Вот откуда столько негатива.

Деньги, звонок в страховую, скандал.. Люди, опомнитесь. Когда это стало нормой?

раскрыть ветку (4)
2
Безуходовую - это значит без сестринского контроля от слова совсем и лежит там сборная солянка диагнозов, о грязи и вони я промолчу, как и о том, что санузел один на этаж и к туалету нужно идти по ступенькам. Все манипуляции в течении полных суток только на родственниках. При этом ночевать в палате конечно же родственники немогут. Как думаете, парализованный человек после инсульта способен сам воспользлваться уткой или попить воды? При этом никто не сподобился хотя бы рассказать какие манипуляции нужны, с большим облегчением и не меньшим успехом мы могли обеспечить уход дома.
И повторюсь, направление было в реанимацию.
В той больнице не было возможности сделать КТ/мрт, нас направили в другую, мы просили оставить нас там, так как в той больнице были места в реанимации и нас согласны были взять. Но нет, едем "втудой".
Это не грипп, не сломанная нога, первые часы и затем несколько суток действительно важны. Только настойчивость в итоге привела в клинику в Мытищах, где несколько суток он был под контролем мед.персонала и с мониторами, потом переведен в палату с мед.контролем и затем выписан домой. Мы находились с ним каждый день не менее 10 часов, там была возможность переночевать, чем мы постоянно пользовались. По возможности мы с мамой помогали и соседям по палате. Доктор говорил по делу, не брался давать далеко идущие прогнозы, но старался понятно объяснить что происходит и что мы можем сделать. Сестры давали советы по уходу, помогали, если нужна была помощь. Каждые 15 минут медсестра контролировала больных + у каждого была кнопка вызова мед.персонала. санузел для каждой палаты свой, в душе поручни и опорки, сидение.
Отчим выкарабкивается, спасибо огромное компетентным и профессиональным врачам и медсестрам. Но если бы он получил необходимую помощь в течении первого часа, а не через 6 часов после выхода из дома и смене 3 клиник, кто знает, насколько проще был бы реабилитационный период?
звонок в страховую - это вообще должно быть нормой и первой мерой после вызова скорой. деньги - страховая покрывает не все услуги, увы. Скандал - а вы бы сдержали себя в такой ситуации? Нет, никто не орал, не бил и не оскорблял врачей и медсестер. Мы настаивали на переводе либо в реанимацию либо в больницу, где в реанимации есть места. Готовы были оплатить услуги реанимобиля, оплатить необходимую технику на несколько дней в первой больнице и нанять уходовую персональную медсестру там же. Получали отказ по всем пунктам и "оставайтесь на койке".
пожелаю Вам только никогда с подобным не столкнуться в Вашем розовом мире, пусть Вы и Ваши любимые будут здоровы
раскрыть ветку (3)

По делу: конечно, инсульт нельзя лечить в больнице без кт и реанимации.

Но недовольство вызывает обычно необходимость подать утку и помыть жопу, пардон. По Вашему рассказу, конечно, не понять, в чём у вас дело было.

Лирическое отступление. Как же часто на меня орали пациенты с лёгкой патологией и их родственники,что я не оказываю им помощь, меня надо посадить.. в это время моим анализом крови можно было напугать даже многих врачей. Смешно и обидно было, когда перед моим носом махали анализом крови в два раза лучше чем у меня, и обещали пожаловаться в Минздрав.

раскрыть ветку (2)
1
Наша основная проблема была в том, что не было свободной койки в реанимации и нас отвезли в больницу, где нет КТ, потом оттуда(где нас согласны были принять и предоставить оеанимацию, но скоряки устроили бойкот, что так низзя и с лечащим разбирайтесь) туда, где КТ есть, потом опять вернули в первую. В которой парализованного человека со спутанным сознанием после инсульта всунули в палату без сестринского контроля и ухода без возможности нам быть с ним круглосуточно, и из которой направлять в другую больницу(где есть необходимые условия) отказались, врача мы видели 3 минуты из которых он не взглянул на отчима ни секунды, только уточнил данные у мамы, даже не открыв результаты исследований, а потом просто убежал, успев ей ещё и нахамить (спрашивала про препарат, который можно уколоть в первые 4 часа после инсульта только, почему-то это ему не понравилось). Уход мы готовы были предоставить, хоть самостоятельно хоть за деньги наняв персональную медсестру/няньку, это не важно. Но и это было невозможно по неведомым мистическим причинам. К конкретным людям в больнице у нас претензий нет, видимо брешь вцелом в системе, раз такое творится.
Хотя вру. Есть претензия к скорякам, которые отказывались забирать отчима, аргументируя, что он просто перепил. Человек, который никогда не пил даже пива, в 7 утра, без малейшего запаха спиртного и со всеми признаками инсульта у них перепил. Очень жалею, что мать не позволила поднять бучу - сколько ещё у них таких отказов могло быть и будет?
сейчас проходит
реабилитационный курс 2 недели в санатории. Там нет ухода за больными как такового, только мед.контроль(каждый час заглядывают проверят все ли хорошо, разносят таблетки итд) и упражнения, но сестрички по возможности помогают (кому-то обуться/одеться,кому-то дойти, кому-то и поесть) . При этом весь персонал просто боженьки в моих глазах - столько терпения и к пациентам и к родственникам, умение и посочувствовать и прикрикнуть вовремя, и объяснить доходчиво. Я была вынуждена уехать - работа не ждёт, но мама опять же все возможное время находится с отчимом, максимально разгружая медсестру - делает массаж и некоторые упражнения с ним, убирает палату (всю, не только у его кровати).
Я не утверждаю, что все врачи плохие, это однозначно не так. Но и среди врачей бывают мудаки, увы. И их количество не зависит ни от профиля, ни от города, ни от страны - везде примерно одинаковое. Но такэе нужно отметить, что и среди пациентов они встречаются
раскрыть ветку (1)
0

Просто для Вашего понимания ситуации:

1 при перевозке медду больницами скорая - протсо транспорт, не решают ни чего.

2 нельзя переправить в другую больницу, перегруженное отделение сделало бы это с превеликой радостью. Другая больница должна разрешить перевод. Это при условии, что туда вообще можно обратиться. А в лицо вам могли врать, говоря "мы возьмём". Это вы обладаете правом выбора стационара и врача, а мы нет.

0

Почему модератор удаляет новую информацию?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0
TH1RT3EN

Какую информацию?

0
Вообщем пробуйте дерзайте узнавайте. Если в России не найдёте
0
А есть что сказать про МОНИКИ? Сам туда скоро пойду, хотелось бы знать, хорошие ли там спецы или "крутилы".
раскрыть ветку (2)
1
Как и в каждой больнице - очень зависит от врача и от ожиданий, возлагаемых. Но ценник у них кусачий, имейте это ввиду
0

Смотря в какое отделение, к какому специалисту и с какой проблемой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы