227

Украли деньги

Дочь в 7 классе. Физкультура. Оставила вещи в раздевалке, включая рюкзак, в котором были деньги на обед. Когда класс вернулся, обнаружилась пропажа денег у некоторых девочек, в том числе и у моей. Сумма небольшая. Но она сказала учителю, стали смотреть камеры. Конечно, в раздевалках камер нет. На видео видно, как три девочки из 9 класса заходят в раздевалку, проводят там минут 10-15 и выходят с подозрительным видом, озираясь по сторонам. Насчёт обращения в полицию неясно, классный руководитель говорит, идёт расследование, но мне почему-то кажется, что за такую небольшую сумму никакого расследования не будет. Вызвали родителей девочек, девочки отрицают, что украли деньги, говорят, искали потерянную серёжку. Директор говорит - не пойман- не вор. А меня раздражает несправедливость данной ситуации. Получается, можно спокойно, под камерами даже, воровать, и тебе за это ничего не будет? Дочь спрашивает - как же так, неужели никто не понесёт наказания? Что либо можно в этой ситуации сделать, или выпить валерьянки и успокоиться?

Продолжение истории: написала заявление директору, на возмещение ущерба. Деньги ребёнку вернули. Другой девочке тоже вернули. Хеппи энд.

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за участие в обсуждении. Я написала директору заявление с просьбой возместить ущерб. Деньги ребёнку вернули. Думаю, директор свои отдал. Справедливость восторжествовала.

раскрыть ветку (9)
11
АААААААААА

Это

Справедливость восторжествовала.

А нежелание выносить сор из избы

раскрыть ветку (3)
0

Может быть

0

Но я добилась того, чего хотела. Дочь довольна, она считает, что её проблема решена.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично, можно ещё разочек так сделать
3

Я потому у вас цель и спрашивал и говорил что пишите в школу письменно. Это их ответственность и они это знают. А они решили просто не раздувать.. отдали 99% что свои. Если бы вы у вас была цель наказать воровок - алгоритм был бы другой.

раскрыть ветку (2)
3

Я считаю, что наказание воровок не входит в мою сферу влияния. Моя задача была - чтоб ребёнку вернули деньги. А кто их откуда взял - мне все равно. Пусть теперь директор задумается о безопасности вещей в раздевалке, обяжет учителя физры закрывать её на ключ, чтоб в следующий раз не 300р компенсировать, а телефон или ещё что подороже

раскрыть ветку (1)
0

Это правильно. У вас ни компетенций на это не ресурсов нет да и договор у вас со школой со школой. Так что это их головная боль что дальше делать.
Тут у части людей мнение что не школа должна это решать.. а кто? Родители между собой? Как по мне это бред. Вызывать МВД по каждой мелочи.. тоже не всегда хорошая идея. Это я не только про воровство в школе а вообще про все.

2
DELETED

Справедливость НЕ восторжествовала. От вас просто откупились. Воровство продолжится.

раскрыть ветку (1)

Наказание воров не входит в сферу моего влияния. Для меня и моей дочери справедливость восторжествовала. Ворами пусть занимаются уполномоченные на это лица.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы