1926

Украина⁠⁠

Всем доброе утро, началась война, у нас слышны взрывы. По информации военная техника РФ уже так же на нашей территории. Уехать не получится, машины нет. Спасибо всем за внимание, надеюсь переживём это.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
609
Автор поста оценил этот комментарий
Самое поганое, что когда всё закончится, крайними останутся обычные жители, простые работяги и граждане будут друг друга ненавидеть только потому, что один из них гражданин России, другой - гражданин Украины... Не говоря уже о том, сколько горя и боли принесёт эта ситуация мирным жителям
раскрыть ветку (111)
62
Особый пиздец, когда сам украинец, почти все родственники украинцы, но есть и русские. А живу уже 33 года в Бресте. Блять. Что за хуйня, нас травят друг на друга
раскрыть ветку (32)
39
Отец украинец мать русская в Киеве и Закарпатье родни очень много сижу переживаю, мои надеюсь сча свалят с Киева в Закарпатье благо от дома там до границы с Румынией метров 300. Как историк понимаю что идёт война США с Россией и это увы факт , простые люди тут просто пешки.
раскрыть ветку (31)
18
DELETED
Сам из Запорожья живу в Москве! Блядь мне физически больно новости сегодня читать
раскрыть ветку (20)
8
Сижу на нервах жду когда брат напишет что всех вывозит...
ещё комментарии
6
DELETED
Сочувствую... У меня обратная ситуация - родители в России, я в Харькове, переживают страшно, не знаю, как их успокоить (
ещё комментарии
Заебись в маскве страдать за Украину
1
Что-то страшное грядёт
раскрыть ветку (2)
4

Так давно уже пришло! Называется Мировой экономический кризис пиздец! Все что сейчас происходит, это его проявления. В ближайшее время лучше не будет нигде!

раскрыть ветку (1)
Будет лучше...
ещё комментарии
15

Ого, здравый комментарий, надеюсь в России остались ещё здравые люди , которые не хотят войны, политики от этого выигрывают , а простые люди, страдают. А то начитался коментов «Россия идёт» , западу конец, и в таком стиле. Здоровья вам

раскрыть ветку (3)
9

Да я вон написала пост, что я против войны.

Меня заминусили и объяснили, что Украина не выполняет минские договоенности и собиралась бомбить ЛДНР.

И, главное, ничего не предвещало. Пока Путин с Байденом не пообщался. Тот видать пообещал помочь Украине силой вернуть ЛДНР?

После этого Путин взбесился.

раскрыть ветку (1)
0

Да понимаю. Здоровья тебе человек

4

Остались, не сомневайтесь. На каждом углу только и разговоров, что про войну. Все как на иголках, равнодушных нет. И абсолютно все против войны, надеются на скорейшее окончание. Все видят, что там такие же точно люди как и в России. Простые люди друг другу не враги, поверьте. С уважением из Подмосковья.

91

а щас унас такая дружба неразлейвода

раскрыть ветку (53)
21
DELETED

Ну я по работе пару раз в месяц стабильно общаюсь с коллегами с Украины) Никогда не замечал к себе негатива, надеюсь и сейчас между обывателями не будет ненависти из-за того, что кто-то наверху занимается геополитикой

раскрыть ветку (3)
9

После 2014 года каждый уже неоднократно "переварил" и  сделал для себя выводы. Думаю что в этот раз ничего такого уже не будет.

раскрыть ветку (1)
1
5 лет работаю на европейской фриланс площадке. Вчера высказала сожаление и поддержку своим коллегам из Украины, большинство ответило агрессивно, обвинили меня в действиях президента 🤦🏻‍♀️
остальные хоть и не высказали откровенную агрессию, но сказали что не достаточно сожалею.
И что ДНР и ЛНР их земля и они вправе делать что захотят.
Я в печали, у меня украинские корни, и я действительно считаю нас братским народом, мне очень жалко людей.
но с таким мировоззрением понятно почему такая политика в их стране.

"и сейчас"

а то не было ничего несколько лет назад

104

И потому надо эти проблемы закрепить полноценной войной.

раскрыть ветку (45)
39
Вообще хрен знает. Британия во вторую мировую сровняла Дрезден с землёй, США аннигилировали 2 города Японии. А сейчас у них пусть не прекрасные, но вполне конструктивные отношения.
раскрыть ветку (37)
56

Вы знаете, я вполне согласен дружить с Россией, если сравнять с землей хотя бы госсдуму и президента.

раскрыть ветку (8)
53
Как русская - я только за.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
17

С такой программой тебя могут и призидентом рф выбрать )

10
Ну я бы ещё и с радой бы посоветовал так же поступить, а так, как русский я тоже не против такого перформанса. И создать что-то новое вместо этих двух комитетов зла
2
госсдуму и президента

Чьих именно?

раскрыть ветку (1)
7

В идеале обадва.

4

А свою Раду вы почистить не хотите ли?

1
DELETED

таки готов поспорить, что эту позицию разделяет большая часть россиян

3
Вот только сколько времени прошло? Сколько времени нужно, чтобы братские Россия и Украина снова стали такими?
Зачем эта война? Чтобы маразматический дед удовлетворил свои имперские амбиции? Я дважды прочитал его обращение часовое. Ну это же просто бред. Дед просто грезит былым советским величием, обижен на весь мир.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

У Японии с США отношения скорее вассал - сюзерен всё же.

ещё комментарии
22

Украинцы и Русские спокойно продолжают дружить, а вот хохлы и вата и до этого мирно не уживались.

раскрыть ветку (1)

нихера, взрослые люди 50+ каждый разговор на политику и Путина переводили, так что общение вообще закончилось с "агрессорской" стороны, которую заебало

А до этого всё нормально было, это тогдашние подростки и кто вырос в новое время скакизмом страдали ещё в 2005.

4
А ты с кем то ссорилися?
Воюют политики, а страдать будет простой народ
ещё комментарии
0
DELETED

Я прям умиляюсь, как некоторые резко про дружбу резко вспомнили и стали "простыми работягами"

А не так? Крым наш, вот это всё? Мы стали страной изгоем, как северная Корея
0

так и будет, на то и расчет

А какое кол-во жителей Украины лет 8 назад кричало "москаляку на гиляку"? Я серьёзно спрашиваю, лишь отдельные дятлы или это было массово?

0
Малая часть. Настолько незначительная, что можно забить.
Основная масса будет относиться как и относилась до этого.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы