2199

Улыбнуло

Улыбнуло

https://twitter.com/yaplakalcom/status/1189658930592370694

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда этого не понимал. У меня со всеми моими бывшими нормальные отношения. Зачем вообще доходить до той стадии, после которой ненависть к человеку длится годами, далее если его не видишь?

раскрыть ветку (86)
127
Не все расстаются по обоюдному согласию и по причине того, что друг другу не подходят, т.е, когда вроде как никто ни в чём не виноват. Есть измены, предательства, подставы, насилие и много таких вещей, после которых, знаете ли, сложно всё отпустить и остаться друзьями.
Когда ты попадаешь под удар человека, которому безоговорочно доверял, встать и идти дальше не так-то просто. Некоторых, это вообще ломает.
ещё комментарии
13
А я даже где-то завидую нынешней жене моего бывшего. Замечательный человек, просто не моё)
25

Не всегда люди расходятся потому что просто так решили. Я своего бывшего особо говном не поливаю, но зная, какой абьюз был отношения с ним, мне действительно становится жалко его нынешнюю жену.

раскрыть ветку (9)
20
Я своего бывшего всегда преподносила с лучших сторон в разговорах со знакомыми. Ну, черта у меня такая, все что моё - это лучшее, а иначе я сама дура, если говно коллекционирую. Ну короче, так нахвалила, что все подруги его попробовали после меня. Зато избавилась сразу от всей коллекции "не говна" ;-)
раскрыть ветку (8)
0

После того, как он стал твоим бывшим попробовали? Или он стал бывшим, потому, что все твои подруги его попробовали?

раскрыть ветку (7)
Разбежались по другой причине.
В том, что пробовали до расставания - не признаются. А вот после расставания - стали жаловаться, что я их обманула и ни чего в нем особенного нет))
раскрыть ветку (6)
2

Вот же шлюшки))))

раскрыть ветку (5)
1
И не говори)))
раскрыть ветку (4)
1

А ты теперь их бывших попробуй)) Или нынешних)))

раскрыть ветку (3)
1
Ну так у них же, по их же рассказам одни дегенераты, зарабатывать не умеют, трахаться тоже, скучные зануды! )) Не интересно))
раскрыть ветку (2)
1

Пхах, только сейчас разглядел твою аватарку) это не ты ли на том плоту селфи делала?)))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, а потом попросила рандомного отдыхающего сфоткать с берега, а потом он ещё месяц за мной бегал, что бы фотографии отдать))
16
Тут иногда влияет один фактор: если после разрыва отношений у обоих в жизни все ок, то и отношения будут норм. У меня так с бывшим мужем и вышло. Стоило ему найти девушку (не тупо замену мне, а полюбить) и он сразу стал нормально относиться ко мне. А был один парень, которому в целом не везло в личной жизни (и я, провстречавшись с ним всего 3 недели, поняла почему - оказался ноющем лентяем, который хотел хорошей жизни, но при этом забивающим болт на любые возможности). И когда мы расстались после его очередной обломовской выходки, он обиделся весь и просто возненавидел меня. Хотя я ему не изменяла, мы не ругались ни разу, я с ним все обсуждала и его проблему тоже, без криков, скандалов и унижений, предлагая помочь. Просто я не выдержала такой образ жизни - мне хотелось развития и карьерного роста, а он хотел просто красиво жить
раскрыть ветку (3)
11

А есть еще люди, которые не отпускают. А при условии не совсем еще остывшей любви это достаточно просто, постоянно возобновлять умирающие отношения. Даже тогда, когда климат отношений становится резко отрицательным и оба участника получают лишь негатив. Не знаю, что это, эгоизм, собственничество, страх одиночества или хер знает что еще, но это очень хреновая тема.

Лошадь сдохла - слезь. Но эта поговорка не про них. Они на дохлой лошади будут продолжать сидеть верхом и изображать езду на ней, в общем доводить до абсурда ситуацию.

Еще хуже может быть только одно - когда таких людей в отношениях двое))

раскрыть ветку (2)
3
Как сказал психолог -это не любовь, а чувство собственности. Когда тебе важнее не чувства человека, а свой меркантильный мирок. Тебя бесит, что твое уходит куда-то...Поэтому и не отпускают ;/
5

От да. В конце уже просто сбегаешь, чтобы тот человек снова не пришел мириться.  Блокируешь везде, меняешь привычные маршруты.

Хотя там уже ни доверия, ни любви, да даже просто прикосновения неприятны.

И вроде бы и можно было бы иной раз побеседовать, совета спросить или помочь чем по мелочи, как с обычным дальним приятелем, но из игнор-листов не вытаскиваешь и мимо его дома не ходишь лишний раз, вдруг опять мириться начнет, нахуй нахуй.

28

Часто вижу такую историю. Когда один из партнеров предлагает расстаться, второй начинает поливать его дерьмом — как бы защищаясь, потому что кажется ведь, что тебя унизили и оскорбили, когда бросили. И у этого брошенного остаются как раз самые ужасные впечатления.

Причем совершенно не важно, какая причина для расставания: изменял ли кто-то, воровал ли, или просто любовь прошла. Обида настолько сильная, что человек, который как раз не хотел расставаться, забывает вообще все хорошее, и долго еще рассказывает про инициатора разрыва как про отвратительного человека.

Странное явление, но почему-то наблюдается и у подростков с шалящими гормонами, и у взрослых дяденек-тетенек.

раскрыть ветку (23)
17
Ну ок. Я свою жену поймал на измене. Подал на развод. В итоге она меня поливала дерьмом, что я ей лучшие годы свадьбой испортил.
раскрыть ветку (7)
12

Мне жаль, что так получилось. Но чаще всего люди сами выбирают испортить себе лучшие годы, если только вашу жену на свадьбу не под угрозами тащили.

раскрыть ветку (2)
2
Чувак, прошедший сотни браков
Решил, вдруг, мненьем поделиться.
Но жаль, что мненье оказалось
Пожиже, чем в ступе водица
0
Сегодня дева находится в Марсе, поэтому ваши начинания имеют право на успех. Вот примерно так ты и ответил.
5
Это у них стандартная опция. Та же ситуация, только не ловил, а сам факт всплыл в неожиданное время. Развод, вызовы милиции, суды, поливание грязью, порча моих вещей - короче полный пакет услуг. А потом песни про начнем все сначала, через час проклятия и пожелания мучительной смерти в агонии, затем снова песни о любви и желании еще одного ребенка, потом опять проклятия и говор про утраченные лучшие годы. В общем ни разу за 3 года не пожалел, что подал на развод. 🤤 - мое лицо когда предложили вернуть все взад и не рушить семью.
раскрыть ветку (3)
4
Она изменила, а вы семью рушите.
раскрыть ветку (2)
3
Вот такая я тварь и мразь, не ценил жену и зациклился на маленькой ошибке 🤦
раскрыть ветку (1)
3
Да да, даже это произошло, потому что ты мразь, сталкивался, удачи вам.
9
Так это не только в отношениях, а много где по жизни так. Если в ресторане обслужили хорошо - похуй, плохо - сразу запоминается. Если тебе хорошо оказали услугу 90% людей не оставит положительный отзывы, зато если плохо, то отрицательные напишут везде где можно и т.д.
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо обслужили - это норма, это "справились со своими обязанностями" и заслуживает среднего балла, то есть тройки. Нормально, без проблем. А если чем-то ещё удивили, впечатлили, то тут уже можно говорить о хорошем отзыве на четвёрку.
8
человек, который как раз не хотел расставаться, забывает вообще все хорошее

часто касается женщин, сделай ей 10 раз хорошо, но сделаешь 1 раз плохо и будет потом по этому одному разу тебе припоминать какая ты скотина

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Примерно в 50 процентах случаев?

2

Мне тоже интересен этот феномен. Есть кто может поведать об этом? Почему если один раз не сделаешь, то все. Под сомнение ставится все, ты сам, отношения в целом, все хорошее забыто. Это незрелость или что?

раскрыть ветку (5)
6

Позволю себе предположить, что человек просто привыкает опираться на вас и в какой-то момент начинает планировать свою жизнь с учетом этой поддержки. Условно говоря, позволяет себе расслабиться и схалтурить, зная, что его подхватят. Действительно, это детское поведение.

И когда на условный десятый раз вы говорите, что давай-ка сама, такой человек слышит, что его лишили чего-то хорошего. Ему казалось, что он может распоряжаться чужим временем, и теперь как будто этот ресурс украли.

Абсурдно, но к хорошему привыкаешь, и потом, когда оно исчезает, кажется, что лично тебе сделали гадость, лишив возможности иной раз расслабиться. Этот человек воспринимается как предатель, хотя по сути не сделал ничего плохого и, вероятно, не хотел нанести личную обиду.

А если сказать, что ты хотел бы помочь, но не можешь — включается уверенность в том, что все ты врешь. Это как в детстве, когда кажется, что у мамы с папой всегда есть деньги, а не покупают игрушку они чисто из вредности.

11

Если один раз не сделаешь что? Поступки очень разные бывают. А то вы так говорите, как в том анекдоте: "Но стоит один раз трахнуть овцу..."

раскрыть ветку (3)
0

и построить много мостов

0
Так в том и суть, в том анекдоте мужик сделал намного значимые вещи, но запомнили его по одному поступку.
раскрыть ветку (1)
10

Так вы так говорите. Но с точки зрения другого человека значимость поступков будет совсем другой.

Например, мужчины часто считают, что женщины их пилят постоянно, а женщины вынуждены мужей за ручку к врачу водить, потому что задалбывает постоянно напоминать и говорить об этом. Вот и кто тут инфантильный?

Поэтому повторюсь, поступки разные бывают, и их значимость определяется индивидуально.

1
А ведь у нее еще могут быть подруги, которые не дадут ей забыть, "какой ты скотина".)
0

Странное явление? Вот уж удивительно, что никому не хочется быть расходным материалом, кто бы мог подумать, а?

раскрыть ветку (3)
0

Почему расходным материалом? Я понимаю, если тебя обманули, изменили, денег у тебя украли и сбежали с ними. Но если просто прошли чувства, то это нормально, никто от этого хуже не становится.

раскрыть ветку (2)
1

Нет, когда обманули-украли-изменили это просто подлость. Не то чтобы это было подло.
Просто это называется именно "расходный материал".
"Чувства" у вас, прекрасной половины человечества, по прочности сравнимы с плавлеными сырками. И испытываете вы их лишь к тем, кто к вам выгоден. Мимо вчерашних "любимых" вы пройдете, даже если они присмерти лежать будут. Да и нынешние если сдохнут, вы пожмете плечами и скажите "ну, не срослось, придется переключиться на запасной вариант #12".

раскрыть ветку (1)
1

Довольно смело говорить за целую половину человечества. Извините, не люблю обобщения, и не люблю, когда мне доказывают, какие лично у меня по прочности чувства.

4

Тоже никогда с бывшими не ссорился, а вот спал с ними потом бывало))

2

Люди разные бывают. Тебе спокойные нравятся видимо, кому-то с ними скучно и человек не сходится с такими.

Да и ненависть же необязательна, достаточно чтобы кто-то из пары тупо очень остро реагировал на уменьшение близости общения и отказывался общаться, если это больше не "любовь искры бури безумие" (например, в силу того, что понимает, что будет пытаться вернуть то что было и так же понимает, что этим сделает хуже)

раскрыть ветку (2)
5

Я вот не понимаю, многие говорят "не делай много для своей половины", но зачем тогда встречаться?, я вот расстался с девушкой, по ее инициативе, тихо, спокойно, но я не могу избавиться от чувства "брошенности", в голове я понимаю, что никто не виноват, но все равно злюсь на нее, хотя прошло 3 месяца. При расставании единственный раз, за все врямя отношении, крикнул на нее, со словами "хватит", когда она начала говорить "ты найдёшь лучше итд",  для меня это была как издевка, на предложение "остаться друзьями" отказал, и почему-то заплакала из-за этого, после не писал, не звонил.

раскрыть ветку (1)
1

В моих случаях слезами пытались манипулировать и прогибать под себя, чтобы было как им удобно. Может быть вообще не показателем.

А так - время лечит, дай времени время

1
RATM

у меня тоже, с некоторыми просто не общаюсь за тем что отношения себя изжили и люди обесценились, с некоторыми дружеские по сей день(и более того)).  Но чего только в жизни не бывает, люди разные. Тут нет истины, каждый дрочит как он хочет. Имхо.

раскрыть ветку (6)

Да понятно. Просто это какое-то выбравшееся из глубин 9gag-а поветрие с шутейками про бывших, которое уже начинает надоедать.

раскрыть ветку (5)
RATM

есть такое, между тем тема вечная)

раскрыть ветку (4)
3

Почему бы вам не поставить тег по этой теме? Что-то типа "бывшие". Иначе по вашим не заигнорить, а видеть подобное уже заебало. Какой вообще логикой вы руководствуетесь ставя теги? Нафига нужны теги типа "текст", "буквы", "слова", "картинка", но не ставите ключевые слова из поста?

P.s. Прошу прощения, накипело.

раскрыть ветку (3)
RATM

предлай тег, ставь, корректируй, голосуй, сейчас сами пользователи это могут делать. Всем не угодишь, можно до всего доебаться при желании. Обязательно кто-то будет недоволен. Или ты думаешь я специально хочу травмировать чью-то психику, ну нахуй?!

Не нервничай, амиго, это только ебаный интернет.

раскрыть ветку (2)
3

Ща бы на придирку к одному из основных тегов, а вернее к его отсутствию отвечать "всем не угодишь".

Вы лишь задумайтесь о функции тега, сразу поймёте насколько тупо они у вас проставлены. Вот допустим я расстался с девушкой и теперь хочу почитать как другие гнобят своих бывших, чтобы почувствовать тепло на душе, и как же мне найти ваш пост? Никак. А если по тегам не найти пост, то теги бесполезны.

То что с мобильной версии, а тем более с ограничением на редактирование только при 5к плюсиков нельзя редактировать теги вам конечно неинтересно. Всем ведь видите ли не угодишь, да и вообще не ваши проблемы.

К счастью здесь есть такая прекрасная функция как игнор постов по автору. Что бы я без неё делал.

раскрыть ветку (1)
RATM

всегда есть решение, удачи! Хоть я не люблю зануд и нытиков, но тут ты прав. Можно более тщательно подбирать теги, другое дело что нет абсолютно никакого желания так углубляться. Я пилю больше для себя посты, а не для других. Я тут отдыхаю и мне лень напрягаться больше, чем необходимо правилами.

0

Для меня тоже это странно. Ты сам выбирал себе спутника жизни, не пошло и вы разбежались.

Не надо считать бывшими с кем перепехнулся и месяц провстречался. Это как тестовый период с обоих сторон.

А если с человеком реально жил, а в итоге ваши пути разошлись, как можно обзывать его говном/пидором/шлюхой? Ведь это ты сам его выбрал, значит таков твой выбор.

раскрыть ветку (15)
18

А у вас не бывает такого, что при знакомстве человек один, а постепенно раскрываются неприятные черты характера, которых иногда оказывается больше, чем приятных?

Я себя-то вспоминаю три года назад, и то вижу, что изменения капитальные (что-то лучше стало в характере, что-то хуже), а чужая душа — и подавно потемки.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Но ведь люди особо не меняются. Особенно просто так. Ну может же такое быть, что ты вдруг завёл себе хобби - ритуально резать баранов в спальне. А потом "че это она такая мигера стала? За всякие мелочи начала пилить. Ну подумаешь, кровью потолок заляпал, че такого то?"
раскрыть ветку (7)
15

Например, у меня есть знакомая. Довольно рано начала работать, т.к. жизнь была тяжелая, и выходила замуж карьеристкой. Упахивалась постоянно, ну и муж был такой же. Решила она поменять работу, уволилась, а новую так и не нашла. Сначала говорила, что отдохнуть бы, и вот теперь, кажется, поняла, что заебалась так жить, и ушла в принцессы-домохозяйки (те, что за каменной стеной и вот это все).

Муж вроде не против был, сам зарабатывает нормально, но беда — женщина стала неинтересной, поговорить не о чем даже на редких встречах. Хобби и саморазвитием там не пахнет. Стала жаловаться, что и семейные отношения портятся: реже куда-то ходят, реже ездят отдыхать (ведь вместо двух зарплат осталась одна). Судя по ее же словам, муж стал раздражительный: у нее-то много энергии (домохозяйкой без детей и в квартире быть легко), а он устает и огрызается, если потревожить в момент отдыха. Она обижается, что он не уделяет ей достаточно внимания.

Если ничего не изменится, и через какое-то время случится развод, и оба станут говорить, что в начале брака были совершенно другими людьми. Она, возможно, скажет, что он был не такой эмоционально закрытый. Он — что она обленилась и деградировала. У обоих останется разочарование и чувство, что их наебали.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Ну так люди изменились из-за каких-то причин, а не вот просто так. Не бывает такого, что один ни в чем не виноват, а другой резко изменился. Просто обычно так говорят, типа оно само как-то случилось, я тут не при чем. Вышла замуж за доброго мужика, а он вдруг неожиданно забухал, жена была такая хорошая, а потом ни с того ни с сего стала сукой. На все есть причины, просто так ничего не происходит
раскрыть ветку (4)
13

В большинстве случаев — да. Но бывает, что причины где-то внутри самого человека. Допустим, Васю родители отправили учиться на менеджера, он работал-работал, а в кризис среднего возраста вспомнил, что всю жизнь мечтал быть пчеловодом и жить в деревне. И вот жена Васи вроде не виновата, но и пчелиную ферму открывать не хочет.

ещё комментарии
0
RATM

в таких случаях виноваты всегда оба. Имхо. Если оба это осознают, то есть путь, если начинается перекладывание вины, то лучше оставить такие отношения в покое.

RATM
Иллюстрация к комментарию

У меня не бывало. У друзей не бывало.

Некоторые любят играть свадьбу через неделю, образно. И тогда конечно потемки, я же предпочитаю пообщаться, пожить вместе. Может мне и моим друзьям повезло, и мы плохо не можем отозваться о своих бывших.

Демо версия отношений и зачастую её юзают женщины, но то уже совсем другая история :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, бывает демо-версия, а бывает, что человек и сам не в курсе, что может проявить себя тем или иным образом.)

10
Говорить про выбор корректно, когда у тебя есть все данные. Т.е. ты предлагаешь встречаться и жениться после того как тебе прямым текстом сказали, что кроме тебя еще будут какие то левые куи залететь периодически, что тебе будут врать по поводу и без и т.д. Но ведь этого нет. Выбираемый может держать ширму нужного ему образа достаточно долго.
А это долбанное нытье сам видел что выбирал - бред свой кобылы. Сейчас конечно, после 10 лет семейной жизни и 3 лет в разводе и когда годков тебе под 40 естественно многие вещи видятся по другому. А в 20-25 самый пик отношалок, когда нет такого веселого опыта - не видно никуя и недостающей информации вам не предоставляют. Это млять не магазин с телевизорами где можно сравнить характеристики, цены и отзывы и сделать рациональный выбор.
раскрыть ветку (2)
8

— Дорогой, через три года я буду трахаться с начальником за повышение, но узнаешь ты об этом не сразу.

— Хорошо, дорогая, но когда я узнаю об этом, то сломаю тебе руку.

— Замечательно, милый, а я тогда отсужу у тебя квартиру и заберу ребенка, который, кстати, тоже будет не твой.

— Вот и договорились.

:)

раскрыть ветку (1)
3
Ну примерно так и будет выглядеть осознанный выбор 🤔И ведь не скажешь, что не знал
0
А ты классный парень. У нас в деревне таких звали "простодушными" ))
Ну а если серьезно, то в отношениях как бы принято участвовать двум людям (минимум). Так вот если твой супруг(а) хочешь сжечь тебя на костре инквизиции по причине или без, и главная цель данной особи не самой строить свою жизнь, а просто уничтожить твою, то, бро, здесь очень сложно строить дружеские отношения )))
раскрыть ветку (5)
0

Окей, а зачем вообще таким особам давать приближаться на дистанцию действительной стрельбы? Так, чутка прикинуть головой, что взрослые люди редко поддаются перевоспитанию и что если особа ведёт себя как персонаж российского сериала, то лучше от него/неё держаться подальше?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

люди очень сильно меняются в процессе жизни, особенно в кризисы всякие

раскрыть ветку (2)
0

Я бы не стал надеяться, что кто-то изменится в лучшую сторону. Так иногда случается, но это всё равно, что надеяться на выигрыш в лотерее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а я и не говорю,что в лучшую))))

0
В возрасте понимаешь лучше те вещи, которые в юности закрываются маской любви)
0
Просто, видимо, вы не заводите отношения не разобравшись с человеком, и, видимо, не перекладвваете всю вину на вторую половину.
DELETED
Розовые очки? Хрен с ним, может сами не сталкивались, но вы книжек не читали? Фильмов не смотрели? Новости не слушали?
человеки детей до смерти забивают, родителей из дома выгоняют, кидают друг друга из-за наследства, а вы не можете повод для ненависти на фантазировать?
раскрыть ветку (1)

Я написал, что я не понимаю таких отношений. Я не писал, что я не могу их себе представить.

0

а у них с тобой какие отношения?)

раскрыть ветку (3)

Да нормальные. Кто поближе живёт — дружим семьями. С кем-то, просто иногда переписываемся.

раскрыть ветку (2)
Кто поближе живёт — дружим семьями.

дружите организмами?)

раскрыть ветку (1)
дружите организмами?)

Нет, исключительно астральными телами, пока организмы бьют друг-друга сковородками.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы