6

УМНАЯ ОДЕЖДА С ПОДОГРЕВОМ

НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

1) Углеродная нагревательная лента 1-2м.

2)3 Аккумулятора 18650 соединенных последовательно.

3) Микроконтроллер Арудино Уно.

4)Блютуз модуль НС-05

5)Mosfet реле модуль.

6)батарея 9В для микроконтроллера.

7)Датчик температуры и влажности DHT11

ПО схеме все соединяем.

С ПОМОЩЬЮ REMOTEXY СОЗДАЕМ ИНТЕРФЕЙС ДЛЯ СМАТРФОНА(ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО), ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ПРОЦЕССОМ И ПОЛУЧАТЬ ДАННЫЕ О ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА ВНУТРИ ОДЕЖДЫ И ВЛАЖНОСТЬ.

ПРОШИВАЕМ ПОЛУЧЕННЫМ КОДОМ ПЛАТУ, ВШИВАЕМ ВСЕ В ОДЕЖДУ И ТЕСТИМ)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот чтобы постоянно не щелкать вкл/выкл эта роль перекладывается на автоматику. Тем более что с помощью ардуины можно регулировать силу нагрева

Хотя я уже давно видел гораздо более простую реализацию - нихром проволока с теми же 18650 аккумуляторами.

А вообще - одевайтесь согласно погодным условиям.

раскрыть ветку (1)

я в ролике говорил что нихром это прошлый век , а углеродная лента даже не ржавеет, легкая , прочная и тепловой поток равномерный в отличии от нихрома и требует меншье тока и напряжения для нагрева до 40 градусов

1

О боже, ладно, ты так ничего и не понял.

И тебе не кажется что это глупо не знать таких моментов про токи , если ты интересуешься подобными проектами, если занмаешься таким то ОБЯЗАН знать про такое

Мне это кажется очень глупым, особенно, когда у такого человека ютуб-канал) Еще раз говорю, перечитай ветку. Удачи.

раскрыть ветку (1)

ООО боже не то слово , мы так к понимаю друг друга не придем. Уж поверь тебя за идиота никто не держал ты сам про это пишешь, у меня со знаниями все в порядке иначе бы даже не смог бы простые проекты делать.

1

Да блять, это не я спрашивал, глаза открой и посмотри на ники)

Вопрос не может быть странным, не все обязаны в этом разбираться. Человек спросил - ты ему неграмотно ответил, да так, что он может тебе поверить и пойти трогать весь "постоянный ток" и сдохнуть к хуям.

раскрыть ветку (1)

И тебе не кажется что это глупо не знать таких моментов про токи , если ты интересуешься подобными проектами, если занмаешься таким то ОБЯЗАН знать про такое

показать ответы
0

Не подскажешь сколько там тактов (или мс) нужно какой-нибуть ардуино-меге чтобы считать показание аналового входа?

Тогда я тут думаю - получается по 2 потенциометра на палец, и понять степени свободы у кисти.

Где-то не так давно мне что-то подобное на ютубе попадалось, помню там еще ладонь на две вертикальные половинки делилась.

Эх, надо 3д принтер собирать, да все времени нет. Купил обычные квадратные трубы алюминиевые для каркаса (не конструкционный профиль), хотел сделать сразу с изоляцией воздуха от помещения и вытяжку на улицу - будет в комнате стоять, чтобы не вонял. Ток вчера наконец руки дошли сляпать примерную схему конструкции чтобы понять как лучше располагать детальки, тоже, значит, сижу думаю как это срукожопить получше.

раскрыть ветку (1)

хватит одного потенциометра на палец, просто расчитай механику общего максимального изгиба пальца в кулак для того чтобы установить на перчатку и когда сгибаешь палец то прокручивается потенциометр

0

А я и не задавал вопросов) Хочешь сказать, 800 вольт постоянки в метро тебе ничего не сделают?) Переменный, конечно, при более низком напряжении человеку делает херово из-за емкостной проводимости, но и постоянный тебя прожарит как курочку, было бы достаточное напряжение для того, чтобы пробить твою тонкую кожу и достаточно энергии чтобы, собственно, поджарить.

"Физику" он мне еще тут читать предлагает, лол))

раскрыть ветку (1)

ты хоть знаешь разницу между переменным и постоянным током умник, я думаю не стоит продолжать такую бесмысленую тему

показать ответы
0

Мда) Подтяни терминологию, чел, ну или потрогай контактный рельс в метро, там тоже постоянный ток.

раскрыть ветку (1)

у меня все нормально это тебе стоит почитать физику чтобы не задавать странные вопросы

показать ответы
0

А данные зачем? В одежде есть три состояния: холодно, тепло и жарко.

раскрыть ветку (1)

ДА затем что одежда имеет автономный режим, который автоматически по полученным данным включает прогрев одежды и при необходимости сам выключиться, надо ролик смотреть чтобы не было таких странных вопросов.

0

Замена мышке (привет тунельный синдром), космосимуляторы (5 осей тут вполне себе необходимость), авиасимуляторы (3-4 оси). Ну и чисто эксперименты может какие попробовать. Т.е. попробовать это все одной рукой управлять :)

раскрыть ветку (1)

Тогда создай  экзоскелет кисти и прикрепи к ним потенциометры на каждую из осей кисти для полного и свободного вращения руки потом отслеживая разность потенциалов можно перевести в угол поворота и так можно управлять чем угодно если правильно настроить механику

показать ответы
0

Слушай, нужна подсказка как дешево и сердито сделать многоосевой джойстик.

Может будет мысль какая интересная, может типа перчатки, но не так как в интернетах предлагают. Сенсоры изгиба как-то дорого, трубки с светодиодами как-то не очень нравятся, гироскопами тоже наверное не дешево (5+ гироскопов ардуинка выдержит с адекватной частотой опроса?)

раскрыть ветку (1)

а джостик для чего? если управления сервоприводами, то предлагаю создать механику экзоскелета для кисти чтобы установить потенциометры для снятия данных изгиба пальтев и послылания их по блютуз в приемник. Уже сам гироскоп MPU плохо переваривает арудино я проверял, там много сбоев происходит.У меня на канале есть первый ролик который показывает как можно управлять приводами с помощью потенциометров

показать ответы
0
DELETED

А от чего ардуйня питается?

раскрыть ветку (1)

там же есть батарея 9В

показать ответы
0

А зачем ардуинка и датчик? Ставим тумблер, аккумулятор и нагревательную ленту. Тепло=>выключил, холодно=>включил.

раскрыть ветку (1)

Читать внимательно нужно, там создается интерфейс для снятия данных по блютуз

показать ответы
1

Так я и не спорю, я тебе об этом и говорил все это время) Ты всю ветку перечитай, не агрясь и не считая меня за идиота, я все же уже 10 лет инженер, хоть и не электрик, а слаботочник.

раскрыть ветку (1)

я занимаюсь робототехникой поэтому уверен в том что делаю а занимаюсь этим уже 8 лет. И поверь не думал никогда так рисковать работая с опасными значениями тока

1

Так я и не спорю, я тебе об этом и говорил все это время) Ты всю ветку перечитай, не агрясь и не считая меня за идиота, я все же уже 10 лет инженер, хоть и не электрик, а слаботочник.

раскрыть ветку (1)

надеюсь мы замяли наш вопрос?Ото скоро у меня пальцы мышцами покроются

1

Да блять, это не я спрашивал, глаза открой и посмотри на ники)

Вопрос не может быть странным, не все обязаны в этом разбираться. Человек спросил - ты ему неграмотно ответил, да так, что он может тебе поверить и пойти трогать весь "постоянный ток" и сдохнуть к хуям.

раскрыть ветку (1)

Если не ты то извини конечно, но нельзя спорить о том что постоянный ток менее опасен чем переменный

показать ответы
1

Неправда, наш спор возник из-за того, что ты написал

С чего ради должно бить током при постоянном токе, это же не ток от сети

, а я порекомендовал тебе подучить терминологию и не позориться. Вопросов я не задавал, в чем ты можешь убедиться выше, в корневом каменте. Если ты пытаешься учить людей и развивать свой канал, я бы тебе, во-первых, посоветовал изучить то, чему ты, собственно, учишь, во-вторых - воспринимать критику как способ чему-то научиться, а не агриться с капсом на справедливые замечения.

Человек мог задать подобный вопрос из-за незнания и в этом нет ничего плохого, но ты ответил ему в корне неверно. Он же пойдет и соберет себе батарею конденсаторов и убьется, потому что ты ему сказал, что "от постоянного тока током не бьет".

раскрыть ветку (1)

я публикую то что мне нравится, если что то не устраивает можешь ставить свою оценку, меня зацепило то что ты спросил не ударит ли током, после чего ты увидил мой ответ который ты мне выделяешь не понимая мое возмущение. Я же не трансформатор тесла на спине поставил и питаю свой проект от него. Или  ты опять скажешь что я не прав и твой вопрос был не странным для моего проекта?

показать ответы
0

Естественно, от твоего аккумулятора в куртке ты не сдохнешь, потрогав его пальцами, но ты так же бы и не сдох, потрогав провода с переменным током напряжением 12в.

Ты утверждаешь, что постоянный ток "не бьет", а переменный - "бьет", не уточняя параметры источника.

вот тебе постоянный ток, потрогай) Принципиально ничем от аккума не отличается, только величинами напряжения и тока.

Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (1)

Тебе походу совсем скучно живется раз ты прям пытаешься мне что то доказать. Наш спор возник из того что ты спросил "не ударит ли током" .Раз ты такой гуру по токам, нафига задавать такие глупые вопросы, особенно если это касается проекта в котором нереально пострадать или получить удар током? И хочешь почему те долбаки загоресиль на поезде потому что сопротивление их тел велико по сравнению с проводником по которому течет этот ток и возникает Джоулево тепло они просто превратили себя в спичку

показать ответы
1

Отличный у тебя водопад мыслей, мне прямо нравится, давно такого не читал)

если с распознаванием текста проблемы, посмотри видео, оно даже с переводом на русский)

с чего ради постоянный ток должен ударить током

даже не знаю, чесслово)

Джоуллево тепло

)))))

Предпросмотр
YouTube4:10
Предпросмотр
YouTube3:26
раскрыть ветку (1)

ты походу поленился читать статью что выслал тебе, там в конце после всех объяснений написано черным по белому что переменный опаснее в разы постоянного тока. Ой какой смысл вообще с тобой говорить всё по своему поймешь, НАХЕРА МНЕ ДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ ОТ КОТОРОЙ Я МОГУ ПОСТРАДАТЬ ГЕНИЙ ЧЕРТОВ?так понятнее надеюсь псевдогений наук?

показать ответы
0

Нет уж, давай продолжим, "умник")

Ты писал

А я тебе говорю, что постоянный ток бьет не хуже переменного или, как ты его называешь, "из сети".

Лови ссылочку и заканчивай выебываться не по-делу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ток#:~:text=фибрилляционным порогом называется сила переменного,считается условно смертельным для человека.

раскрыть ветку (1)

ты реально не нормальный, где ты там у меня увидел что можно от постоянного пострадать и вообще то убивает не напряжение а сила тока. Напряжение это величина показывающая скорость прохождения тока и если тока маленький а напряжение большое тебе ничего не будет. С твоей логикой можно от аккумулятора пострадать на 4 ампера. И нафига ты кидаешь мне ссылку на электрический ток когда речь шла о его типе ( переменный или постоянный), совсем заняться нечем, от постоянного  можно пострадать если где то в проводнике есть наибольшее сопротивление и происходит Джоуллево тепло от которого вот и реально пострадать , а ты писал что не ударит ли током, с чего ради постоянный ток должен ударить током

прочти это и уймись, задрал уже.

https://zen.yandex.ru/media/energofiksik/postoiannyi-ili-per...

показать ответы
0
А током не убьёт?
раскрыть ветку (1)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы