Уход за волосами
Всем привет!) Многие девочки у меня интересовались, как я ухаживаю за своими волосами, напишу здесь, возможно еще кому-то будет полезно.
Начнем с того, что волосы у меня свои, я их никогда не наращивала и не красила никогда ни во что.
С детства они у меня густые, толстые и крепкие, и естественно я всю жизнь хожу с длинными волосами.
Сами по себе они у меня пористые, волнистые и местами даже кудрявые.
Сейчас я использую на постоянной основе кератиновое выпрямление, с помощью него они у меня всегда прямые. До кератина, я всегда выпрямляла волосы утюжком, от утюжка тоже зависит качество волос я считаю, чем качественнее утюжок, тем лучше.
Мой уход состоит из 9 этапов, 6 из которых в ванной, и 3 после ванны перед сушкой.
Первый этап я начала недавно, это пилинг головы, помогает лучше очистить кожу головы.
Далее я мою шампунем 3 раза подряд, чтобы кожа головы хорошо промылась. (я использую только без сульфатные шампуни, потому что у меня кератин) Да, я использую шампунь для окрашенных волос, мне кажется он дольше сохраняет кератин, но возможно я ошибаюсь) но мне нравится эффект после этого шампуня!
Далее я наношу бальзам для волос.
И после наношу маску и выдерживаю ее 10-15 мин.
После ванны, волосы я промокаю в полотенце, расчесываю их и наношу термозащиту.
Далее на кончики волос наношу масло и начинаю сушить феном, сушу с расческой начиная от макушки до кончиков, то есть сверху вниз.
Когда волосы уже подсушены, я наношу экспресс кондиционер, мне нравится как он пахнет и мне кажется от него волосы еще шелковистее становятся) Ну и досушиваю полностью)
Мою волосы по мере их загрязнения, где то 1 раз в 5 дней.