Найдены возможные дубликаты

Отредактировал VoinMasterTag 517 дней назад
+30
Красота! Один раз в детстве классе пятом видел запуск космического корабля . Впечатляющее зрелище . Ночь,зарево такое ,а когда вверхние слои выходить начал вообще такой световой эффект был. Это было в году 1985 я тогда Ефремовым И. зачитывался. Для моих двенадцати лет это было потрясающе!!!
раскрыть ветку 4
+10

Я в 2011 году ездил в Америку по Work&Travel, причем во Флориду, и не просто в нее, а в Орландо, до мыса Канаверал час-полтора езды. Но я гребаный дебил и допер до этого только к августу. У меня была возможность посмотреть в живую на запуск последнего шаттла и я ее проебал! В итоге удалось посмотреть только на 1 запуск. Но даже это эмоции на всю жизнь. Сначала видишь как вдалеке меееедленно-медленно начинает подниматься ракета, а потом доходит гул, вибрация и чуешь всю (нихуя не всю и слава богу) мощь тех сил, что ее поднимают. ракета разгоняется и начинает уходить в небо за горизонт. Красиво пиздец! Мне кажется я дышать иногда забывал.
Простите за сумбурность и мат, малек нахлынуло

раскрыть ветку 1
+2

Я в прошлом году там был, но в самый последний момент запуск перенесли на следующий день, а мне надо было обратно в Майами возвращаться, ехал грустный. Так и не увидел запуск :(

+10

Счастливый. Я только запуск двигателя на стенде видел.

+4
А я в детстве посмотрел "Космических дальнобойщиков" и все... заболел космосом почему то. Потом упорно верил что игра, "Космические рейнджеры", сделаны по этому фильму.
Иллюстрация к комментарию
+5

Класс! Прям аж кербал спейс опять пройти захотелось

+7
Это взлет, разгон и вывод на орбиту.
раскрыть ветку 7
+4

Это все ложь. Видно, что он упал.

раскрыть ветку 6
+8

Не ложь, а клади!

раскрыть ветку 1
0

Место падения всегда непредсказуемо, так с камерой не подгадаешь. И, кстати, падают не по такой траектории.

раскрыть ветку 3
+1

Объясните по простому, почему такой след? Это ведь ракета в космос запускалась? Так почему она летела паралельно поверхности земли?

раскрыть ветку 2
+4

Лететь просто вверх абсолютно бесполезно, нужно много топлива. У земли первая космическая эта 7,9 км/с, чтобы ее достичь нужно лететь вдоль земли, по ее вращению. Наклон ракеты происходит на высоте 100км, в максимально разряженной атмосфере и это уже можно считать первый кольцом орбитального движения ракеты.

Иллюстрация к комментарию
+1
Выходила на орбиту вокруг планеты, плюс планета вращалась под ней.
+1

а вот так 2 ступень горела)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
О, моя ромашка хД
0

Улетел, но обещал вернуться...

0

автор, какая выдержка на фотографии?

раскрыть ветку 3
0

Мне вот тоже интересно стало. Выдержка должна быть большой, но человек слева внизу не размыт. Как так? Он все это время так и стоял там?)

раскрыть ветку 2
+3
Это светофор
раскрыть ветку 1
-2
Да пофигу честно говоря на тех кто из себя дебила корчит, это посадка ,Земля плоская и т.д и т.п ,последнее в особенности. Главное это не глупый пиздёж с целью поглумиться,а то что этот чел там был, видел всё сам в реале и захотел поделиться этим. Вот за это ему спасибо от души!!! Господа тролли убавьте свой пыл.
-3
Как тебе такое Илон Маск?
раскрыть ветку 1
+7

Ему вот так :)

Иллюстрация к комментарию
-3
Хаха, сразу видно, что земля плоская, иначе бы он полетел вверх, а не вдоль небесного купола!
раскрыть ветку 1
0
Сарказм, блиать
-4

В смысле "НАКОНЕЦ ТО ВЗЛЕТЕЛ!!!"?

-12

Мосфильм. Только святой маск может в космос

ещё комментарии
-13
Она что не вверх полетела?
раскрыть ветку 22
+24
Ну может кто действительно не вкурсе, я уточню.

Как известно любые объекты имеющие массу притягиваются, и если вы полетите строго вверх, то рано или поздно вас серавно притянет назад, именно так поступают северные корейцы ибо страна маленькая далеко не улетишь, но проверить выдаваемую ракетой энергию вполне можно.

Но чтоб оказаться в "космосе" на долго, ну жно выйти на ОРБИТУ то есть уравновесить гравитацию центростремительным ускорением (центробежным, это одно и то же) для этого нужно вращаться вокруг планеты с определенной скоростью, это и есть "первая космическая скорость" она равна примерно 8км/с или 28 800 км/ч.

Разогнаться до такой скорости в атмосфере проблематично (быстрейшие истребители это 3000км/ч) поэтому ракета сначала летит вверх выходя в разряженные слои атмосферы а потом постепенно переходит в горизонтальный разгон, что мы и видим на фотографии.
раскрыть ветку 5
+4
уравновесить гравитацию центростремительным ускорением (центробежным, это одно и то же)

Ну не так.

Ускорением силу уравновесить нельзя, ускорение - производная от скорости по времени.

Центростремительное ускорение - ускорение тела, вызванное изменением направления вектора скорости; центробежное ускорение - как бы вызываемое центробежной силой, силой инерции для вращающейся системы координат.

Для орбитального движения (простейшего по окружности) необходимо соотношение скорости и высоты такое, чтобы ускорение свободного падения оказалось равным центростремительному ускорению, определяемому данными скоростью  высотой.

+2
Спасибо, познавательно
0

Тут больше проблемы человека, на такой скорости высокие перегрузки и температура, ракета может полететь быстрее, но вот находящиеся в ней не выживут

0
А на геостационарные как выводят? Точнее как они там висят?
раскрыть ветку 1
+5
Потому что чтобы вывести груз на орбиту земли нужно потихоньку начать поворачивать сразу же
ещё комментарии
+7

Вы серьёзно?

раскрыть ветку 2
0

Судя по фото, траектория напоминает параболу

раскрыть ветку 1
+2
Ну купол у Земли не такой уж высокий.
-6
На фото приземление
ещё комментарии
ещё комментарии
-30

Йобнулся или наоборот? Не пойму по фото

раскрыть ветку 3
+18
Обязательно долблёба из себя строить?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: