Угнать за 600 секунд
Году так в 2008 работал в загородном летнем лагере для детей под Приозерском, в дальнем краю Ленобласти. Перекрывал там крыши с бригадой, там и жил. Там же было много сотрудников, которые жили там летом на казарменном положении , повара, сантехники, охрана. Как то подходит ко мне местный электрик и говорит: помоги машину завести, дёрни меня. С его слов поехали они на озеро на его девятке, там она и встала. До места километров десять. Ну мне не трудно, сели в мою Волгу, поехали. На место приехали, стоит красная девятка, что характерно с опущенным стеклом на двери, прямо в лесу. Зацепил трос и давай тягать. Протаскал немного, вытянул аж на асфальт, а она не заводится у него все никак. Он просит, давай до лагеря на галстуке дотяни, с меня пиво. Ну мне не трудно, дотянул, пиво получил, выпил и забыл про этот случай. Спустя полгода узнал, что чувак тот просто спиздил эту машину с моей помощью, уж не знаю, может люди за грибами поехали да сломались, а он углядел и воспользовался. В девятке по моему должен бы блокироваться руль, если не вставлен ключ, но я думаю, эта мера защиты легко обходится знающими людьми. Знаю так же, его потом замели на воровстве уже в самом лагере, по моему даже посадили, но Слава богу, для меня эта история не имела продолжения. Чему я, кстати, несказанно рад.
Интересно, какая давность лет у подобных дел)))