Уха и строганина из муксуна и стерляди

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Добрейшего дня и обнимашек! Заранее предупреждаю(иначе потом скажете, что я поц) — не читайте этот пост если вы голодные! Хоть бутер укусите перед прочтением. Это важно. После всех фоточек пожрякать захочется сильно-сильно!


Готовы? Начинаем!


Сегодня мы с вами продолжим наше путешествие по Ханты-Мансийскому автономному округу и приготовим уху и строганину из муксуна и стерляди.


Откровенно говоря, впервые за 33 года попробовал муксуна и стерлядь. Вот такой я дикий человек.


Вот и сама стерлядь:

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Срезаем хребет:

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Отрезаем хвост и чуть подрезаем плавники

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Чулком стягиваем кожу

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Вынимаем внутренности

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Нарезаем и.... Едим :)


Да-да! Мы просто приготовили себе строганину.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Очень вкусно! Совсем забыл — используем немного соли и перца по вкусу.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Головы и хвосты пойдут в уху. У ценителей рыбья голова в ухе это особое блюдо

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Теперь повторяем процедуру очистки еще с 8 рыбинками

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Я великий повар :)))))

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Параллельно очищаем муксуна

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Нарезаем себе строганины и немного оставляем для ухи.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Соль, перец, лимон по вкусу.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Что-то мы едим и едим. Пора уже и про уху вспомнить. Кусочки рыбы готовы

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Головы и хвосты тоже

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Вода+картоха+лук и морковка уже закипают на огне

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Отправляем нашу рыбку(без хвостов и голов)

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Накрываем и ждем


Пора вынимать нашу рыбку. Но на этом все только начинается.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Приятно вкушать нежнейшее мясо. А уха на плите.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Пора закидывать головы и хвосты.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Бульон похож на янтарь. Запах просто умопомрачительный.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Опять закипает. Пора доставать и головы с хвостами.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Сама уха получается меганаваристая. Вспоминаю ее вкус — сразу мурашки по коже

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Вкуснота.

Уха и строганина из муксуна и стерляди Приготовление, Еда, Уха, Муксун, Ужин, Длиннопост

Рыба, раки и морепродукты

282 поста957 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.