раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
Вики
Аккордеоны (от немецкого Akkordeon, от Akkord — «музыкальный аккорд, согласие звуков») — семейство коробчатых музыкальных инструментов сильфонного типа (созданных на основе свободного язычка), также именуемые как концертные ручные гармоники. К этому семейству относятся баян, концертина, гармонь, бандонеон.
Те наш баян это кнопочный аккордион. А классический - клавишный.
Зы. Фу я душный.
Аккордеоны (от немецкого Akkordeon, от Akkord — «музыкальный аккорд, согласие звуков») — семейство коробчатых музыкальных инструментов сильфонного типа (созданных на основе свободного язычка), также именуемые как концертные ручные гармоники. К этому семейству относятся баян, концертина, гармонь, бандонеон.
Те наш баян это кнопочный аккордион. А классический - клавишный.
Зы. Фу я душный.
раскрыть ветку (8)
А, от общего к частному, я понял)
вот, кстати, я клавишные инструменты всю жизнь делил так: пианино - с вертикальной декой, рояль - с горизонтальной, А фортепиано - это такой рояль поменьше))) И только недавно узнал, что фортепиано - это общее название роялей и пианинов, просто рояли, оказывается бывают малые и большие))) А ведь учился в музыкальной школе по этому инструменту)))
вот, кстати, я клавишные инструменты всю жизнь делил так: пианино - с вертикальной декой, рояль - с горизонтальной, А фортепиано - это такой рояль поменьше))) И только недавно узнал, что фортепиано - это общее название роялей и пианинов, просто рояли, оказывается бывают малые и большие))) А ведь учился в музыкальной школе по этому инструменту)))
раскрыть ветку (4)
то есть каждый аккордеон, это гармоника, но не каждый баян - аккордеон?
на баяне аккорды можно брать вручную, но не одной клавишей. Хотя если аккордами считать те кнопки, что слева с басами то да, там тоже аккорды
раскрыть ветку (1)
В США, Европе и других странах все ручные гармоники с готовыми аккордами в аккомпанементе имеют название «аккордеон» и по звукоряду подразделяются на диатонические и хроматические, а по типу клавиш на кнопочные и пиано-аккордеоны. Например баян называется хроматическим кнопочным аккордеоном, аккордеон — пиано-аккордеоном, гармонь хромка — диатоническим кнопочным аккордеоном.

Видеохостинг на Пикабу
41K поста25.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)