Никогда этого не понимал. У меня со всеми моими бывшими нормальные отношения. Зачем вообще доходить до той стадии, после которой ненависть к человеку длится годами, далее если его не видишь?
Когда ты попадаешь под удар человека, которому безоговорочно доверял, встать и идти дальше не так-то просто. Некоторых, это вообще ломает.
Не всегда люди расходятся потому что просто так решили. Я своего бывшего особо говном не поливаю, но зная, какой абьюз был отношения с ним, мне действительно становится жалко его нынешнюю жену.
После того, как он стал твоим бывшим попробовали? Или он стал бывшим, потому, что все твои подруги его попробовали?
В том, что пробовали до расставания - не признаются. А вот после расставания - стали жаловаться, что я их обманула и ни чего в нем особенного нет))
Пхах, только сейчас разглядел твою аватарку) это не ты ли на том плоту селфи делала?)))
А есть еще люди, которые не отпускают. А при условии не совсем еще остывшей любви это достаточно просто, постоянно возобновлять умирающие отношения. Даже тогда, когда климат отношений становится резко отрицательным и оба участника получают лишь негатив. Не знаю, что это, эгоизм, собственничество, страх одиночества или хер знает что еще, но это очень хреновая тема.
Лошадь сдохла - слезь. Но эта поговорка не про них. Они на дохлой лошади будут продолжать сидеть верхом и изображать езду на ней, в общем доводить до абсурда ситуацию.
Еще хуже может быть только одно - когда таких людей в отношениях двое))
От да. В конце уже просто сбегаешь, чтобы тот человек снова не пришел мириться. Блокируешь везде, меняешь привычные маршруты.
Хотя там уже ни доверия, ни любви, да даже просто прикосновения неприятны.
И вроде бы и можно было бы иной раз побеседовать, совета спросить или помочь чем по мелочи, как с обычным дальним приятелем, но из игнор-листов не вытаскиваешь и мимо его дома не ходишь лишний раз, вдруг опять мириться начнет, нахуй нахуй.
Часто вижу такую историю. Когда один из партнеров предлагает расстаться, второй начинает поливать его дерьмом — как бы защищаясь, потому что кажется ведь, что тебя унизили и оскорбили, когда бросили. И у этого брошенного остаются как раз самые ужасные впечатления.
Причем совершенно не важно, какая причина для расставания: изменял ли кто-то, воровал ли, или просто любовь прошла. Обида настолько сильная, что человек, который как раз не хотел расставаться, забывает вообще все хорошее, и долго еще рассказывает про инициатора разрыва как про отвратительного человека.
Странное явление, но почему-то наблюдается и у подростков с шалящими гормонами, и у взрослых дяденек-тетенек.
Мне жаль, что так получилось. Но чаще всего люди сами выбирают испортить себе лучшие годы, если только вашу жену на свадьбу не под угрозами тащили.
Решил, вдруг, мненьем поделиться.
Но жаль, что мненье оказалось
Пожиже, чем в ступе водица
человек, который как раз не хотел расставаться, забывает вообще все хорошее
часто касается женщин, сделай ей 10 раз хорошо, но сделаешь 1 раз плохо и будет потом по этому одному разу тебе припоминать какая ты скотина
Мне тоже интересен этот феномен. Есть кто может поведать об этом? Почему если один раз не сделаешь, то все. Под сомнение ставится все, ты сам, отношения в целом, все хорошее забыто. Это незрелость или что?
Позволю себе предположить, что человек просто привыкает опираться на вас и в какой-то момент начинает планировать свою жизнь с учетом этой поддержки. Условно говоря, позволяет себе расслабиться и схалтурить, зная, что его подхватят. Действительно, это детское поведение.
И когда на условный десятый раз вы говорите, что давай-ка сама, такой человек слышит, что его лишили чего-то хорошего. Ему казалось, что он может распоряжаться чужим временем, и теперь как будто этот ресурс украли.
Абсурдно, но к хорошему привыкаешь, и потом, когда оно исчезает, кажется, что лично тебе сделали гадость, лишив возможности иной раз расслабиться. Этот человек воспринимается как предатель, хотя по сути не сделал ничего плохого и, вероятно, не хотел нанести личную обиду.
А если сказать, что ты хотел бы помочь, но не можешь — включается уверенность в том, что все ты врешь. Это как в детстве, когда кажется, что у мамы с папой всегда есть деньги, а не покупают игрушку они чисто из вредности.
Если один раз не сделаешь что? Поступки очень разные бывают. А то вы так говорите, как в том анекдоте: "Но стоит один раз трахнуть овцу..."
Так вы так говорите. Но с точки зрения другого человека значимость поступков будет совсем другой.
Например, мужчины часто считают, что женщины их пилят постоянно, а женщины вынуждены мужей за ручку к врачу водить, потому что задалбывает постоянно напоминать и говорить об этом. Вот и кто тут инфантильный?
Поэтому повторюсь, поступки разные бывают, и их значимость определяется индивидуально.
Странное явление? Вот уж удивительно, что никому не хочется быть расходным материалом, кто бы мог подумать, а?
Почему расходным материалом? Я понимаю, если тебя обманули, изменили, денег у тебя украли и сбежали с ними. Но если просто прошли чувства, то это нормально, никто от этого хуже не становится.
Нет, когда обманули-украли-изменили это просто подлость. Не то чтобы это было подло.
Просто это называется именно "расходный материал".
"Чувства" у вас, прекрасной половины человечества, по прочности сравнимы с плавлеными сырками. И испытываете вы их лишь к тем, кто к вам выгоден. Мимо вчерашних "любимых" вы пройдете, даже если они присмерти лежать будут. Да и нынешние если сдохнут, вы пожмете плечами и скажите "ну, не срослось, придется переключиться на запасной вариант #12".
Довольно смело говорить за целую половину человечества. Извините, не люблю обобщения, и не люблю, когда мне доказывают, какие лично у меня по прочности чувства.
Люди разные бывают. Тебе спокойные нравятся видимо, кому-то с ними скучно и человек не сходится с такими.
Да и ненависть же необязательна, достаточно чтобы кто-то из пары тупо очень остро реагировал на уменьшение близости общения и отказывался общаться, если это больше не "любовь искры бури безумие" (например, в силу того, что понимает, что будет пытаться вернуть то что было и так же понимает, что этим сделает хуже)
Я вот не понимаю, многие говорят "не делай много для своей половины", но зачем тогда встречаться?, я вот расстался с девушкой, по ее инициативе, тихо, спокойно, но я не могу избавиться от чувства "брошенности", в голове я понимаю, что никто не виноват, но все равно злюсь на нее, хотя прошло 3 месяца. При расставании единственный раз, за все врямя отношении, крикнул на нее, со словами "хватит", когда она начала говорить "ты найдёшь лучше итд", для меня это была как издевка, на предложение "остаться друзьями" отказал, и почему-то заплакала из-за этого, после не писал, не звонил.
В моих случаях слезами пытались манипулировать и прогибать под себя, чтобы было как им удобно. Может быть вообще не показателем.
А так - время лечит, дай времени время
у меня тоже, с некоторыми просто не общаюсь за тем что отношения себя изжили и люди обесценились, с некоторыми дружеские по сей день(и более того)). Но чего только в жизни не бывает, люди разные. Тут нет истины, каждый дрочит как он хочет. Имхо.
Да понятно. Просто это какое-то выбравшееся из глубин 9gag-а поветрие с шутейками про бывших, которое уже начинает надоедать.
Почему бы вам не поставить тег по этой теме? Что-то типа "бывшие". Иначе по вашим не заигнорить, а видеть подобное уже заебало. Какой вообще логикой вы руководствуетесь ставя теги? Нафига нужны теги типа "текст", "буквы", "слова", "картинка", но не ставите ключевые слова из поста?
P.s. Прошу прощения, накипело.
предлай тег, ставь, корректируй, голосуй, сейчас сами пользователи это могут делать. Всем не угодишь, можно до всего доебаться при желании. Обязательно кто-то будет недоволен. Или ты думаешь я специально хочу травмировать чью-то психику, ну нахуй?!
Не нервничай, амиго, это только ебаный интернет.
Ща бы на придирку к одному из основных тегов, а вернее к его отсутствию отвечать "всем не угодишь".
Вы лишь задумайтесь о функции тега, сразу поймёте насколько тупо они у вас проставлены. Вот допустим я расстался с девушкой и теперь хочу почитать как другие гнобят своих бывших, чтобы почувствовать тепло на душе, и как же мне найти ваш пост? Никак. А если по тегам не найти пост, то теги бесполезны.
То что с мобильной версии, а тем более с ограничением на редактирование только при 5к плюсиков нельзя редактировать теги вам конечно неинтересно. Всем ведь видите ли не угодишь, да и вообще не ваши проблемы.
К счастью здесь есть такая прекрасная функция как игнор постов по автору. Что бы я без неё делал.
всегда есть решение, удачи! Хоть я не люблю зануд и нытиков, но тут ты прав. Можно более тщательно подбирать теги, другое дело что нет абсолютно никакого желания так углубляться. Я пилю больше для себя посты, а не для других. Я тут отдыхаю и мне лень напрягаться больше, чем необходимо правилами.
Для меня тоже это странно. Ты сам выбирал себе спутника жизни, не пошло и вы разбежались.
Не надо считать бывшими с кем перепехнулся и месяц провстречался. Это как тестовый период с обоих сторон.
А если с человеком реально жил, а в итоге ваши пути разошлись, как можно обзывать его говном/пидором/шлюхой? Ведь это ты сам его выбрал, значит таков твой выбор.
А у вас не бывает такого, что при знакомстве человек один, а постепенно раскрываются неприятные черты характера, которых иногда оказывается больше, чем приятных?
Я себя-то вспоминаю три года назад, и то вижу, что изменения капитальные (что-то лучше стало в характере, что-то хуже), а чужая душа — и подавно потемки.
Например, у меня есть знакомая. Довольно рано начала работать, т.к. жизнь была тяжелая, и выходила замуж карьеристкой. Упахивалась постоянно, ну и муж был такой же. Решила она поменять работу, уволилась, а новую так и не нашла. Сначала говорила, что отдохнуть бы, и вот теперь, кажется, поняла, что заебалась так жить, и ушла в принцессы-домохозяйки (те, что за каменной стеной и вот это все).
Муж вроде не против был, сам зарабатывает нормально, но беда — женщина стала неинтересной, поговорить не о чем даже на редких встречах. Хобби и саморазвитием там не пахнет. Стала жаловаться, что и семейные отношения портятся: реже куда-то ходят, реже ездят отдыхать (ведь вместо двух зарплат осталась одна). Судя по ее же словам, муж стал раздражительный: у нее-то много энергии (домохозяйкой без детей и в квартире быть легко), а он устает и огрызается, если потревожить в момент отдыха. Она обижается, что он не уделяет ей достаточно внимания.
Если ничего не изменится, и через какое-то время случится развод, и оба станут говорить, что в начале брака были совершенно другими людьми. Она, возможно, скажет, что он был не такой эмоционально закрытый. Он — что она обленилась и деградировала. У обоих останется разочарование и чувство, что их наебали.
В большинстве случаев — да. Но бывает, что причины где-то внутри самого человека. Допустим, Васю родители отправили учиться на менеджера, он работал-работал, а в кризис среднего возраста вспомнил, что всю жизнь мечтал быть пчеловодом и жить в деревне. И вот жена Васи вроде не виновата, но и пчелиную ферму открывать не хочет.
Нет, не обязательно блядскую натуру. Чаще всего оказывается, что у людей кардинально разные цели в жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в деревне или круглый год ездить автостопом по стране, но я, допустим, могу этого не хотеть и оказаться. Нет ничего плохого в том, чтобы мечтать о большой семье, но если второй партнер был согласен, а потом заделался в чайлдфри — это весомый повод для расставания.
Другой вопрос в том, что есть люди, которые называют партнера плохим в смысле "он стал неудобным для меня". Есть люди, которые злятся, потому что их ощущение стабильности пошатнулось, когда выяснилось, что партнер не разделяет их цели. Это ощущается как предательство, хотя по сути — просто тот человек тоже хочет быть счастливым.
Да, бывает, что кто-то действительно стал _плохим_ — каким-нибудь домашним тираном, начал воровать деньги, стал запойным алкоголиком или наркоманом, но таких случаев меньше.
в таких случаях виноваты всегда оба. Имхо. Если оба это осознают, то есть путь, если начинается перекладывание вины, то лучше оставить такие отношения в покое.
У меня не бывало. У друзей не бывало.
Некоторые любят играть свадьбу через неделю, образно. И тогда конечно потемки, я же предпочитаю пообщаться, пожить вместе. Может мне и моим друзьям повезло, и мы плохо не можем отозваться о своих бывших.
Да, бывает демо-версия, а бывает, что человек и сам не в курсе, что может проявить себя тем или иным образом.)
А это долбанное нытье сам видел что выбирал - бред свой кобылы. Сейчас конечно, после 10 лет семейной жизни и 3 лет в разводе и когда годков тебе под 40 естественно многие вещи видятся по другому. А в 20-25 самый пик отношалок, когда нет такого веселого опыта - не видно никуя и недостающей информации вам не предоставляют. Это млять не магазин с телевизорами где можно сравнить характеристики, цены и отзывы и сделать рациональный выбор.
— Дорогой, через три года я буду трахаться с начальником за повышение, но узнаешь ты об этом не сразу.
— Хорошо, дорогая, но когда я узнаю об этом, то сломаю тебе руку.
— Замечательно, милый, а я тогда отсужу у тебя квартиру и заберу ребенка, который, кстати, тоже будет не твой.
— Вот и договорились.
:)
Ну а если серьезно, то в отношениях как бы принято участвовать двум людям (минимум). Так вот если твой супруг(а) хочешь сжечь тебя на костре инквизиции по причине или без, и главная цель данной особи не самой строить свою жизнь, а просто уничтожить твою, то, бро, здесь очень сложно строить дружеские отношения )))
Окей, а зачем вообще таким особам давать приближаться на дистанцию действительной стрельбы? Так, чутка прикинуть головой, что взрослые люди редко поддаются перевоспитанию и что если особа ведёт себя как персонаж российского сериала, то лучше от него/неё держаться подальше?
Я бы не стал надеяться, что кто-то изменится в лучшую сторону. Так иногда случается, но это всё равно, что надеяться на выигрыш в лотерее.
человеки детей до смерти забивают, родителей из дома выгоняют, кидают друг друга из-за наследства, а вы не можете повод для ненависти на фантазировать?
Я написал, что я не понимаю таких отношений. Я не писал, что я не могу их себе представить.
Да нормальные. Кто поближе живёт — дружим семьями. С кем-то, просто иногда переписываемся.
дружите организмами?)
Нет, исключительно астральными телами, пока организмы бьют друг-друга сковородками.
Мдя, не умеешь ты громко расходиться, прям с брызгами, что бы аж казаны в стены летали, и соседи прикидывались ветошью что бы и им не прилетало...у таких как ты и секас пресный наверное...