20

Ухудшения

Проснувшись утром,после панической атаки я не совсем могла понять что со мной происходит. Мамы дома не было. Я начала собираться в школу и в первый в своей жизни раз осознала,что некоторые из моих мыслей не принадлежат мне. Они были грубыми и далёкими от моего понимания.


Летом 2014 года пришлось обратиться в ПНД к подростковому психиатру. Диагноз был передан в запечатанном конверте матери. Из описанных симптомов ярчайшими являлись светочувствительность,страх воды,тревожность,не знаю как описать «чужие» мысли и акцентирование внимания на посторонних звуках.


Я добровольно отправилась в Дневной Стационар и проходила там курс лечения.

Немного о стационаре: находился он на одной территории с отделением для взрослых,нас туда водили для того чтобы занять чем-то наши руки и освободить от постоянного просмотра телевизора в отделении.


Я никому никогда не желаю оказаться в отделении для совершеннолетних будучи здоровым или «из интереса».


Было много необычных людей. Женщины,находившие счастье в том чтобы укачивать пластиковых младенцев,мужчины,играющие в детские игры на компьютере. И мы,рисующие одной рукой и затыкающие уши другой рукой,от криков буйной,которую уводили в изолятор,мимо арт-класса. Больше всего из старших пациентов мне запомнился Антон. Он рассуждал о вечности и пытался по-своему толковать мои рисунки. Что-то ему представлялось порталами,ведущими к колесу Сансары,а что-то проводниками и защитниками по нашему миру. Мне это не льстило. Лишь было интересно что такого у человека в голове,что он так мыслит.


Мои впечатления были разными. Больше всего,пожалуй меня удивило то,что пациенткам и пациентам(совершеннолетним) можно было курить прямо в туалете. Им предоставлялось специальное ведро для бычков и одна зажигалка на всех.

Я не ожидала что больным будут доверять ножницы,пусть и детские и иголки.


Первое время по началу курса лечения я очень много спала,сильно тошнило,невыносимо было передвигаться даже к уборной

Приходилось выслушивать бред,который несут младшие,заходящие в палату и заглядывающие в лицо.


Дети так же были разными бродячие,домашние,агрессивные,спокойные. Даже там мне удавалось проводить время за общением,хотя я и совмещала его с чтением или расскраской антистрессом.


Говоря об агрессивных: после выхода из Д/С меня подловила компания. Девушка встала напротив меня и начала угрожать мне. Пришлось подойти вплотную и чётко дать понять что конфликт мне неинтересен. Она лишь попросила отойти,сказав что ей неприятно и что вопросов больше не имеет. Весь путь до станции я слышала посылы разных направлений и скорости хода.


Далее будет описываться нахождение в полноценной психиатрической детской больнице,если зритель того пожелает.

Дубликаты не найдены

+4
Подписалась, жду следующих постов. Спасибо, что пишете.
раскрыть ветку 1
+2

Поддерживаю!

+3

"Мужчины,играющие в детские игры на компьютере".

Бля...

раскрыть ветку 2
0
Я тоже блякнул на этом месте
раскрыть ветку 1
0

Да блин. Чё сразу в дураки записывать!?

+1
Интересно было бы почитать. Давненько делал кой-какую работу для местной псих.лечебницы, но ощущения от места остались очень сумбурными и скомкаными.
0
Эмм.... А зачем в стационар?
-7
Нахуй ты пишите эту хуйню сюда? Что за набег шизофреников на Пикабу?
раскрыть ветку 3
+2

Нет, нахуй ты пишете?!

0

А на хуй ты комменты глупые оставляете?!

Многим интересна эта тема, не нравится листай, ещё кнопочка есть волшебная, игнор лист называется.

Автор, пишите, ну и здоровья вам что-ли:)

0
Не нравится - пролистай дальше и не читай. Тут не клуб по интересам...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: