Уличная торговля.
Лето уже совсем близко и во многих городах не только нашей необъятной родины, но и в других странах, на улицах продают маленьких красноухих черепах. Продавцы всеми силами пытаются убедить наивных покупателей в том, что черепашка карликовая, кормить ее нужно раз в неделю, и она может жить в маленьком пластиковом контейнере энное количество лет. Многие люди, вдоволь наевшиеся лжеинформацией, с радостью покупают себе идеального питомца, или сразу двух, мол "мальчик и девочка" (хотя у маленькой черепашки, насколько я знаю, пол определить нельзя), и дальше идут своей дорогой. Далее два пути развития, либо черепашка умрет, либо ее новый хозяин узнает о всех прелестях ее содержания и опустошит свой кошелек на 5-10 тысяч рублей, а может и вообще захочет избавиться от питомца, дабы избежать незапланированных расходов. Продавцы часто меняют место торговли, поэтому найти обманщика будет не просто.
Друзья, не покупайте животное, если ничего о нем не знаете, как бы вам этого не хотелось, или как бы не просил об этом ваш ребенок. Покупайте животных в зоомагазинах, питомниках и тп, если не будет спроса у нелегальных торговцев, то возможно исчезнет и предложение.
P.S. Если будет интересно, то могу рассказать свою историю знакомства с черепахами, азы содержания и все что вас заинтересует по данной теме.
Друзья, не покупайте животное, если ничего о нем не знаете, как бы вам этого не хотелось, или как бы не просил об этом ваш ребенок. Покупайте животных в зоомагазинах, питомниках и тп, если не будет спроса у нелегальных торговцев, то возможно исчезнет и предложение.
P.S. Если будет интересно, то могу рассказать свою историю знакомства с черепахами, азы содержания и все что вас заинтересует по данной теме.