11

Угнать за ... секунд [на волне]

На волне постов про "Угнать за N секунд" пару историй про воровство на стройке. Я уверен, что такими историями у каждого строителя можно заполнить книгу размером с "Войну и Мир". Мои же истории особенны тем, что время, которое понадобилось на "воровство" объекта выходит за разумные пределы. Небольшое отступление: у меня есть компания, которая занимается различными инфраструктурными работами и промышленными ИТ системами. Соответственно, монтажники и инженеры с IQ выше среднего и руками, приставленными нужным концом в нужное место на теле. Поэтому винить их в случившемся невозможно, да и сами ситуации не подходят...

Обе истории происходили на одном объекте.

История 1. "Обед с крыльями"

На этом объекте мы работали и в выходные дни. Так быстрее и спокойнее; в выходной день: БЦ уже частично заселен и не всем нравится работа шуруповертов или перфораторов над головой. Размер БЦ был очень приличный и коридоры напоминали лабиринты гестапо из "17 мгновений весны". В этот выходной день БЦ был особенно пуст: по первому этажу ходили ребята, тянувшие глобальное видеонаблюдение и 7 этажами выше "друзья степей" заливали пол в каком-то из отсеков БЦ. Я приехал, чтобы сделать кой-какие мелкие работы, т.к. проект подходил к концу и оставались мелочи. Время было к обеду и я захватил в магазинчике неподалеку пару тройку пирожков и бутылку Фанты (не реклама). Поставив их на столбик из плит для фальшпола я направился помыть руки. Ватерклозет находился в 10 метрах от входной двери в наше помещение. Напомню - БЦ был пуст настолько, что эхо гуляло по коридорам. Я вернулся примерно через минуту. Столбик плит от фольшпола был пуст. Как в практически пустом здании за минуты полторы совершенно бесшумно можно спереть три пирожка и бутылку Фанты - загадка.

История 2. "Наглость помноженная на наглость".

В этом же БЦ, через 4 недели состоялась сдача одного из этапов стройки. Для этого монтажникам было указано убрать строительный мусор и пыль. Где монтажники достали щетку длиной около метра для швабры - я не знаю. Для уборки больших помещений - незаменимая вещь. Щетки дали деревянную ручку и имя "Шамиль". Имя ни к чему не обязывало и просто было именем, как, например, "пассатижи" или "астролябия".

За несколько минут до прихода стайки заказчиков я взял "Шамиля" и прошелся по помещению еще раз. Чистота - залог здоровья, порядок - превыше всего. Закончил, когда заказчики уже входили в двери. Я поставил "Шамиля" напротив двери, метрах в 5 от нее и поздоровавшись с заказчиками указал им в дальнюю часть помещения, с которой мы намеревались начать осмотр. Когда я повернулся к "Шамилю", чтобы убрать его в кладовку - его не было. Из поля зрения швабра выпала секунд на 20, пока я здоровался с заказчиками. Не иначе швабра, оправдывая свои имя, рванула от проклятых гяуров в горы или степи. Самостоятельно. Другого объяснения я не нахожу. Инопланетяне кажутся мне совсем нереальной версией.

з.ы. для минусов - есть комментарий. Не всем по вкусу истории.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Где монтажники достали щетку длиной около метра для швабры - я не знаю.

Спиздили пизженное! И 3 пирожка с фантой( не реклама)).                   Небольшое отступление: у меня есть компания, которая занимается различными инфраструктурными работами и промышленными ИТ системами.

Из предисловия казалось что сервак как минимум увели..

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги