Харды стоит использовать только как хранилище. Держать там софт - пиздец, уж простите за выражение. Если есть желание постоянно мириться с лагами, подгрузками, зависаниями - велкам. Но если хочется отзывчивости и скорости - пожалте в мир ссд. На него ставим ось и весь рабочий софт. А также какие-нибудь файлы, проекты и т.д. с чем сейчас предстоит работать. То, что не открывалось больше пары месяцев - складируем на хард.
Спасибо за идеи, как раз у жены на вернулся хард на ноутбуке, сделаю ей подарок на 8 марта.
Ссд на 480гб стоит 3750. Кингстон. Вот сейчас смотрю в ДНС. Ну или если дорого, то выкинь сидиром купи тудой адаптер для hdd, воткни туда свой старый хард и там храни всё.. А за 2000 купи ссд на 120гб. Для винды и софта - более чем достаточно
Нет, hdd у меня старущий, но по смарту всё ок, в компе стоит от ноута, старый дал дуба, посыпался)
Да что-то у меня антивирус пару раз лютовал сразу после установки ОС, а потом никогда особо не мешал работать. Может у тебя с железом плоховато?
И не установится, поможет только переустановка винды. На работе полно компов со старыми версиями десятки. Кто-то комп выключал во время обновления, и какие-то второстепенные системные файлы похерились и теперь обновление ошибку выдает, а где-то просто пропустились промежуточные обновления, но по логике майкрософт иногда новое обновление заменяет старое, даже если по факту нет, в итоге система уходит в петлю попытки обновления и отката обновления. И какого-то официального решения нет.
Разве что можно отрубать интернет перед перезагрузкой, я так делаю, обновы не пытается теперь установить вроде.
На счет обновлений правда. 2H21 уже три месяца не может установиться, никакие танцы с бубнами не помогают.

Бесит!
3.3K пост3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.