0

Умерли несколько клавиш

В один не самый прекрасный день обнаружил, что у меня на клаве одновременно перестали работать клавиши М(V), alt, 5 и F5. Причём не то, что бы прям совсем перестали, но для ввода надо удерживать N-ное количество секунд. Конкретно альт из всех перечисленных - самое для меня болезненное. Очевидные банальности типа проверить провод, воткнуть в другой разъём, снести и переставить дрова и почистить разумеется сразу же попробовал. Хотя чистка только под клавишами была, полностью не раскручивал. Поэтому грешу на шлейфы, и вот в этом я уже к сожалению не шарю. Поэтому вопрос к знающим людям, можно ли тут что-то самостоятельно предпринять, или здесь только брать замену?
П.С. Клаве около года. Водой не заливал. Но попадание мусора куда-то вглубь под прокладки допускаю.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мембранка или механическая? Хотя раз ты ничего не понимаешь, то и свичи перепаять не сможешь скорее всего
раскрыть ветку (1)
0

Мембранка. Касательно перепайки да, у меня лапки.

показать ответы
0
DELETED
Ну стандартное ихровое барахло. Оно стоит дорого потому, что на нем написано "100500 progame for progamers". И подстветка светит ярким красным светом так, что нихуя невозможно разобрать че там на клавише написано
раскрыть ветку (1)
0

С "ргбт-подсветкой")

0

Абсолютно не ценная, но мне тупо лень идти покупать новую и жаба душит выкидывать относительно свежий прибор.

Если лень дойти до магаза, то разобрать клаву и банально её помыть это не твой вариант.

У меня была похожая история - перестали работать несколько клавиш, но они были более-менее рядом.

Повредилась дорожка на которой сидело несколько клавиш.

Капля термопроводящего клея и клава работает уже пять лет.

Но у тебя какой-то странный набор клавиш, точно все проверил? может там еще, например что-то из а, п, е, к не работает?

раскрыть ветку (1)
0

Вот разборку сделать как раз-таки не лень, особенно если с конкретной задачей, а не просто задумчиво посмотреть. Набор странный да, но остальные работают нормально. Не проверял только часть номерных эфок.

0

ТС - а в чем проблема разобрать, она ведь уже все равно плохо работает? или почините или нет. хуже уже не будет.

я тут почитал - ну все прям выкидывают подряд. раньше на работе вообще легендарные mitsumi разбирал и мыл частенько. практикантам еще давал пробовать. там сломать то особо нечего, если разбираться аккуратно. пыли там набивается куча. грязи тоже много на самих кнопках. в чем проблема разобрать и почистить или даже помыть? в зависимости от конструкции.

а уж дорогую клавиатуру тем более нужно разбирать и мыть.

раскрыть ветку (1)
0

Пока переехал на старую, которая 7 лет прослужила, позже-таки расковыряю. Спасибо за ответы.

0
Что за Клава такая ценная?
раскрыть ветку (1)

Абсолютно не ценная, но мне тупо лень идти покупать новую и жаба душит выкидывать относительно свежий прибор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги